金融界首页>行情中心>浙江医药>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

浙江医药:关于修改《公司章程》的公告

日期:2014-03-28附件下载

    股票代码:600216          股票简称:浙江医药         编号:临 2014-004
                        浙江医药股份有限公司
                   关于修改《公司章程》的公告
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    浙江医药股份有限公司六届十五次董事会于 2014 年 3 月 26 日在杭州梅苑宾馆二楼会议室召开,会议审议通过了《关于变更公司注册地及经营范围的议案》、《关于修改公司分红政策的议案》、《关于修改<公司章程>部分条款的议案》。
    根据《浙江省产业集聚区发展总体规划》的精神和企业现状,为争取更多地方政府支持,提高公司整体运行效率,促进企业的转型升级,公司拟将注册地迁往绍兴滨海新城;另因经营发展需要,公司拟调整营业执照经营范围。(以上涉及工商登记的内容最终以登记机关核准为准)
    为充分维护公司股东特别是中小股东依法享有的资产收益权,根据《上市公司监管指引第 3 号——上市公司现金分红》、《上海证券交易所上市公司现金分红指引》等相关文件要求,对原章程中的分红政策进行调整。
    据此,公司拟对以上《公司章程》相关条款做相应修改,具体如下:
        《公司章程》原条文                 《公司章程》修改后的条文
    第五条 公司住所:                     第五条 公司住所:
    浙江省杭州市拱墅区登云路 268 号       绍兴滨海新城海创园综合办公大
    邮政编码:310011。                楼三楼   邮政编码:312036。
    第十三条 经依法登记,公司的经         第十三条 经依法登记,公司的经
    营范围为:                            营范围为:
    药品生产、预包装食品批发、保健        药品生产。以下限分支机构凭有效食品生产。以下限分支机构凭有效许可 许可证经营:药品生产销售、化工中间证经营:药品生产销售、化工中间体、 体、食品添加剂、饲料添加剂、添加剂食品添加剂、饲料添加剂、添加剂预混 预混合饲料、原料药(维生素 E)的生合饲料、原料药(维生素 E)的生产, 产,预包装食品零售,危险化学品的生预包装食品零售,危险化学品的生产 产(储存),工业氢(合格品)的生产,(储存),工业氢(合格品)的生产, 货运,药品经营,保健食品生产。一般货运,药品经营。一般经营项目:化工 经营项目:化工产品(不含危险品)、产品(不含危险品)、饲料添加剂、卫 饲料添加剂、卫生材料、制药机械、消生材料、制药机械、消字号产品、化妆 字号产品、化妆品、化学试剂(不含危品、化学试剂(不含危险品)的销售, 险品)的销售,技术开发,经营进出口技术开发,经营进出口业务及进料加工 业务及进料加工和“三来一补”业务,和“三来一补”业务,医疗器械(限一 医疗器械(限一类)的零售。(上述经类)的零售。(上述经营范围不含国家 营范围不含国家法律法规规定禁止、限法律法规规定禁止、限制和许可经营的 制和许可经营的项目。)项目。)
    第一百五十五条 公司利润分配政策:     第一百五十五条 公司利润分配政策:
       (四)分配方式:公司可以采取现 (四)分配方式:公司优先采取现金方金、股票或者现金股票相结合的方式进 式分配利润,也可以采用股票或者现金
    行利润分配。                          股票相结合的方式进行利润分配。现金
                                      分红原则上每年不少于一次。董事会可
                                      提出差异化的现金分红政策:公司无重
                                      大资金支出安排的,现金分红应占当年
                                      利润分配的 80%,有重大资金支出安排
                                      的,现金分红应占当年利润分配的 40%。
    本次《公司章程》部分条款的修改尚需经公司 2013 年年度股东大会审议通过。
    特此公告。
                                           浙江医药股份有限公司董事会
                                                  2014 年 3 月 28 日

关闭