金融界首页>行情中心>华星创业>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

华星创业:关于公司实际盈利数与盈利预测数差异的鉴证报告

日期:2014-04-25附件下载

       关于杭州华星创业通信技术股份有限公司
       实际盈利数与盈利预测数差异的鉴证报告
                           天健审〔2014〕3820 号杭州华星创业通信技术股份有限公司全体股东:
    我们审核了后附的杭州华星创业通信技术股份有限公司(以下简称华星创业公司)管理层编制的《关于实际盈利数与盈利预测数差异情况的说明》。
    一、对报告使用者和使用目的的限定
    本鉴证报告仅供华星创业公司年度报告披露时使用,不得用作任何其他目的。我们同意将本鉴证报告作为华星创业公司 2013 年度报告的必备文件,随同其他文件一起报送并对外披露。
    二、管理层的责任
    华星创业公司管理层的责任是提供真实、合法、完整的相关资料,按照中国证券监督管理委员会《上市公司重大资产重组管理办法》编制《关于实际盈利数与盈利预测数差异情况的说明》,并保证其内容真实、准确、完整,不存在虚假记录、误导性陈述或重大遗漏。
    三、注册会计师的责任
    我们的责任是在实施鉴证工作的基础上对华星创业公司管理层编制的上述说明独立地提出鉴证结论。
    四、工作概述
    我们按照中国注册会计师执业准则的规定执行了鉴证业务。中国注册会计师执业准则要求我们计划和实施鉴证工作,以对鉴证对象信息是否不存在重大错报
                               第 1 页 共 5 页获取合理保证。在鉴证过程中,我们进行了审慎调查,实施了包括核查会计记录等我们认为必要的程序,并根据所取得的材料做出职业判断。我们相信,我们的鉴证工作为发表意见提供了合理的基础。
    五、鉴证结论
    我们认为,华星创业公司管理层编制的《关于实际盈利数与盈利预测数差异情况的说明》符合《上市公司重大资产重组管理办法》的规定,如实反映了华星创业公司实际盈利数与盈利预测数的差异情况。
    天健会计师事务所(特殊普通合伙)    中国注册会计师:
          中国杭州                  中国注册会计师:
                                    二〇一四年四月二十三日
                             第 2 页 共 5 页
                    杭州华星创业通信技术股份有限公司
             关于实际盈利数与盈利预测数差异情况的说明
                                                               金额单位:人民币万元
    杭州华星创业通信技术股份有限公司(以下简称本公司)于 2013 年度完成收购珠海市远利网讯科技发展有限公司(以下简称远利网讯公司)99%的股权、上海鑫众通信技术有限公司(以下简称鑫众通信公司)39%的股权、浙江明讯网络技术有限公司(以下简称明讯网络公司)39%的股权,根据中国证券监督管理委员会《上市公司重大资产重组管理办法》(以下简称管理办法)的有关规定,现将 2013 年度实际盈利数与盈利预测数的差异情况说明如下。
    一、 基本情况
    (一) 公司基本情况
    本公司系由杭州华星创业通信技术有限公司整体变更设立。杭州华星创业通信技术有限公司成立于 2003 年 6 月 5 日,并以 2008 年 5 月 31 日为基准日整体变更设立为本公司,本公司于 2008 年 7 月 24 日在浙江省工商行政管理局登记注册,取得注册号为 330108000004579的《企业法人营业执照》,现有注册资本 214,265,281 元,股份总数 214,265,281 股(每股面值 1 元)。 其中,有限售条件的流通股份 A 股 121,289,906 股,无限售条件的流通股份 A股 92,975,375 股。公司股票已于 2009 年 10 月 30 日在深圳证券交易所挂牌交易。
    本公司属通信服务业。经营范围:许可经营项目:无。一般经营项目:计算机软、硬件及系统集成技术开发、技术服务、成果转让,通信工程的承包,通信网络设备、通信配线设备的生产、销售、安装,计算机软硬件产品和网络测试产品的生产、租赁,网络信息产品、机电产品的销售,经营进出口业务。(上述经营范围不含国家法律法规规定禁止、限制和许可经营的项目。)
    (二) 重大资产重组情况
    根据 2012 年 12 月 6 日公司第二届董事会第十九次会议和 2012 年第三次临时股东大会决议,并经中国证券监督管理委员会《关于核准杭州华星创业通信技术股份有限公司向陈俊胡等发行股份购买资产并募集配套资金的批复》(证监许可〔2013〕801 号)核准,公司通
                                   第 3 页 共 5 页过发行股份的方式购买远利网讯公司 99%的股权、鑫众通信公司 39%的股权、明讯网络公司39%的股权,并募集配套资金。
    远利网讯公司、鑫众通信公司、明讯网络公司原自然人股东均已办妥产权过户手续。远利网讯公司、鑫众通信公司、明讯网络公司分别于 2013 年 7 月 19 日、2013 年 8 月 6 日、2013 年 7 月 12 日办妥工商变更登记手续。本公司向陈俊胡等自然人增发的股票已于 2013年 9 月 10 日上市,本次发行股份购买资产于 2013 年 9 月 10 日实施完毕。
    二、盈利预测情况
