金融界首页>行情中心>天赐材料>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

天赐材料:国信证券股份有限公司关于公司开展外汇套期保值业务的核查意见

日期:2014-09-30附件下载

       国信证券股份有限公司关于广州天赐高新材料股份有限公司
                   开展外汇套期保值业务的核查意见
    根据《证券发行上市保荐业务管理办法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《深圳证券交易所中小企业板信息披露业务备忘录第 25 号:商品期货套期保值业务》等有关规定,作为广州天赐高新材料股份有限公司(以下简称“天赐材料”、“公司”)首次公开发行股票的保荐机构,国信证券股份有限公司(以下简称“国信证券”或“保荐机构”)对天赐材料拟开展外汇套期保值业务的事项进行了认真、审慎的调查,核查意见如下:
       一、保荐机构进行的核查工作
    国信证券保荐代表人通过与公司董事、监事、高级管理人员等人员交谈,查询了相关董事会决议,以及《广州天赐高新材料股份有限公司外汇套期保值业务管理制度》,对其拟开展外汇套期保值业务的合理性、必要性、有效性进行了核查。
       二、外汇套期保值业务的基本情况
    公司拟开展的外汇套期保值交易是为满足正常生产经营需要,在银行办理的规避和防范汇率风险的远期外汇交易业务。公司本次实施的套期保值业务只限于外币收入的外汇套期保值。根据目前公司进出口业务的实际情况,公司与全资子公司开展外汇套期保值业务期间为董事会审议通过之日至 2014 年度股东大会召开日前一日,开展的远期外汇交易累计发生额为不超过 1,500 万美元。
       三、外汇套期保值业务的必要性
    开拓海外市场是公司重要的战略方向,近年来公司出口增长较快,2014 年上半年,公司境外营业收入为 6,286.83 万元,较上年同期增长 23.78%,以美元为主要结算币种。公司拟与银行开展外汇套期保值业务,有利于控制汇率风险,减少汇率波动对公司业绩的影响。
    四、履行的审批程序
    天赐材料拟开展外汇套期保值业务的事项已经公司第三届董事会第六次会议审议通过,董事会授权财务部在交易额度内开展外汇套期保值业务,授权公司董事长徐金富先生签署相关法律文件。
    五、风险控制措施
    公司已制订《广州天赐高新材料股份有限公司外汇套期保值业务管理制度》,该制度对公司外汇套期保值业务的操作规定、审批权限、管理及内部操作流程、信息隔离措施、内部风险报告制度及风险处理程序作出了详细规定,已建立有效的内部控制措施。
    六、保荐机构的核查意见
    经核查,保荐机构认为,公司拟开展外汇套期保值业务的事项已经公司董事会审议通过,履行了必要的审批程序,符合《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》及《中小企业板信息披露业务备忘录第 25 号:商品期货套期保值业务》等相关规定。公司开展外汇套期保值业务是为了满足正常生产经营需要,规避和防范汇率风险,不存在损害股东利益的情形。保荐机构对公司拟开展外汇套期保值业务的事项无异议。
    (以下无正文)
    【本页无正文,为《国信证券股份有限公司关于广州天赐高新材料股份有限公司开展外汇套期保值业务的核查意见》之签署页】
    保荐代表人:    ______________       ______________
                       许   刚              赵   刚
                                                      国信证券股份有限公司
                                                              年   月   日

关闭