金融界首页>行情中心>恒泰艾普>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

恒泰艾普:关于与安泰瑞签署开发工程服务协议的提示性公告

日期:2014-10-15附件下载

    证券简称:恒泰艾普               证券代码:300157          公告编号2014-074
             恒泰艾普石油天然气技术服务股份有限公司
        关于与安泰瑞签署开发工程服务协议的提示性公告
      本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有
    虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。特别提示:
    1、该关联交易协议为双方签署的意向性合作文件,双方还将基于本协议签订正式合同。正式合同需经公司董事会、股东大会(如需)及相关机构审议和发表意见后方可生效;正式合同将需要得到交易对方监管机构的审批。
    2、正式合同的签订时间具有不确定性。一旦本协议签署,安泰瑞和恒泰艾普将立即完成并履行正式的合同。公司将根据有关规定及时对相关项目的进展情况履行公告义务。
    3、本协议书涉及的工程量和对应的预算金额可能与正式合同不一致。
    恒泰艾普石油天然气技术服务股份有限公司(以下简称“恒泰艾普”或“上市公司”)与关联方 Anterra Energy Inc.(以下简称“安泰瑞”或“Anterra”)近日 签 署 了 《 关 于 开 发 BRETON, TWO CREEK, NIPISI, STRATHMORE &SAKWATAMAU 等油田的协议》(以下简称“协议书”),现将协议书的主要情况公告如下:
    一、 关联方基本情况
    1、关联方概况
    (1)公司名称
      中文名称:安泰瑞能源股份有限公司
    英文名称:Anterra Energy Inc.
    (2)公司注册地
    中文注册地:加拿大阿尔伯塔省卡尔加里市西南区第四街1122号
    英文注册地:1122 - 4th Street SW, Suite 1420, Calgary, AB, CA, T2R 1M1
    (3)公司股本结构情况
              股东名称                   持股数(股)            持股比例(%)
             联达控股公司                          188,000,000              37.84
               恒泰艾普                            107,692,308              21.67
               汇晟集团                            106,060,606              21.35
              其它小股东                            95,118,206              19.14
                 合计                              496,871,120               100
    (4)公司性质
    多伦多证券交易所创业板(TSXV)上市的加拿大公司,股票代号:AE.A.
    (5)公司业务情况介绍
    安泰瑞公司主营业务为独立的油气勘探,开发和生产,并致力于加拿大西部的油气勘探与开发。
    2. 安泰瑞公司的财务情况
      项目          2013 年 12 月 31 日(加元) 2014 年 6 月 30 日金额(加元)
    营业收入                          10,772,289                        10,469,426
    净利润                            -7,102,781                           31,618
    净资产                           33,684,625                        33,717,995
    3.董事情况
    安泰瑞董事共有9名:Gary Chang、Ross O.Drysdale、方刚、雷虹、OwenC.Pinnell、霍振祥、孙庚文、汤承锋,宋广振。
    上市公司董事孙庚文、汤承锋同时担任安泰瑞的董事,安泰瑞为上市公司关联方,本次交易构成关联交易。
    二、 项目背景
    Anterra的主要生产区块都是上世纪六十年代和七十年代投产的处于特高含水期的老油藏,由于操作成本高,加上投入不足,大批的注水井和采油井处在停注停产状态,部分地面设施已经闲置多年,集输管线已经老化且多次出现泄漏事故。为了提高油田开采效益,根据Anterra油田区块的开发方案,需要通过优化注水井网来降低含水率,同时通过提高排液量来增加采油量。为此,需要对52口已经停产的油井进行恢复生产作业,包括更换生产管柱,安装电潜泵,更换井站间集输管线;对28口油井进行转注作业,包括起下管柱,套管测井,修补套管,酸化解堵,安装井口和注水管线;对地面油水处理设施进行恢复、改造和扩建;重建注水设施;对Nipisi区块已经老化的原油外输管线和内部管线进行全面更换;钻2-6口新井。预计总投资在4000万加元以上。工程实施后,预计初期增产每天1500桶到每天2000桶,对应增加销售收入每年4926万加元到每年6570万加元。
    三、 协议书的签署情况
    2014年10月11日,合作双方经讨论磋商,签署了协议书。协议约定由恒泰艾普全资子公司恒泰艾普石油集团有限公司承担安泰瑞公司油田区块的开发方案实施工程项目。
    四、 协议书的主要内容
    1. 履行期间:本协议约定的服务履行期间为 2014 年 9 月 17 日至 2015 年12 月 31 日。
    2. 区块:是指安泰瑞目前在 Breton,Two Creek,Nipisi,Strathmore 和Sakwatamau 油气生产区域所持有的土地、权利、油井、管道和相关设施(以下简称“区块”)。
    3. 协议金额:在 2015 年 12 月 31 日或之前,恒泰艾普会按照附件 A 所列服务内容,完成总额为 4,000 万加币(约 人民币)的区块开发服务(包括由恒泰艾普可能指定的其他第三方的服务支出在内)。
    4. 支付方式:安泰瑞将会以现金或 A 类普通股或双方同意的某资产的权益进行支付,或组合上述支付方式进行支付。恒泰艾普接受安泰瑞使用不同的支付方式,包括单一或组合支付方式。此处所指的 A 类普通股的发行是根据多伦多证券交易所创业板对于发股偿债的规定进行发行,并且每股发行价不低于 0.068加元。具体支付方式将在发票开具后,经恒泰艾普和安泰瑞双方同意,根据安泰瑞的现金流情况和财务状况进行决定。若安泰瑞无法按照相关合同条款以现金或者 A 类普通股的形式支付恒泰艾普服务费,恒泰艾普将有权随时取得区块的权益作为服务费。
       五、 对上市公司的影响
    1. 根据协议书的内容,由于工期较短,工作量计划为 4000 万加元,如果正式合同顺利实施,将在短期内对上市公司的服务业绩带来正向影响。如果油田增产的目标得以实现,将会获得多年的产量分成收益。
    2. 为发挥母子公司的协同效应,恒泰艾普会将部分服务内容委托子公司完成,必将提高子公司的综合服务能力。
    3. 通过本协议的成功履行,势必加强公司增产服务总包和产量分成业务板块。
    4. 本协议书的签订对公司业务的独立性不会造成重大影响,公司主营业务也不会因履行本协议书而对安泰瑞公司形成依赖。
    5. 本项目如果顺利实施,将对公司 2014 年度的服务业绩有正面影响。
       六、 备查文件
    1 .《 关 于 开 发 BRETON, TWO CREEK, NIPISI, STRATHMORE &SAKWATAMAU 等油田的协议》。
    特此公告!
                               恒泰艾普石油天然气技术服务股份有限公司董事会
                                                          2014 年 10 月 14 日

关闭