金融界首页>行情中心>雏鹰退>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

雏鹰农牧:关于控股股东受让2015年第一期员工持股计划优先级份额及员工持股计划存续期延期的公告

日期:2017-04-18附件下载

    证券代码:002477 证券简称:雏鹰农牧 公告编号:2017-018
    
    雏鹰农牧集团股份有限公司
    
    关于控股股东受让2015年第一期员工持股计划优先级份额
    
    及员工持股计划存续期延期的公告
    
    本公司及其董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。
    
    一、公司2015年第一期员工持股计划基本情况
    
    雏鹰农牧集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2015年5月18日召开公司2014年度股东大会,审议通过了《关于公司<2015年第一期员工持股计划(草案)>及摘要的议案》等相关议案,同意公司实施员工持股计划,并委托中欧盛世资产管理(上海)有限公司设立《中欧盛世雏鹰众享1号资产管理计划》(以下简称“资管计划”)进行管理。截至2015年6月23日,公司第一期员工持股计划通过二级市场及大宗交易方式购买公司股票,购买数量14,160,240股(2016年6月24日实施权益分派方案后增至42,480,720股),占公司总股本的比例为1.3550%。具体内容详见2015年5月9日、5月19日、6月24日在《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的相关公告。
    
    2015年6月下旬开始,证券市场发生了多次大幅波动,为避免市场大幅波动带来的不确定性风险,增强市场信心,近日公司控股股东、实际控制人侯建芳先生以自有资金置换资管计划中的优先级份额。
    
    截至本公告日,公司第一期员工持股计划未出售任何股票。
    
    二、公司2015年第一期员工持股计划进行存续期延期的情况
    
    根据公司《2015年第一期员工持股计划(草案)》的相关规定,本员工持股计划存续期上限届满前两个月,经员工持股计划持有人会议和公司董事会审议通过后,本持股计划的存续期可以延长。公司2015年第一期员工持股计划存续期为自员工持股计划(草案)通过股东大会审议后资管计划成立之日起计算,即2015年6月19日起至2017年6月18日止。
    
    为了使公司员工通过员工持股计划分享公司成长的收益,公司计划将本次员工持股计划延期。
    
    公司2015年第一期员工持股计划持有人第二次会议审议通过了《关于修订<2015年第一期员工持股计划(草案)>及摘要的议案》,同意将本次员工持股计划存续期延期,延长期限不超过12个月(即2018年6月18日止)。
    
    该事项已经公司第三届董事会第十三次(临时)会议审议通过。
    
    《雏鹰农牧集团股份有限公司第三届董事会第十三次(临时)会议决议公告》详见巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)和2017年4月18日公司指定信息披露媒体《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》。
    
    公司将根据相关进展情况,及时履行信息披露义务,请广大投资者注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    雏鹰农牧集团股份有限公司
    
    董事会
    
    二〇一七年四月十七日

关闭