金融界首页>行情中心>视觉中国>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

视觉中国:对外投资暨微利图片网站“视图网”上线运营公告

日期:2014-09-10附件下载

    证券代码:000681          证券简称:视觉中国         公告编号:2014-076
           视觉(中国)文化发展股份有限公司对外投资暨微利图片网站“视图网”上线运营公告
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    一、对外投资概述
    (1)对外投资的基本情况
    视觉(中国)文化发展股份有限公司(以下简称“公司”或“视觉中国”)于 2014 年 2 月 25 日发布的《向特定对象发行股份购买资产暨关联交易报告书(修订稿)》中承诺,“标的公司结合创意设计社区(www.shijue.me)开始筹备 C2B模式的微利图片库项目,预计于 2014 年将推出自有的、性价比较高的微利图片库网站,全面进入中小企业市场”。
    视觉中国微利图片网站“视图网”(www.fotomore.com)于 2014 年 9 月 9日正式上线运行。视图网目前拥有正版创意素材 1500 万张,以便捷的在线支付模式为中小企业和个人服务。视觉中国拥有国内最大的视觉内容互联网版权交易平台,此次推出微利图片库“视图网”,将完善其视觉内容与服务业务版块的产品体系,是重要的战略举措之一。
    (2) 该事项无需董事会或者股东大会审批。
    (3)该事项不构成关联交易。
    二、投资标的的基本情况
    为满足日趋旺盛的文化创意产业和电子商务的需求,让更多低预算设计项目更好的享受正版创意素材,公司推出微利图片网站“视图网” www.fotomore.com)于 2014 年 9 月 9 日零时正式上线。
    国内图片行业正处于黄金发展时期,作为国内最大微利图片网站, 视图网”目前已拥有 1500 万张海量创意素材,公司的 11000 多名签约摄影师还将为视图网提供稳定且源源不断的素材资源,随着手机、数码相机的普及,视图网为所有大众和用户之间搭建正版创意素材的分享渠道。微利图片是让用户以最低的价格购买最好的版权素材,有较好的价格优势。同时,视图网为用户提供安全便捷的在线支付方式,提高效率,保障图片提供者的版权收益。
    未来,“视图网”将不断丰富网站的产品线,在图片、插画、矢量素材在线销售的基础上,新增视频、音频素材、ICON、PSD 模板甚至客户定制化产品的销售,为客户提供更加全面的产品服务。
    三、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响
    视觉中国是一家以“视觉创造价值,视觉服务中国”为愿景,以“视觉内容与服务”、“视觉社区”和“视觉数字娱乐”三大业务板块为核心的互联网文化创意公司。它拥有国内最大的视觉内容互联网版权交易平台。公司此次推出微利图片库“视图网”,将完善其视觉内容与服务业务版块的产品体系,是重要的战略举措之一。
    “视图网”业务团队属于公司自建团队,具有丰富的产品与技术经验,相关的业务及发展对公司未来财务状况和经营会有积极的影响。
    由于视图网本月正式上线运行,对 2014 年上市公司业绩的影响是不确定的,请广大投资者注意投资风险。
    特此公告。
                                     视觉(中国)文化发展股份有限公司
                                                  董 事 会
                                             二○一四年九月九日

关闭