金融界首页>行情中心>中粮糖业>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

中粮屯河:子公司关于使用部分闲置募集资金购买银行理财产品的公告

日期:2015-05-05附件下载

    证券代码:600737           证券简称:中粮屯河        编号:临 2015-024 号中粮屯河股份有限公司子公司关于使用部分闲置募集
          资金购买银行理财产品的公告
                                特别提示
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    中粮屯河股份有限公司(以下简称“公司”)第七届董事会第二十一次会议审议通过了《关于授权子公司使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》,授权子公司中粮(唐山)糖业有限公司(以下简称“唐山糖业公司”)对最高额度不超过 4.5 亿元的部分闲置募集资金适时进行现金管理,投资保本型银行理财产品,在上述额度内,资金可以滚动使用。具体内容详见 2015 年 4 月 21 日公司登载于《上海证券报》、《中国证券报》及上海证券交易所网 www.sse.com.cn《中粮屯河股份有限公司关于授权子公司使用部分闲置募集资金进行现金管理的公告》。
         一、本次购买银行理财产品的基本情况
         2015年4月30日,公司子公司唐山糖业公司使用暂时闲置的募集资金40000万元购买了中国银行乌鲁木齐黄河路北支行人民币“按期开放”理财产品2015年,产品代码:CNYAQKFTP0,该产品为保本浮动收益型产品,产品收益率3.4%/年,产品起息日:2015年4月30日,产品到期日:2015年8月8日。
    二、对公司的影响
    1、公司子公司本次使用部分暂时闲置的募集资金进行现金管理,投资保本型银行理财产品,是在确保唐山糖业公司募投项目所需资金和保证募集资金安全的前提下进行的,不影响公司日常资金正常周转需要,不影响募投项目的正常建设,不会影响公司主营业务的正常发展。
    2、通过进行适度的保本型短期理财,能获得一定的投资收益,进一步提升公司整体业绩水平,为公司和股东谋取较好的投资回报,不会损害公司股东利益。
    三、公告日前十二个月内使用募集资金购买理财产品情况
    1、2014年4月3日,公司使用暂时闲置的募集资金40000万元购买了中国银行股份有限公司乌鲁木齐市黄河路北支行保本型理财产品,产品代码CNYAQKFDZ02,产品收益率5.2%/年,产品起息日:2014年4月4日,产品到期日:2014年9月29日。公司已按期收回本金和利息。
    2、2014年4月3日,公司使用暂时闲置的募集资金16500万元购买了中国银行乌鲁木齐市黄河路北支行保本型理财产品,产品代码CNYAQKFDZ02,产品收益率5%/年,产品起息日:2014年4月4日,产品到期日:2014年6月27日。公司已按期收回本金和利息。
    3、2014年5月7日,公司使用暂时闲置的募集资金3500万元购买了中国建设银行乌鲁木齐黄河路支行人民币“乾元保本”理财产品2014年理财第54期,该产品为保本浮动收益型产品,产品收益率4.3%/年,产品起息日:2014年5月8日,产品到期日:2014年6月19日。公司已按期收回本金和利息。
    4、2014年7月1日,公司使用暂时闲置的募集资金16500万元购买了中国银行乌鲁木齐黄河路北支行人民币“按期开放”理财产品,产品代码:CNYAQKFTP0,该产品为保本浮动收益型产品,产品收益率4.1%/年,产品起息日:2014年7月1日,产品到期日:2014年7月31日。公司已按期收回本金和利息。
    5、2014年8月1日,公司使用暂时闲置的募集资金13000万元购买了中国银行乌鲁木齐黄河路北支行人民币“按期开放”理财产品,产品代码:CNYAQKFTP0,该产品为保本浮动收益型产品,产品收益率4.11%/年,产品起息日:2014年8月1日,产品到期日:2014年9月30日。公司已按期收回本金和利息。
    6、2014年10月8日,公司使用暂时闲置的募集资金40000万元购买了中国银行股份有限公司乌鲁木齐市黄河路北支行保本型理财产品,产品代码CNYAQKFTP1,产品收益率4.61%/年,产品起息日:2014年10月8日,产品到期日:2015年1月5日。公司已按期收回本金和利息。
    7、2015年1月8日,公司使用暂时闲置的募集资金40000万元购买了中国银行乌鲁木齐黄河路北支行人民币“按期开放”理财产品2015年,产品代码:CNYAQKF7P1,该产品为保本浮动收益型产品,产品收益率4.65%/年,产品起息日:2015年1月8日,产品到期日:2015年3月27日。公司已按期收回本金和利息。
    四、独立董事、监事会关于公司授权子公司使用暂时闲置募集资金购买银行理财产品的意见
    独立董事、监事会及保荐机构意见具体请详见 2015 年 4 月 21 日上海证券交易所网 www.sse.com.cn。
                                           中粮屯河股份有限公司董事会
                                               二〇一五年五月四日

关闭