金融界首页>行情中心>乐山电力>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

乐山电力:关于乐电天威硅业公司收到兵装财务公司催款通知书的公告

日期:2014-04-04附件下载

    证券代码:600644           股票简称:乐山电力        编号:临 2014-023
                    乐山电力股份有限公司关于乐电天威硅业公司收到兵装财务公司催款通知书
                              的公告
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    乐山乐电天威硅业科技有限责任公司(以下称:乐电天威硅业公司)由公司与保定天威保变电气股份有限公司(以下称:天威保变)于 2007 年 12 月共同出资成立,公司持有股权比例为 51%,天威保变持有股权比例为 49%。近日,乐电天威硅业公司收到兵器装备集团财务有限责任公司(以下称:兵装财务公司)《委托贷款到期催收函》,要求乐电天威硅业公司履行还款义务。具体情况如下:
    根据公司与天威保变签订的《乐山乐电天威硅业科技有限责任公司出资人协议》和《乐电天威硅业公司章程》约定,出资方应按出资比例为乐电天威硅业公司融资贷款提供担保或股东融资;乐电天威硅业公司在金融机构的借款由公司与天威保变按出资比例提供担保。为确保乐电天威硅业公司停产技改期间到期债务的偿还,天威保变于2013 年 3 月至 9 月向乐电天威硅业公司提供了总计 32483.50 万元的委托贷款,其中通过兵装财务公司向乐电天威硅业公司提供了 29726.50万元的委托贷款,通过工商银行保定朝阳支行向乐电天威硅业公司提供了 2757.00 万元的委托贷款。
    近日,乐电天威硅业公司收到兵装财务公司《委托贷款到期催收函》称,通过委托人天威保变向乐电天威硅业公司提供的两笔本金分别为 4474.50 万元和 6709.00 万元的委托贷款已于 2014 年 3 月 29 日到期,要求乐电天威硅业公司偿还上述两笔借款本金 4474.50 万元和6709.00 万元,利息、欠息等 680.888758 万元,向兵装财务公司支付委托贷款手续费 5.284205 万元,合计 11869.672963 万元。
    乐电天威硅业公司因停产技改无经营收入来源,乐电天威硅业公司已于 2014 年 2 月向天威保变提出了将 2014 年 3 月到期的委托贷款资金展期 1 年的申请。目前,公司和乐电天威硅业公司与天威保变和兵装财务公司正就上述到期委托贷款展期事宜进行积极协商。
    有关上述事项的进展情况公司将及时进行披露,请投资者注意投资风险。
    特此公告。
                                   乐山电力股份有限公司
                                    二〇一四年四月四日

关闭