金融界首页>行情中心>万里扬>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

万里扬:关于为参股公司提供担保暨关联交易的进展公告

日期:2020-05-26附件下载

    证券代码:002434 证券简称:万里扬 公告编号:2020-030
    
    浙江万里扬股份有限公司
    
    关于为参股公司提供担保暨关联交易的进展公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、担保概述
    
    浙江万里扬股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年9月11日召开的2019年第三次临时股东大会审议通过了《关于为参股公司提供担保暨关联交易的议案》,为解决公司参股公司富源飞扬汽车零部件有限公司(以下简称“富源飞扬”)生产经营所需资金,支持富源飞扬发展壮大,公司为富源飞扬向金融机构申请综合授信额度提供总额不超过人民币3.4亿元的担保额度,担保期限为5年,自公司股东大会审议通过之日起计算。今飞控股集团有限公司(以下简称“今飞集团”)为上述担保提供同等条件的连带责任保证。具体内容详见巨潮资讯网上的相关公告。
    
    二、担保进展情况
    
    公司参股公司富源飞扬因生产经营需要,向云南红塔银行股份有限公司曲靖分行(以下简称“红塔银行”或“债权人”)申请项目融资贷款合计不超过27,000万元人民币,有效期自2020年5月14日起至2024年9月10日止,由公司提供连带责
    
    任保证担保。红塔银行与公司于2020年5月14日签署了《保证合同》,同时今飞集
    
    团也对该笔借款提供了连带责任保证担保并签署了《保证合同》。
    
    三、被担保人基本情况
    
    公司名称:富源飞扬汽车零部件有限公司
    
    成立日期:2018年1月26日
    
    注册地址:云南省曲靖市富源县胜境街道
    
    法定代表人:何东挺
    
    注册资本:10000万元人民币
    
    公司类型:有限责任公司
    
    经营范围:汽车零部件生产、销售;技术及货物进出口(国家限制货物及技术除外)。
    
    与本公司关系:公司参股公司,公司持有50%股权,今飞集团持有50%股权。
    
    富源飞扬最近一年(经审计)的主要财务数据如下:
    
    单位:万元
    
           项 目            2019年12月31日
         资产总额                     29,493.02
         负债总额                     21,221.18
          净资产                       8,271.84
                               2019年度
         营业收入                      5,009.90
         利润总额                     -1,530.66
          净利润                      -1,530.66
    
    
    截至本公告日,富源飞扬不存在对外担保的情况。
    
    四、《保证合同》的主要内容
    
    本公司(以下又称“保证人”)与红塔银行2020年5月14日签订的《保证合同》(以下简称“本合同”)主要内容为:
    
    1、被担保的项目融资贷款本金限额:人民币27,000万元。
    
    2、保证担保的范围:保证担保的范围为主合同项下债权本金、利息、逾期利息、复利、罚息、违约金、损害赔偿金、保管担保财产费以及律师费、诉讼费、保全费、差旅费等债权人为实现债权、质权而发生的全部费用。
    
    3、保证方式:连带责任保证。
    
    4、保证期间:本合同项下的保证期间为主合同约定的债务履行期限届满之日起两年止。
    
    五、累计对外担保情况
    
    截至本公告日,包括本次担保金额,公司及控股子公司对外担保余额为人民币29,692.31万元,占公司2019年末经审计合并报表净资产的比例为4.82%。其中,公司为控股子公司提供担保余额为人民币4,512.31万元,公司为参股公司提供担
    
    保余额为人民币5,180万元,公司为控股股东万里扬集团有限公司提供担保余额为
    
    人民币20,000万元。
    
    无逾期对外担保情况,无涉及诉讼的担保金额及因担保被判决败诉而应承担的损失金额。
    
    六、备查文件
    
    1、《担保合同》。
    
    特此公告。
    
    浙江万里扬股份有限公司
    
    董事会
    
    2020年5月26日

关闭