金融界首页>行情中心>中国医药>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

中国医药:独立董事就向集团财务公司申请综合授信额度和提供担保的关联交易发表的独立意见

日期:2015-03-31附件下载

               中国医药健康产业股份有限公司
         独立董事就向集团财务公司申请综合授信额度
            和提供担保的关联交易发表的独立意见
    根据《公司章程》、《独立董事制度》、《上市公司治理准则》、及《上海证券交易所股票上市规则》等规定,我们作为中国医药健康产业股份有限公司(以下简称 “中国医药”或“公司”)的独立董事,对公司第六届董事会第13次会议审议的关于向中国通用技术(集团)控股有限责任公司(以下简称“通用技术集团”)下属通用技术集团财务有限责任公司(以下简称“财务公司”)申请综合授信额度和提供担保的关联交易发表独立意见:
    关于《关于 2015 年度向集团财务公司申请综合授信额度的议案》和《关于公司 2015 年度向集团财务公司提供担保的议案》的关联交易,我们仔细阅读了公司提供的有关资料,并就有关情况向公司和公司控股股东进行了询问。我们认为:
    1)经公司股东大会批准,公司与财务公司签订了金融服务协议。公司利用与集团财务公司间的协议关系向其申请贷款,可以解决公司资金需求。公司争取取得比商业银行更为优惠的贷款利率,降低财务费用。该项关联交易属合理、合法的经济行为。我们认为公司及其他股东不会因此项关联交易遭受任何的损害。
    2)董事会对本次关联交易表决程序符合相关规定,体现了公开、公平、公正的原则,符合《公司章程》和本公司《关联交易管理制度》的规定,关联董事均回避表决,表决程序合法有效。
    据此,我们同意将上述关联交易事项提交公司 2014 年度股东大会审议。
                         独立董事:王晓良 朱恒鹏 岳衡

关闭