金融界首页>行情中心>人民网>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

人民网:关于购买云数据中心机房楼的公告

日期:2014-04-15附件下载

    证券代码:603000         证券简称:人民网   公告编号:临 2014-004
                        人民网股份有限公司
             关于购买云数据中心机房楼的公告
       公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
       重要内容提示:
        公司拟分期投入约人民币65,000万元,购买蓝汛欣润科技(北京)有限公司在北京市天竺综合保税区地块上拟开发建设的一栋机房楼。
        本次交易未构成关联交易。
        本次交易未构成重大资产重组。
        本次交易实施不存在重大法律障碍。
       一、交易概述
       (一)交易基本情况
       受让方:人民网股份有限公司(以下简称“公司”)
       出让方:蓝汛欣润科技(北京)有限公司(以下简称“蓝汛欣润”)
       出让方蓝汛欣润拥有北京市天竺综合保税区 A-05-①地块(以下简称“目标地块”)的土地使用权且已取得京顺国用(2013 出)第00040 号《国有土地使用证》。现蓝汛欣润拟向公司转让目标地块上拟开发建设的一栋云数据中心机房楼(以下简称“该机房楼”)。根据经双方认可的该机房楼可行性研究报告,该机房楼的预估值约为人民币 65,000 万元,最终交易价格以依法评估后的评估值为参考并经双方协商一致后确定。
       (二)相关审核及批准程序
       2013 年 4 月 11 日,公司第二届董事会第三次会议审议通过了《关于购买云数据中心机房楼的议案》。该交易无需经过股东大会审议批准。
       二、交易对方基本情况介绍
       蓝汛欣润科技(北京)有限公司
       公司类型:有限责任公司(外国法人独资)
       住所:北京市顺义区竺园四街 1 号 1 幢,2 幢(天竺综合保税区1 幢 3 层)
       法定代表人:王松
       注册资本:2,000 万美元
       股东(发起人):蓝汛网络科技(香港)有限公司
       经营项目:开发、生产计算机软件;提供通讯业务技术服务、互联网应用技术服务、电子商务平台建设与技术服务;网络系统集成;提供自产产品的技术转让、技术咨询、技术服务;计算机技术培训;销售自产产品;商务管理咨询服务(不含中介);货物进出口、技术进出口、代理进出口。
       三、交易标的基本情况
       该机房楼为目标地块上拟建机房楼中的其中一栋,约 1,100 个机柜,用途为工业厂房,拟规划地上 5 层,具体规划最终以《建设工程规划许可证》为准。该机房楼的预估值为人民币 65,000 万元,系由双方在参考周边类似项目单价的基础上根据可行性研究报告协商一致达成,最终实际交易价格以依法评估后的评估值为参考并经双方协商一致后确定。
    四、交易协议的主要内容
    目前公司已与蓝汛欣润签署《机房楼转让框架协议》,协议约定:1)公司应向蓝汛欣润支付预付款人民币 7,500 万元。2)该机房楼正式转让前应依法履行评估等程序,评估完成后签订关于该机房楼转让的正式协议。3)正式协议的批准、生效需符合证券监管、国有资产管理的相关规定。
    公司拟就款项支付事项与蓝汛欣润签订《关于款项支付的协议》,并于协议生效后将向蓝汛欣润支付该机房楼预估值总价款的一部分,即人民币 15,000 万元。
    上述预付款将转为正式协议约定的该机房楼转让款的一部分。关于后续价款支付,双方将根据评估结果在关于该机房楼转让的正式协议等文件中协商确定。
    五、收购资产的目的和对公司的影响
    随着互联网业务、移动互联网业务的高速发展,用户数量快速扩张,数据量及存储量呈几何级数增加,相应基础设施、基础服务的扩充升级势在必行,以云计算、云存储为核心的云技术和云服务已经成为互联网发展的新动力。为了适应公司发展规划,满足公司核心业务的需求,应对云计算、大数据的发展趋势,公司需要大型云数据中心保证网站数据的安全性、可恢复性以及分散数据的集中化,并对公司所有业务提供重要的支撑、管理作用。此外,建立云计算和云存储基础设施平台,也为公司向用户提供云服务创造了有利条件。本次购买该机房楼,采取分期付款的支付方式,不会影响公司现金流的正常运转,不会对公司构成财务压力。
    特此公告。
                                         人民网股份有限公司
                                           董     事      会
                                            2014 年 4 月 15 日

关闭