金融界首页>行情中心>乐山电力>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

乐山电力:关于控股子公司乐电天威硅业公司技改进展情况及相关风险的提示性公告

日期:2014-10-31附件下载

    证券代码:600644          股票简称:乐山电力           编号:临 2014-063
                      乐山电力股份有限公司关于控股子公司乐电天威硅业公司技改进展情况及相关
                         风险的提示性公告
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任 。
       乐山乐电天威硅业科技有限责任公司(以下称:乐电天威硅业公司)由乐山电力股份有限公司(以下称:公司)与保定天威保变电气股份有限公司(以下称:天威保变)于2007年12月共同出资成立,公司持有股权比例为51%,天威保变持有股权比例为49%。2011年9月公司召开2011年第一次临时股东大会审议通过了《关于控股子公司乐电天威硅业公司实施冷氢化技改项目并对其进行增资扩股的议案》,同意公司控股子公司乐电天威硅业公司实施冷氢化技改并对其进行增资扩股。据乐电天威硅业公司另一股东天威保变2011年9月14日公告,天威保变未履行完相关该项目的审批手续。2012年11月,乐电天威硅业公司召开2012年第四次临时股东会,审议通过了《关于实施氢化炉改造项目的议案》,同意分步实施冷氢化技改,首先实施氢化炉改造项目,预计投入为1.98亿元。截止2014年9月末,乐电天威硅业公司已累计投入技改资金10,430万元。
       2014年3月,公司与保定天威保变股份有限公司就天威保变转让所持乐电天威硅业公司49%股权转让事宜签署了《关于乐山乐电天威硅业科技有限责任公司股权等事项的框架协议》(具体内容详见2014年4月1日在上海证券交易所网站和《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》《证券日报》上的临时公告)。经公司多次主动与天威保变协商,截止目前,尚未取得实质性进展;天威保变也未完全按照《出资人协议》和乐电天威硅业公司《章程》的约定履行股东的相关义务,乐电天威硅业公司多晶硅冷氢化技改项目无法按计划推进,此技改项目完成及复产时间存在不确定性。
       截止目前,乐电天威硅业公司相继收到中国进出口银行、中国外贸金融租赁有限公司等金融机构《逾期债务催收通知书》,公司也同时收到有关金融机构《保证人履行责任通知书》(详见公司2014年3月27日、4月4日、4月11日、6月28日、10月14日在上海证券交易所网站和《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》《证券日报》上的临时公告)。
    乐电天威硅业公司停产技改后,无资金来源,截止2014年9月末,公司累计承担及支付了115,493万元(本息),公司与另一股东为其在金融机构提供担保的借款余额为60,545万元。因另一股东天威保变未完全按担保协议约定履行相关义务,对于公司代为垫付的资金,公司已于2014年10月21日向乐山市中级人民法院提起了诉讼,起诉金额为4871.58万元,最终以法院裁定为准。2013年度,乐电天威硅业公司对其存货、在建工程以及固定资产计提了减值准备5.16亿元(有关乐电天威硅业公司2013年度减值计提情况详见公司2014年5月30日在上海证券交易所网站和《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》《证券日报》披露的《乐山电力股份有限公司关于<2013年年报的事后审核意见函>回复说明的公告》)。
    目前,乐电天威硅业公司可能面临被金融机构等债权人起诉,公司将承担连带担保责任;乐电天威硅业公司债务危机进一步加剧,存在可能进入破产程序的风险;公司按相关规定,将根据乐电天威硅业公司现状对相关资产进行减值测试并计提减值准备,可能导致公司归属于母公司净利润连续两年为亏损,公司股票可能将被实施退市风险警示。
    有关进展情况公司将及时履行信息披露义务,该事项对公司的影响将在2014年年度报告中进行详细披露。
    特此公告。
                                      乐山电力股份有限公司
                                            董 事 会
                                        2014 年 10 月 31 日

关闭