金融界首页>行情中心>西藏矿业>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

西藏矿业:关于对全资子公司向银行贷款提供担保的公告

日期:2014-03-28附件下载

    股票代码:000762       股票简称:西藏矿业     编号:2014-016
             西藏矿业发展股份有限公司
    关于对全资子公司向银行贷款提供担保的公告
    本公司及董事会全体成员保证公告的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    一、担保情况概述
    本公司于 2014 年 3 月 26 日召开了第六届董事会第十八次会议,审议通过了本公司以自有资产、存单、保腾受益权为全资子公司西藏润恒矿产品销售有限公司(以下简称“西藏润恒”)向中国民生银行股份有限公司拉萨分行(以下简称“民生拉萨分行”)申请人民币20,000 万元流动资金贷款提供质押担保的议案,该笔借款期限一年,利率按银行基准利率结算。
    根据《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等有关规定,上述担保经董事会审议后尚需提交股东大会批准。本次担保事项不构成关联交易。
    二、被担保人基本情况
    公司名称:西藏润恒矿产品销售有限公司;
    注册地址:西藏拉萨市;
    法定代表人:侯亚斌;
    注册资本:伍佰万元人民币;
    主营业务范围:矿产品购销、自营进出口贸易;营销分包业务、管理咨询、投资咨询管理。
    西藏润恒为公司全资子公司。
    2013年经审计资产总额31,209.73万元、所有者权益1,311.57万元、负债总额29,898.16万元,资产负债率为95.80%,2013年度实现营业总收入65,504.50万元,净利润1,344.00万元(上述财务数据经信永中和会计师事务所审计)。
    三、担保协议的主要内容
    待公司股东大会审议批准本次担保事项后,授权公司经营层办理相关事宜并签署正式协议(合同)。
    四、董事会意见
    本公司为全资子公司提供担保是为保证上述子公司正常的流动资金周转,满足生产经营资金需求,提高运营效率。
    鉴于本公司对全资子公司实行统一资金管理,担保风险受控,不会损害公司及全体股东利益。
    五、累计对外担保数量及逾期担保的数量
    截止公告日,本公司除该笔为全资子公司担保外,没有其他对外担保情况。截止公告日,本公司本年度对子公司提供担保总额为20,000万元,占本公司最近一期经审计净资产的比例为11.58%,无逾期担保情况。
    六、其他相关说明
    1、以上担保为公司对全资子公司提供担保,具体担保以实际贷款金额及担保协议为准;
    2、根据《深圳证券交易所股票上市规则》及《公司章程》有关规定,本次担保事项需提交公司股东大会审议批准。
    特此公告。
                                   西藏矿业发展股份有限公司
                                           董   事   会
                                           2014年3月26日

关闭