金融界首页>行情中心>新疆天业>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

新疆天业:六届十四次董事会会议决议公告

日期:2017-04-22附件下载

    新疆天业股份有限公司
    
    证券代码:600075 股票简称:新疆天业 公告编号:临2017-002
    
    新疆天业股份有限公司六届十四次董事会会议决议公告本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    新疆天业股份有限公司(以下简称公司)于2017年4月9日以书面方式发出召开六届十四次董事会会议的通知,会议于2017年4月20日在公司10楼会议室召开,应到董事9名,实到董事9名,公司监事及部分高管人员列席本次会议。会议由董事长陈林主持,会议召开符合《公司法》、《证券法》和《公司章程》的有关规定,会议审议通过如下决议:
    
    一、审议并通过《2016年度董事会工作报告》的议案。(该项议案同意票9票,反对票0票,弃权票0票)
    
    二、审议并通过《2016年度独立董事述职报告》的议案。(该项议案同意票9票,反对票0票,弃权票0票)
    
    三、审议并通过计提固定资产减值准备的议案。(该项议案同意票9票,反对票0票,弃权票0票)
    
    根据《企业会计准则》以及公司有关会计政策的规定,为更加真实、准确地反映公司截止2016年12月31日的资产状况和财务状况,公司及下属子公司对现有房屋建筑、机器设备等固定资产进行了全面审慎盘点、清查、分析和评估,根据固定资产生产经营状况、财务状况及未来盈利能力,结合公司发展战略,对2016年末相关固定资产进行了减值测试,根据测试结果,公司对部分存在减值情形的固定资产计提减值准备。
    
    截止2016年12月31日,本次计提减值准备固定资产账面原值14,723.63万元,累计折旧8,273.54万元,账面净值6,450.10万元,可收回现金流15.78万元,根据《企业会计准则第8号—资产减值》的规定,计提固定资产减值准备6,434.32万元,其中:公司所属电石厂计提5,558.35万元、佳美包装分公司计提233.08万元、天业节水计提549.70万元、天业番茄计提93.19万元。
    
    –1–
    
    新疆天业股份有限公司
    
    因公司持有天业节水38.91%股权,天业节水计提固定资产减值准备,将相应减少公司2016年度归属于母公司所有者的净利润213.91万元,相应减少公司2016年末归属于母公司所有者权益213.91万元。
    
    公司计提固定资产减值准备将减少公司2016年度归属于母公司所有者的净利润6,098.53万元,相应减少公司2016年末归属于母公司所有者权益6,098.53万元。
    
    董事会认为公司计提固定资产减值准备符合相关产业政策,有利于公司降低运营成本,有利于更加公允地反映公司当期的资产及经营状况,此次计提减值准备的固定资产仅为账面计提,不会影响公司的正常生产经营。
    
    详见与本公告一同披露的《新疆天业股份有限公司关于计提固定资产减值准备的公告》。
    
    四、审议并通过《董事会审计委员会2016年度履职情况的报告》的议案。(该项议案同意票9票,反对票0票,弃权票0票)
    
    详见与本公告一同披露的《新疆天业股份有限公司董事会审计委员会2016年度履职情况的报告》。
    
    五、审议并通过《2016年度财务决算报告》的议案。(该项议案同意票9票,反对票0票,弃权票0票)
    
    六、审议并通过2016年度利润分配的预案。(该项议案同意票9票,反对票0票,弃权票0票)
    
    根据天健会计师事务所(特殊普通合伙)年度审计,2016年度公司实现净利润489,300,163.32元,上年度结转未分配利润825,377,393.37元,可供股东分配利润共计1,314,677,556.69元,其中,母公司可供股东分配利润434,893,239.87元。
    
    公司以2016年12月31日的总股本694,658,823股为基数,拟以资本公积金转增股本方式向全体股东每10股转增4股,同时向全体股东每10股派发现金股利1元(含税),共计派发现金红利69,465,882.30元,剩余未分配利润留待以后分配。
    
    详见与本公告一同披露的《新疆天业股份有限公司关于2016年度利润分配预案的公告》。
    
    七、审议并通过《内部控制评价报告》的议案。(该项议案同意票9票,反对票0票,弃权票0票)
    
    详见与本公告一同披露的《新疆天业股份有限公司2016年度内部控制评价报告》。
    
    八、审议并通过《内部控制审计报告》的议案。(该项议案同意票9票,反对票0票,弃权票0票)
    
    –2–
    
    新疆天业股份有限公司
    
    九、审议并通过《2016年年度报告》及摘要的议案。(该项议案同意票9票,反对票0票,弃权票0票)
    
    详见与本公告一同披露的《新疆天业股份有限公司2016年年度报告》及摘要。
    
    十、审议并通过《关于2016年度募集资金存放与实际使用情况的报告》的议案。(该项议案同意票9票,反对票0票,弃权票0票)
    
