金融界首页>行情中心>西南证券>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

西南证券:2014年第二次临时股东大会会议材料

日期:2014-04-18附件下载

2014 年第二次临时股东大会
    会 议 材 料
        二〇一四年四月
                                                 2014 年第二次临时股东大会材料
                        会     议    须    知
    为维护全体股东的合法权益,确保股东大会的正常秩序和议事效率,保证大会顺利进行,根据中国证券监督管理委员会证监发[2006]21 号《上市公司股东大会规则》等文件的有关要求,特制订本须知。
    一、本公司根据《公司法》、《证券法》、《上市公司股东大会规则》、《公司章程》等的规定,认真做好召开股东大会的各项工作。
    二、董事会以维护股东的合法权益、确保大会正常秩序和议事效率为原则,认真履行《公司章程》中规定的职责。
    三、股东及股东代理人参加股东大会依法享有发言权、质询权、表决权等权利。
    四、本次大会表决事项为普通决议事项,由出席股东大会的股东(包括股东代理人)所持有效表决权的 1/2 以上通过。
    五、股东及股东代理人参加股东大会,应当认真履行其法定义务,不得侵犯其他股东的权益,不得扰乱大会的正常秩序。
                                 1 / 5
                                                  2014 年第二次临时股东大会材料
                          会       议   议   程会议时间:2014 年 4 月 24 日(星期四)下午 2:00会议地点:公司 1 楼 106 会议室(重庆市江北区桥北苑 8 号西南证券大厦)召 集 人:西南证券股份有限公司董事会主 持 人:崔坚董事长一、宣布会议开始二、宣布出席会议的股东人数、代表股份数三、介绍参会人员、列席人员及来宾四、通过会议表决办法并推选计票、监票人员五、审议议案
                                                           是否特别决议
                         议   案
                                                               事项
    关于公司发行短期融资券的议案                                    否六、公司董事、监事、高级管理人员回答股东提问七、投票表决八、宣布表决结果九、律师宣布法律意见书十、宣布会议结束
                                    2 / 5
                                                            2014 年第二次临时股东大会材料
               关于公司发行短期融资券的议案各位股东:
    支持证券公司发行短期融资券是监管部门进一步拓宽证券公司融资渠道,提高资本金使用效率,支持业务创新发展的一项重要举措。2013年8月,公司发行了首期短期融资券,短期融资券的发行较好地补充了公司流动性资金,提高了公司融资能力,有效地支持了公司业务发展,并为公司带来了较好的收益。因此,建议公司继续发行短期融资券。具体情况报告如下:
    一、公司2013-2014年度短期融资券发行情况
    根据公司2013年第二次临时股东大会决议,公司于2013年3月启动了短期融资券的申报工作,并相继获得中国证监会无异议函以及中国人民银行备案通知书。根据备案通知书要求,公司短期融资券最高待偿还余额不得超过44亿元,有效期1年。截至2014年3月底,公司共计发行短期融资券9期,累计融入资金84亿元,偿付情况良好,其中已到期偿还6期(共计54亿元),利息支出1.03亿元,待偿还余额为30亿元。具体发行情况详见下表:
    项目名称       金额      起息日             到期日      期限    发行利率      状态
    13西南证券CP001   10亿元   2013-08-12        2013-11-11    91天        4.89%     到期
    13西南证券CP002   10亿元   2013-09-11        2013-12-11    91天        5.05%     到期
    13西南证券CP003   10亿元   2013-10-16        2014-01-15    91天        5.40%     到期
    13西南证券CP004   10亿元   2013-11-08        2014-02–07   91天        5.70%     到期
    13西南证券CP005   10亿元   2013-12-10        2014-03-11    91天        6.54%     到期
    13西南证券CP006   4亿元    2013-12-18        2014-03-19    91天        6.65%     到期
    14西南证券CP001   10亿元   2014-01-14        2014-04-15    91天        6.19%     存续
    14西南证券CP002   10亿元   2014-01-22        2014-04-23    91天        6.13%     存续
    14西南证券CP003   10亿元   2014-03-10        2014-06-09    91天        4.97%     存续
                                      3 / 5
                                                  2014 年第二次临时股东大会材料
    二、关于公司发行短期融资券的必要性分析
    (一)补充短期流动资金的需要
    公司目前整体偿债能力较强,无系统性风险隐患。但在经济周期性变化和市场波动较大的情况下,业务开展可能面临新的突发情况和风险,需要短期流动资金予以周转和支持。由于证券公司现有短期资金来源仅有债券回购和期限不超过7天的同业拆借,短期融资能力明显不足,亟需增强。
    (二)支持业务创新发展的需要
    随着监管部门对证券公司业务创新和中介服务功能的逐步放开,全行业的资金需求日益增长。但公司目前融资渠道非常有限,需要拓宽各种融资渠道,降低融资成本,为支持公司创新业务发展提供宽松的环境。
    (三)提高资金使用效率的需要
    截至2013年末,公司扣除客户交易结算资金后的资产负债率为57.44%,仍有一定的债务融资空间,通过发行短期融资券适当提高公司负债水平,增加财务弹性,合理利用财务杠杆的正效应,提高公司资金利用效率。
    三、关于公司发行短期融资券的可行性分析
    一是公司满足发行短期融资券的要求。根据《管理办法》相关规定,经初步核查,公司符合《管理办法》规定的短期融资券发行条件。
    二是公司发行短期融资券的风险可控。按照《管理办法》相关规定,证券公司发行短期融资券期限最长不得超过91天,实行余额管理,待偿还短期融资券余额不超过最近一期经审计净资本的60%,并最终以中国人民银行核定的额度为准;用途有约束,不得用于固定资产投资和营业网点建设、长期股权投资、股票二级市场投资、为客户证券交易提供融资等。
    三是证券公司发行短期融资券的市场环境比较成熟。截至2014年3月中旬,19家上市券商中已有10家发行了短期融资券,累计发行规模已超过2500亿元。短期融资券已成为银行间市场发行规模较大、流动性较好、市场普遍认可和投资者认购积极的主要品种之一。
                                   4 / 5
                                                 2014 年第二次临时股东大会材料
    综上,现就公司发行短期融资券提出如下议案:
    1、同意公司向监管部门申请发行短期融资券;
    2、同意公司发行短期融资券的基本方案为:
    (1)发行规模:发行规模实行余额管理,待偿还短期融资券余额不超过公司最近一期经审计净资本的 60%,并最终以中国人民银行核定的额度为准;
    (2)短期融资券期限:每期短期融资券期限不超过 91 天;
    (3)短期融资券面值:人民币 100 元;
    (4)发行利率:通过招标方式确定;
    (5)发行场所:全国银行间债券市场;
    (6)募集资金用途:补充公司流动资金及相关法律法规未禁止的其他短期资金用途;
    3、根据公司拟发行短期融资券的安排,为合法、高效地完成短期融资券发行工作,授权董事会全权办理与本次发行短期融资券有关的具体事宜,包括但不限于:根据市场情况和实际需求,确定每期短期融资券的发行时机、发行规模、聘请中介机构等,并负责办理与短期融资券发行、上市、兑付有关的各项手续和签署相关协议;同意董事会授权公司经理层具体决定上述董事会获股东大会授权之事宜;
    4、鉴于发行短期融资券为证券公司常规融资工具,同意本议案自股东大会审议通过之日起五年内有效。
    请予审议
                                           西南证券股份有限公司董事会
                                              二〇一四年四月二十四日
                                 5 / 5

关闭