金融界首页>行情中心>外高桥>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

外高桥:独立董事关于第八届董事会第五次会议重要事项的独立意见

日期:2014-11-14附件下载

          上海外高桥保税区开发股份有限公司
        独立董事关于第八届董事会第五次会议
                  重要事项的独立意见
    上海外高桥保税区开发股份有限公司于 2014 年 11 月 12 日召开了第八届董事会第五次会议,审议通过了《关于对上海外高桥汽车交易市场有限公司进行增资的议案》、《关于在森兰国际大厦设立国际艺术品交易平台暨关联交易的议案》。
    根据中国证监会《关于上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《上市公司治理准则》、《上海证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等有关规定,作为公司独立董事,基于独立判断的立场,就本次董事会的有关事项发表独立意见如下:
       一、关于与关联人共同增资上海外高桥汽车交易市场有限公司的关联交易事项的独立意见
    1、本次关联交易事项的表决程序合法,关联董事舒榕斌、施伟民、李云章、姚忠对本次议案予以回避表决,符合有关法律法规和《公司章程》的规定。
    2、本次关联交易系根据公司发展战略和实际情况做出的,有利于优化资源配置,开展平行进口汽车试点创新工作;本次关联交易实施后将会对公司财务状况和经营业绩产生积极的正面影响。
    3、本次关联交易采取股东各方同比例增资的方式,遵循自愿、公平合理、协商一致的原则,不存在损害公司及中小股东利益的情形。
    鉴于此,我们认为,本次关联交易有利于公司长远发展,不存在损害中小股东利益的情形,同意本次关联交易事项。
       二、关于在森兰国际大厦设立国际艺术品展示交易平台暨关联交易事项的独立意见
    1、本次关联交易事项的表决程序合法,关联董事舒榕斌、施伟民、李云章、姚忠对本议案予以回避表决,符合有关法律法规和《公司章程》的规定。
    2、在森兰国际大厦设立国际艺术品展示交易平台,将为森兰的商业商务功能导入更多的艺术文化内涵,不仅能大幅度提升森兰的人文氛围,形成森兰外高桥的特色文化商业形态,还能提高公司拥有的森兰商业和商务物业资产价值。
    3、本次关联交易遵循自愿、公平合理、协商一致的原则,不存在损害公司及中小股东利益的情形。
    鉴于此,我们认为,本次关联交易不存在损害中小股东利益的情形,同意本次关联交易事项。
    以下为《上海外高桥保税区开发股份有限公司独立董事关于第八届董事会第五次会议重要事项的独立意见》独立董事签字页:独立董事签字:
                 罗伟德            张林俭             李志强

关闭