金融界首页>行情中心>圣济堂>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

赤天化:2013年年度股东大会法律意见书

日期:2014-03-12附件下载

                       天一致和法律意见书(股东会)
                 贵州天一致和律师事务所
               关于贵州赤天化股份有限公司
         二〇一三年年度股东大会法律意见书
                   天律法意股字[2014]第 002 号致:贵州赤天化股份有限公司
    贵州天一致和律师事务所接受贵公司(以下简称“公司”)委托,指派贾平、贾明律师出席公司于 2014 年 3 月 11 日在贵州省赤水市公司生产地二楼会议室召开的 2013 年年度股东大会,并根据《上市公司股东大会规则》(以下简称:《股东大会规则》)第五条的要求出具法律意见书。
    本法律意见书是根据已发生或存在的事实、现行法律法规以及《贵州赤天化股份有限公司章程》(以下简称:《公司章程》)的规定出具。
    本所律师依照本行业公认的业务标准、道德规范和勤勉尽责精神发表法律意见。
    经对公司提供的有关本次股东大会的文件、资料和出席会议的股东或股东代理人的身份审查验证,并对本次股东大会见证后,本所律师发表法律意见如下:
    一、本次股东大会召集、召开的程序
    经本所律师审查,公司董事会已于 2014 年 2 月 18 日将召开本次股东大会的通知在公司信息披露指定报刊《中国证券报》、《上海证券
                       天一致和法律意见书(股东会)报》、《证券时报》和上海证券交易所网站上以公告形式发布,公告时间距本次股东大会的召开时间不少于二十日。
    上述通知包括了本次股东大会的召开时间、地点、会议内容、股权登记日等有关规定事项,其中,股权登记日与本次股东大会召开日期的间隔不多于七个工作日,会议拟表决提案内容的披露充分完整。
    经本所律师审查见证:本次股东大会由公司董事会召集,董事长周俊生先生主持召开。
    本所律师认为:公司本次股东大会的召集、召开的程序符合有关法律法规、《股东大会规则》和《公司章程》的规定。
    二、出席本次股东大会人员的资格
    经本所律师查验出席本次股东大会的股东或股东代理人凭证,截止 2014 年 3 月 11 日上午 8 时 30 分止,出席本次股东大会的股东或股东授权的代理人共计 3 人,代表股份数为 275,355,269 股,占公司 2014 年 3 月 4 日股权登记日股份总数的 28.97%。
    出席股东大会的其他人员为公司董事、监事、高级管理人员以及大会聘请的律师。
    本所律师认为:出席本次股东大会的人员资格符合我国现行法律法规、《股东大会规则》及《公司章程》的规定,合法有效。
    三、关于本次股东大会的表决程序
    经本所律师见证:本次股东大会以记名投票方式对公告中列明的
                      天一致和法律意见书(股东会)“公司 2013 年度董事会工作报告”、“公司 2013 年度监事会工作报告”、“公司 2013 年年度报告及报告摘要”、“公司 2013 年度财务决算方案”“公司 2014 年财务预算方案”、公司 2013 年度利润分配预案”、“关于续聘立信会计师事务所有限公司为公司 2014 年度审计机构并授权经营层决定其报酬事宜的议案”、“关于公司 2014 年度日常关联交易情况的议案”、“关于为全资子公司金赤化工提供不超过 18 亿元委贷的议案”等九项提案进行了审议和表决,并按照《股东大会规则》和公司章程的规定对表决结果进行了清点。
    表决结果如下:
    “关于公司 2014 年度日常关联交易情况的议案” 在关联股东贵州赤天化集团有限责任公司回避表决情况下,以出席大会股东二分之一以上有效表决权通过。
    “公司 2013 年度董事会工作报告”、“公司 2013 年度监事会工作报告”、“公司 2013 年年度报告及报告摘要”等其余八项提案均以出席大会股东二分之一以上有效表决权通过。
    本所律师认为:上述表决程序符合有关法律法规、《股东大会规则》和《公司章程》的规定,合法有效。
    四、本次股东大会没有新提案。
    五、结论性法律意见
    公司本次股东大会召集、召开的程序,出席会议人员资格、会议召集人资格和表决程序符合有关法律、行政法规、《股东大会规则》
                    天一致和法律意见书(股东会)和《公司章程》的规定合法有效。
    本所律师同意将本法律意见书作为公司 2013 年年度股东大会的文件公告或备查,并依法对出具的法律意见承担责任。(以下无正文)
                 天一致和法律意见书(股东会)(签名盖章页)
                                  贵州天一致和律师事务所
                                  律师:贾 平(签名)
                                        贾 明(签名)
                                  二〇一四年三月十一日

关闭