    本公司在假设已完成向远利网讯公司原自然人股东、鑫众通信公司原自然人股东、明讯网络公司原自然人股东非公开发行股份,并办妥标的资产的收购手续的基础上,遵循我国现行法律、法规和企业会计准则,秉着求实、稳健的原则,采用适当的方法编制本公司2013年度备考合并盈利预测。远利网讯公司、鑫众通信公司、明讯网络公司三家标的资产公司分别编制了其2013年度盈利预测。
    2013年度备考合并盈利预测归属于母公司净利润为8,360.22万元。该盈利预测业经天健会计师事务所(特殊普通合伙)审核,并由其出具了《审核报告》(天健审〔2012〕5647号)。2013年度远利网讯公司、鑫众通信公司、明讯网络公司预测实现的净利润分别为1,147.86万元、3,321.23万元、2,638.76万元,上述盈利预测业经天健会计师事务所(特殊普通合伙)审核,并由其分别出具了《审核报告》(天健审〔2012〕5646号、天健审〔2012〕5645号、天健审〔2012〕5644号)。
    三、实际盈利情况
    (一) 重大资产重组本公司 2013 年度备考合并盈利预测的实现情况
                                                                            单位:万元
                                       实际数
    项目名称                                              预测数         差额          完成率
                                     (备考口径)
    利润总额                               8,585.69      10,417.38    -1,831.69        82.42%
    净利润                                 6,963.98      8,569.17     -1,605.19        81.27%
    其中:归属于母公司所有者的净利润       6,944.44      8,360.22     -1,415.78        83.07%
    (二) 收购标的公司 2013 年度盈利预测的实现情况
                                   第 4 页 共 5 页
    1. 远利网讯公司 2013 年度盈利预测的实现情况
                                                                              单位:万元
    项目名称                                实际数          预测数         差额          完成率
    利润总额                              1,630.92         1,600.81         30.11       101.88%
    净利润                                1,201.30         1,147.86         53.44       104.66%
    2. 鑫众通信公司 2013 年度盈利预测的实现情况
                                                                              单位:万元
    项目名称                                实际数          预测数         差额          完成率
    利润总额                              4,387.97         3,973.20        414.77       110.44%
    净利润                                3,702.33         3,321.23        381.10       111.47%
    其中:归属于母公司所有者的净利润      3,733.18         3,321.23        411.95       112.40%
    3. 明讯网络公司 2013 年度盈利预测的实现情况
                                                                              单位:万元
    项目名称                                实际数          预测数         差额          完成率
    利润总额                              3,123.49         3,060.83       62.66         102.05%
    净利润                                2,710.87         2,638.76       72.11         102.73%
    (三) 结论
    本公司 2013 年度按备考口径实现的归属于母公司所有者的净利润完成预测数的83.07%,远利网讯公司、鑫众通信公司、明讯网络公司 2013 年度实现的净利润均已超过了盈利预测数。
                                                     杭州华星创业通信技术股份有限公司
                                                                 二〇一四年四月二十三日
                                   第 5 页 共 5 页

关闭