金融界首页>行情中心>大名城>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

大名城:关于设立名城金控(集团)的对外投资公告

日期:2015-05-25附件下载

    证券代码:600094、900940   证券简称:大名城、大名城 B   编号:2015-030
                 上海大名城企业股份有限公司
       关于设立名城金控(集团)的对外投资公告
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    重要提示:
    1、投资标的名称:名城金融控股(集团)有限公司(暂定名)
    2、投资总额:人民币 100 亿元
    3、投资目的:在确保公司主营业务稳健发展的前提下,公司将充分把握资本市场发展大好契机,借助专业团队的管理能力,培育公司新的利润增长极,通过设立名城金融控股(集团)构建基于国内上市公司的多边跨界资本并购平台。
    4、投资方向:股权投资;证券市场投资;金融及类金融业投资。
    一、本次交易概述
    上海大名城企业股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)在切实维护上市公司主营业务稳健发展的前提下,为充分发挥公司资本实力和资源优势,培育公司新的业务和利润增长极,拟通过设立全资金融控股公司,打造公司资本投资平台,为公司今后新的业务发展提供保障。
    为此,公司拟设立全资子公司--名城金融控股(集团)有限公司(暂定名,以下简称“名城金控集团”),计划投资总额人民币 100 亿元,由本公司自筹及大股东自有资金支持。
    名城金控集团依托本公司雄厚的资金实力,充分整合海内外资源,积极把握资产管理和股权投资行业发展机遇,重点对以下方向进行投资:
       1、股权投资:通过发起设立产业并购基金进行股权投资,主要投资领域包括互联网产业、大健康、大消费、大环保、大数据、工业4.0 等新兴行业。
       2、证券市场投资:包括股票投资、上市公司战略投资、新三板投资。
       3、金融业投资:致力于券商、保险、银行等金融及类金融业投资。
    本次关于设立名城金控集团的议案经本公司 2015 年 5 月 22 日召开的公司第六届董事会第二十二次会议审议,全体董事参加本次会议,以 9 票同意,0 票反对,0 票弃权审议通过。本项议案尚需获得公司 2015 年第一次临时股东大会审议批准。
    二、投资标的基本情况
    1、公司名称:名城金融控股(集团)有限公司(暂定名,以工商行政管理部门最终核准登记信息为准)
    2、注册资本:人民币 30 亿元,由本公司 100%出资。
    3、注册地址:上海或福州等(以工商行政管理部门最终核准登记信息为准)
    4、经营范围:股权投资;证券市场投资;投资设立金融或类金融机构(包括但不限于对银行、证券公司、保险公司、基金管理公司等进行投资和管理)。(以工商行政管理部门最终核准登记信息为准)
    三、 名城金控集团近期投资计划
    1、发起设立产业并购母基金,母基金首期规模为人民币 20 亿元;
    2、在上述母基金旗下设立互联网产业投资子基金,子基金规模不低于人民币 10 亿元;
       3、以人民币 10 亿元进行证券市场投资。
    公司将根据项目进展情况及时披露相关信息。
       四、本次交易对公司的影响
       1、本次通过名城金控集团的设立,将进一步推动公司的战略转型,培育公司新的业务增长极,为公司创造更好的经济效益和社会效益。
    2、本次投资尚需获得公司股东大会的批准,相关项目的实施具有一定的不确定性,公司将根据项目进展情况及时披露相关信息。
        特此公告。
                        上海大名城企业股份有限公司董事会
                                      2015 年 5 月 25 日

关闭