金融界首页>行情中心>川仪股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

川仪股份:广发证券股份有限公司关于重庆川仪自动化股份有限公司对外担保的独立意见

日期:2015-04-08附件下载

                       广发证券股份有限公司关于
         重庆川仪自动化股份有限公司对外担保的独立意见
    广发证券股份有限公司(以下简称“保荐机构”)作为重庆川仪自动化股份有限公司(以下简称“川仪股份”或“公司”)首次公开发行股票并上市的保荐机构,根据《证券发行上市保荐业务管理办法》有关规定的要求,对公司第二届董事会第七次定期会议审议的《关于部分子公司授信计划及公司为其授信额度提供担保的议案》,发表如下独立意见:
    一、担保情况概述
    川仪股份于 2015 年 4 月 7 日召开的第二届董事会第七次定期会议审议通过了《关于部分子公司授信计划及公司为其授信额度提供担保的议案》,同意:
    全资子公司重庆四联技术进出口有限公司向银行申请不超过 35500 万元的银行综合授信额度(最终以各家银行实际审批的授信额度为准),并同意川仪股份为其授信额度提供保证担保,具体担保时间以担保合同为准。
    根据《上海证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等相关规定,本次对外担保的担保金额在公司董事会的权限范围内,无须提交公司股东大会审议。
    二、被担保人基本情况
    被担保人:重庆四联技术进出口有限公司
    注册地址:重庆市渝中区人民路123号附1号
    法定代表人:费文
    注册资本:13,850万元
    主营业务:自营和代理各类商品和技术的进出口。
                                                             单位:万元
    财务指标                            2014年12月31日/2014年度
    资产总额                                   69,064.04
    负债总额                                   22,957.10
    资产负债率                                  33.24%
    营业收入                                   98,339.23
    净利润                                      1,734.32
    三、对外担保事项的审批情况
    公司董事会于2015年4月7日召开第二届董事会第七次定期会议审议通过了《关于部分子公司授信计划及公司为其授信额度提供担保的议案》。
    独立董事发表了同意意见。
    四、累计对外担保数量及逾期担保数量
    截至2015年4月7日,川仪股份及控股子公司的对外担保累计金额61,092.41万元人民币,占公司最近经审计净资产的35.77%,其中为控股子公司提供担保的金额61,092.41万元,未有逾期担保。
    五、保荐机构意见
    本保荐机构查阅了公司相关董事会会议资料、独立董事意见书等,经核查认为:川仪股份为全资子公司重庆四联技术进出口有限公司提供担保,乃为满足重庆四联技术进出口有限公司生产经营需求,本次担保行为不会对公司及其控股子公司的正常运作和业务发展造成不良影响。
    上述担保事项已经川仪股份第二届董事会第七次定期会议审议通过,独立董事对该事项发表了同意意见。川仪股份为全资子公司提供担保的行为符合《上海证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等有关规定。保荐机构同意川仪股份为全资子公司重庆四联技术进出口有限公司提供担保事项。

关闭