金融界首页>行情中心>康泰生物>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

康泰生物:关于使用自有资金增资全资子公司的公告

日期:2017-04-25附件下载

    证券代码:300601 证券简称:康泰生物 公告编号:2017-045
    
    深圳康泰生物制品股份有限公司
    
    关于使用自有资金增资全资子公司的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    深圳康泰生物制品股份有限公司(以下简称“公司”)拟使用自有资金对全资子公司北京民海生物科技有限公司(以下简称“民海生物”)进行增资,具体情况如下:
    
    一、增资情况概述
    
    1、为增强全资子公司民海生物的资本实力,满足其经营发展需要,公司以自有资金拟对民海生物进行增资,增资金额为人民币30,000.00万元。
    
    2、公司第五届董事会第十六次会议审议通过了《关于使用自有资金增资全资子公司的议案》,公司董事一致同意本次增资事项,并同意民海生物据此相应修改公司章程,办理工商变更登记。
    
    根据《公司章程》、《投融资管理制度》的相关规定,本次对外投资事项经董事会审议通过,尚需提交公司股东大会审议。
    
    3、本次增资行为不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。
    
    二、增资标的的基本情况
    
    公司名称:北京民海生物科技有限公司
    
    成立时间:2004年6月3日
    
    注册地址:北京市大兴区中关村科技园区大兴生物医药产业基地思邈路35号
    
    法定代表人:杜伟民
    
    注册资本:20,000.00万元
    
    股东构成及控制情况:公司持有民海生物100%股权
    
    经营范围:生产、销售疫苗;普通货运,货物专用运输(冷藏保鲜);仓储服务;技术开发;货物进出口、技术进出口、代理进出口。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;道路货物运输以及依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)
    
    民海生物最近一年又一期的主要财务数据如下:
    
    单位:万元
    
             项目               2016年12月31日          2017年3月31日
           资产总额               90,916.72               94,647.62
           负债总额               73,128.13               75,586.28
            净资产                17,788.59               19,061.34
             项目               2016年1月-12月          2017年1月-3月
           营业收入               37,445.59               9,420.32
            净利润                 5,384.26                1,272.75
    
    
    三、出资方式及资金来源
    
    本次增资30,000.00万元均以货币方式出资,资金来源为公司自有资金。本次增资后,民海生物注册资本由20,000.00万元增加至50,000.00万元,公司持有民海生物100%股权。
    
    四、本次增资的目的、存在的风险及对公司的影响
    
    1、本次增资的目的
    
    民海生物的主营业务为人用疫苗的研发、生产和销售。由于疫苗行业研发周期较长且投入较大,本次增资可增强民海生物的资本实力,满足其自身资金需求及未来经营发展的需要。
    
    2、本次增资可能存在的风险
    
    本次增资遵循公司战略发展规划,满足全资子公司民海生物未来经营发展的需要,有利于更好地实现经营目标。本次投资对象为公司全资子公司,不会导致公司合并财务报表范围变更,不存在额外风险。
    
    3、本次增资对公司的影响
    
    本次增资有利于提高民海生物的资本实力,加快其业务发展,增强民海生物的竞争优势,符合公司的长远规划及发展战略。本次增资不会损害公司及全体股东利益的情形,不会对公司未来的财务状况和经营成果产生重大影响。
    
    五、备查文件
    
    1、《第五届董事会第十六次会议决议》
    
    深圳康泰生物制品股份有限公司董事会
    
    2017年4月25日

关闭