金融界首页>行情中心>宁夏建材>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

宁夏建材:关于修改《公司章程》的公告

日期:2015-03-20附件下载

    证券代码:600449        证券简称:宁夏建材        公告编号:2015-005
                   宁夏建材集团股份有限公司
                关于修改《公司章程》的公告
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    宁夏建材集团股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第二十五次会议于 2015 年 3 月 19 日在公司会议室召开,会议审议通过了《关于修改公司章程的议案》。根据公司经营管理需要,将对《公司章程》作如下修改:
    一、将章程“第十三条    经公司登记机关核准,公司经营范围:
    水泥制造、销售;水泥制品、水泥熟料、塑料管材、精细石膏的制造与销售;混凝土骨料的制造与销售;房屋租赁、设备租赁、自有土地使用权租赁;与经营相关的咨询、服务。水泥用石灰岩露天开采。”修改为:
    “第十三条   经公司登记机关核准,公司经营范围:
    水泥、水泥制品、水泥熟料、商品混凝土及相关产品的研究开发、生产、销售、技术服务和管理服务;建材产品进出口业务及相关技术的进出口业务(国家限定公司经营和禁止进出口的商品除外);粉煤灰、矿渣、混凝土骨料的生产与销售;经营石灰石、水泥、混凝土生产所用的工业废渣、石灰岩、砂岩、硅砂、石膏的开采、加工及销售;水泥及商品混凝土设备制造、安装、维修;房屋租赁、物业管理、设备租赁、自有土地使用权租赁、与经营相关的咨询、服务;派遣实施服务所需的劳务人员。以下经营范围在许可规定的期限内经营:水泥石灰岩开采。”
    二、将章程“第一百四十五条    董事会由九名董事组成,其中三名为独立董事,设董事长一人,副董事长一人。”修改为:
    “第一百四十五条   董事会由七名董事组成,其中三名为独立董事,设董事长一人,副董事长一人。”
    三、将章程“第一百九十五条    公司设监事会。监事会由 5 名监事组成,监事会设主席 1 人。监事会主席由全体监事过半数选举产生。监事会主席召集和主持监事会会议;监事会主席不能履行职务或者不履行职务的,由半数以上监事共同推举一名监事召集和主持监事会会议。”修改为:
    “第一百九十五条   公司设监事会。监事会由三名监事组成,监事会设主席一人。监事会主席由全体监事过半数选举产生。监事会主席召集和主持监事会会议;监事会主席不能履行职务或者不履行职务的,由半数以上监事共同推举一名监事召集和主持监事会会议。”
    对《公司章程》作上述修改,尚需公司股东大会特别决议审议通过。
    四、上网公告附件
    修改后的《宁夏建材集团股份有限公司章程》。
    特此公告
                                        宁夏建材集团股份有限公司董事会
                                                 2015 年 3 月 19 日

关闭