    详见与本公告一同披露的《关于2016年度募集资金存放与实际使用情况的报告》。
    
    十一、审议并通过《关于天伟化工有限公司2016年度业绩承诺完成情况报告》的议案。(该项议案同意票9票,反对票0票,弃权票0票)
    
    详见与本公告一同披露的《关于天伟化工有限公司2016年度业绩承诺完成情况报告》。
    
    十二、审议并通过聘任会计师事务所及支付报酬的议案。(该项议案同意票9票,反对票0票,弃权票0票)
    
    拟聘任天健会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2017年财务审计机构和内部控制审计机构;向天健会计师事务所支付2016年度财务报告审计费用95万元(含往返交通费用),内部控制审计费用33万元,共计128万元。
    
    十三、审议并通过2017年公司银行借款额度的议案。(该项议案同意票9票,反对票0票,弃权票0票)
    
    2016年度期间,根据公司经营需要,公司(含子公司)银行借款最高余额为11亿元,最低余额5亿元,截止到2016年12月31日,公司(含子公司)银行借款余额为10亿元,全部为短期借款。
    
    根据目前公司资产负债构成和经营情况,以及天伟化工有限公司补充营运资金需求,为有效提高资金的使用效率,控制财务费用,拟定2017年内公司银行借款最高余额不超过20亿元。
    
    十四、审议并通过关于申请注册发行中期票据的议案。(该项议案同意票9票,反对票0票,弃权票0票)
    
    为满足公司经营发展资金需求,进一步调整和优化公司债务结构,降低财务费用,保证公司可持续发展,公司向中国银行间市场交易商协会申请注册发行不超过人民币
    
    10亿元的中期票据,发行期限不超过5年。
    
    为保证公司中期票据申请注册发行事宜的顺利进行,提请公司股东大会授权董事会全权办理与本次发行中期票据的相关具体事宜。
    
    十五、审议并通过为子公司银行信贷资金提供担保计划的议案。(该项议案同意票9票,反对票0票,弃权票0票)
    
    –3–
    
    新疆天业股份有限公司
    
    根据控股子公司的生产经营需要,本公司计划自股东大会通过之日起,计划为子公司累计不超过10亿元银行信贷资金提供担保,主要为天伟化工有限公司生产经营所需的银行信贷资金提供担保。
    
    若本公司其他控股核心主业子公司生产经营所需的银行信贷资金需提供担保时,此担保计划额度可进行调剂使用。实际发生的担保将及时进行公告。
    
    在上述额度以内发生的具体担保事项,提请董事会授权董事长根据子公司银行借款情况实施办理为其提供担保事宜。
    
    担保额度有效期自2016年年度股东大会审议通过后生效至下一年有关股东大会审议此事项之日止。
    
    详见与本公告一同披露的《新疆天业股份有限公司关于为子公司银行信贷资金提供担保计划的公告》。
    
    十六、审议并通过确认2016年日常关联交易及预测2017年度日常关联交易的议案。(该项议案同意票5票,回避票4票,反对票0票,弃权票0票)
    
    详见与本公告一同披露的《新疆天业股份有限公司2016年度日常关联交易执行情况及2017年日常关联交易预计公告》。
    
    议案一、三、五、六、九、十二至十六需提交股东大会审议。
    
    十七、审议并通过《新疆天业股份有限公司信息披露暂缓与豁免业务管理制度》的议案。(该项议案同意票9票,反对票0票,弃权票0票)
    
    为规范公司及与公司相关的其他信息披露义务人的信息披露暂缓与豁免行为,确保信息披露的真实性、准确性、完整性、及时性、公平性,维护公司和投资者的合法权
    
    益,根据《公司法》、《证券法》、《上海证券交易所股票上市规则》、《上海证券交
    
    易所上市公司信息披露暂缓与豁免业务指引》等有关法律、法规和《公司章程》的有关
    
    规定,制定《新疆天业股份有限公司信息披露暂缓与豁免业务管理制度》。
    
    详见与本公告一同披露的《新疆天业股份有限公司信息披露暂缓与豁免业务管理制度》。
    
    十八、审议并通过《2017年第一季度报告》及正文的议案。(该项议案同意票9票,反对票0票,弃权票0票)
    
    详见与本公告一同披露的《新疆天业股份有限公司2017年第一季度报告》及正文。
    
    十九、2016年年度股东大会会议召开日期为2017年5月19日。(该项议案同意票9票,反对票0票,弃权票0票)
    
    –4–
    
    新疆天业股份有限公司
    
    详见与本公告一同披露的《新疆天业股份有限公司关于召开2016年年度股东大会通知的公告》。
    
    特此公告
    
    新疆天业股份有限公司董事会
    
    2017年4月22日
    
    –5–

关闭