金融界首页>行情中心>乐山电力>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

乐山电力:关于与保定天威保变股份有限公司签署《关于乐山乐电天威硅业科技有限责任公司股权等事项的框架协议》的提示性公告

日期:2014-04-01附件下载

    证券代码:600644           股票简称:乐山电力            编号:临 2014-021
                     乐山电力股份有限公司关于与保定天威保变股份有限公司签署《关于乐山乐电天威硅业科技有限责任公司股权等事项的框架协议》的
                             提示性公告
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    乐山电力股份有限公司(以下称:公司)与保定天威保变电气股份有限公司(以下称:天威保变)于 2007 年 12 月共同出资 5 亿元组建乐山乐电天威硅业科技有限责任公司(以下简称“乐电天威硅业公司”)投资建设 3000 吨/年多晶硅项目,公司持有股权为 51%,天威保变持有股权为 49%。由于多晶硅价格下跌,乐电天威硅业公司 3000 吨/年多晶硅项目于 2011年 11 月起停产技改至今。
    因各种原因,乐电天威硅业公司目前出现经营困难,天威保变提出意向转让所持有的乐电天威硅业公司 49%股权(以下简称:标的股权),经公司与天威保变协商,双方就本公司拟受让天威保变持有的乐电天威硅业公司 49%股权转让事宜签署了《关于乐山乐电天威硅业科技有限责任公司股权等事项的框架协议》,现将协议主要内容公告如下:
    甲方:保定天威保变电气股份有限公司
    乙方:乐山电力股份有限公司
    一、甲、乙双方对标的股权的转让、受让均需在审计、评估、论证程序基础上报相关部门审批通过并经各自董事会、股东大会批准后正式实施。股权转让各方具体权利、义务以双方正式签署的股权转让协议为准。
    二、为加快标的股权转让工作,甲、乙双方同意由乐电天威硅业公司股东会对审计、评估机构的聘请事宜作出决议,并同意按程序推进标的股权转让所涉审计、评估等工作。
    三、甲、乙双方拟按乐电天威硅业公司净资产评估价值及股权比例作为标的股权转让定价的依据。
    四、甲、乙双方同意在标的股权转让之前就甲方对乐电天威硅业公司债权及担保义务的解决进行协商,并力争尽快达成一致意见。如未能达成一致意见,则本协议无效。
       公司拟受让天威保变持有的乐电天威硅业公司 49%股权事宜尚需双方履行相应的决策程序才能确定,该事项存在一定的不确定性。有关该事项的进展情况公司将及时履行信息披露义务,请广大投资者注意投资风险。
       特此公告。
                                          乐山电力股份有限公司
                                           二〇一四年四月一日

关闭