金融界首页>行情中心>粤宏远A>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

粤宏远A:关于全资子公司宏远地产对宏远投资担保的公告

日期:2020-01-17附件下载

    证券代码:000573 证券简称:粤宏远A 公告编号:2020-006
    
    东莞宏远工业区股份有限公司
    
    关于全资子公司宏远地产对宏远投资担保的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、担保情况概述
    
    公司全资子公司广东宏远集团房地产开发有限公司(以下简称“宏远地产”)为公司另一全资子公司广东宏远投资有限公司(以下简称“宏远投资”)向广州银行申请9500万元银行贷款提供质押担保,2020年1月15日,宏远地产与广州银行股份有限公司东莞分行签署《存单质押合同》。宏远投资此次贷款期限为三个月。
    
    本次担保事项已经公司第九届董事会第二十九次会议审议通过,担保额度属于公司2018年度股东大会审议通过的《关于2019年提请股东大会同意对下属公司提供担保的议案》批准范围内的担保,无需提交股东大会审议。
    
    二、已审议的担保额度情况
    
    前述《关于2019年提请股东大会同意对下属公司提供担保的议案》于2019年4月11日经公司第九届董事会第二十一次会议审议通过,并经公司于2019年5月8日召开的2018年度股东大会批准。议案明确对宏远投资的担保额度为2亿元,本次担保实际发生0.95亿元,被担保方目前担保余额为0元,本次担保后被担保方宏远投资的可用担保额度1.05亿元。
    
    三、被担保人基本情况
    
    被担保人名称:广东宏远投资有限公司;成立日期:2017-8-11;注册地点:东莞市南城街道宏远路宏远大厦16楼B区3室;法定代表人:钟振强;注册资本:5000万元;主营业务:股权投资、股权投资基金、股权投资基金管理、实业投资、创业投资、商业投资等;股权结构:宏远投资为公司全资子公司;被担保人最近一年又一期的主要财务指标:
    
    单位:人民币元
    
                   资产总额      负债总额     银行贷款     流动负责       净资产     营业收入    利润总额       净利润
                                                总额         总额
     2018年末   875,466,051.78  830,821,758.24          0  830,821,758.24  44,644,293.54      --      -5,338,527.01   -5,335,387.96
     /年度
     2019 年 9
     月末/前三   809,134,112.42  769,590,217.48          0  769,590,217.48  39,543,894.94      --      -5,097,259.55   -5,100,398.60
     季度
    
    
    宏远投资不涉及其他诉讼与仲裁等或有事项,也不是失信被执行人。
    
    四、担保协议的主要内容
    
    1、合同当事人
    
    质权人(甲方):广州银行股份有限公司东莞分行
    
    出质人(乙方):广东宏远集团房地产开发有限公司
    
    2、被担保的主债权
    
    乙方所担保的主债权为甲方依据其与广东宏远投资有限公司签订的编号(2020)广银东莞流借字第05号《流动资金借款合同》,主债权金额为人民币9500万元,期限三个月。
    
    3、担保范围
    
    乙方提供质押担保的范围包括主债权本金、利息、复利、罚息、违约金、损害赔偿金以及实现债权的费用(包括但不限于诉讼费、律师费等)。
    
    4、质押存单
    
    (1)存单种类:定期存单;(2)存单期限:三个月;(3)存单利率:1.1%;(4)存单现值:1亿元。
    
    五、董事会意见
    
    为满足经营活动需要,宏远投资向广州银行申请流动资金借款,宏远地产为此提供担保。被担保人宏远投资为公司全资子公司,其日常经营正常,资产质量、资信状况良好,全资子公司之间的担保符合公司的利益,且能有效防范担保风险。本次担保无提供反担保情况。
    
    六、累计对外担保数量及逾期担保的数量
    
    本次担保后,公司及控股子公司的担保额度总金额为6.95亿元,对外担保总余额为4.45亿元(均为公司对子公司,或子公司之间担保),对外担保总余额占公司最近一期经审计净资产的比例为26.27%;公司无对合并报表外单位提供担保的情况;无逾期担保及涉及诉讼的担保情况。
    
    七、备查文件
    
    1、第九届董事会第二十九次会议决议;
    
    2、独立董事意见。
    
    特此公告
    
    东莞宏远工业区股份有限公司董事会
    
    2020年1月16日

关闭