金融界首页>行情中心>万通地产>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

万通地产:重大资产重组进展公告

日期:2015-05-15

    股票简称:万通地产            股票代码:600246               编号:临2015-035
                           北京万通地产股份有限公司
                              重大资产重组进展公告
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    因公司正在筹划重大事项,经公司申请,本公司股票已于 2015 年 1 月 6 日起停牌。2015 年 1 月 20 日,公司进入重大资产重组程序,披露了重大资产重组停牌公告,公司股票于 2015 年 1 月 6 日起连续停牌;因涉及的相关资产规模大、范围广、程序复杂,工作量大,2015 年 4 月 10 日,公司发布重大资产重组继续停牌公告,公司股票自 2015 年 4 月 20 日起继续停牌,预计不超过 2 个月。
    截止目前,公司及交易对手等相关各方正在积极推进本次重大资产重组各项工作,具体进展如下:
    1、尽职调查工作进展情况
    券商、律师、审计、评估等中介机构正在按计划加紧对本次重组事项所涉的相关资产进行尽职调查,目前正在进行以下尽职调查工作:
    对标的资产业务的业务模式、用户构成、产品结构、业务资质、用户活跃度以及未来产品推出计划、市场预计等进行尽职调查;
    对标的资产的股权结构、股东情况、公司章程、历史沿革、重大合同等法律情况进行尽职调查;
    对标的资产的财务状况、财务报表、纳税情况、负债、知识产权等财务、资产情况进行尽职调查。
    截至目前,相关资产的部分业务、法律、财务等资料尚在收集整理中,尽职调查工作尚未完成、仍在进行之中;
    2、本次重组的具体方案仍在与各方协商、完善。由于本次重组涉及相关方较多,交易对手的内部决策程序相对复杂,同时方案细节的最终确定也受制于尽职调查工作的完成,因此重组方案仍需进一步完善;
    3、目前公司及相关方就本次重组中拟收购标的资产的估值定价仍在磋商之中。
    鉴于上述原因,公司目前仍然无法最终确定本次重组的具体方案,因相关工作正在进行中,有关事项尚存在不确定性,公司股票将继续停牌。
    公司将在上述工作完成后,召开董事会会议并审议本次重组有关议案。
    停牌期间,本公司将按照《上市公司重大资产重组管理办法》,根据重大资产重组的进展情况,及时履行信息披露义务,每 5 个交易日发布一次有关事项的进展情况。待相关工作完成后召开董事会审议重大资产重组预案,及时公告并复牌。
    公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),公司所有信息均以指定媒体正式公告为准,敬请广大投资者关注本公司后续公告,注意投资风险。
    特此公告。
                                              北京万通地产股份有限公司
                                                       2015 年 5 月 14 日

关闭