金融界首页>行情中心>新研股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

新研股份:2012年度独立董事述职报告(孙德生)

日期:2014-03-12附件下载

              新疆机械研究院股份有限公司
              2012年度独立董事述职报告
                           (孙德生)
    本人作为新疆机械研究院股份有限公司(以下简称“公司”)的独立董事,在任期内严格按照《公司法》、《关于在上市公司建立独立董事的指导意见》、《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》及其他有关法律、法规和《公司章程》、《独立董事制度》的规定和要求,诚实、勤勉、独立地履行职责,积极出席相关会议,认真审议董事会各项议案,对公司重大事项发表了独立意见,充分发挥了独立董事及专业委员会的作用。现将本人2013年度履行独立董事职责情况汇报如下:
    一、参加董事会情况
    2013年度,本着勤勉尽责的态度,本人积极参加公司召开的董事会,认真审阅会议材料,积极参与各议题的讨论并提出合理建议,为董事会的正确决策发挥了积极的作用。
    2013年度,公司董事会的召集召开符合法定要求,重大事项均履行了相关的审批程序,本人对董事会上的各项议案均投赞成票,无反对票及弃权票。本人亲自出席了公司2013年度召开的4次董事会,委托其他独立董事出席1次,因在外出公差未出席年度股东大会。
    二、发表独立意见情况
    2013年度,本人就公司相关事项发表独立意见情况如下:
    1、2013年3月18日,在公司第二届董事会第四次会议上,本人就公司对外提供担保发表了独立意见;
    2、2013年3月26日,在公司第二届董事会第五次会议上,本人对2012年度募集资金存放与使用情况专项报告、2012年度内部控制自我评价报告、聘请2013年度财务审计机构等事项发表了独立意见。
    3、2013年4月23日,在公司第二届董事会第六次会议上,本人对关于聘任魏建华先生、于俐女士分别担任公司常务副总经理、行政总监事项发表了独立意见。
    本人认为公司2013年度审议的重大事项均符合《公司法》、《证券法》等有关法律、法规和《公司章程》的规定,体现了公平、公开、公正的原则,公司审议和表决重大事项的程序合法有效,不存在损害公司及全体股东,特别是中小股东利益的情形。
    三、专业委员会履职情况
    公司董事会设立了战略、薪酬与考核、提名、审计四个专业委员会,本人担任薪酬与考核委员会主任委员和战略、提名、审计委员会成员。报告期内,本人作为薪酬与考核委员会主任委员,组织召开薪酬与考核委员会会议,审核公司2013年度高级管理人员薪酬管理办法及董事、监事津贴实施方案,认为公司高级管理人员薪酬管理办法和董事、监事津贴实施方案符合公司股东大会、董事会制定的相关制度和方案,相应的报酬符合公司的经营业绩和个人绩效。
    四、对公司进行现场调查的情况
    2013年度,本人对公司进行了现场考察,深入了解了公司的内部控制和财务状况,重点对公司的经营状况、管理情况、内部控制制度的建设及执行情况、董事会决议执行情况进行了检查,及时获悉公司各重大事项的进展情况。与公司其他董事、高级管理人员及相关工作人员保持密切联系,时刻关注外部环境及市场变化对公司的影响,积极对公司经营管理提出建议。
    五、在保护投资者权益方面所做的其他工作
    1、对公司信息披露工作的督促。2013年度,公司能够严格按照《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》等法律、法规和公司的《信息披露制度》等有关规定,真实、准确、及时、完整的做好信息披露。
    2、对公司的治理结构及经营管理的监督。本人对需经董事会审议决策的重大事项,提前进行了认真的查验,对涉及公司高管聘任、对外担保、2012年度募集资金使用等事项均进行了认真的核查,必要时均发表了独立意见和专项说明,积极有效地履行了自己的职责。
    六、培训和学习情况
    本年度,本人认真学习独立董事履职相关的法律法规,尤其是涉及到规范公司法人治理和保护社会公众股东权益等相关法规的认识和理解,不断提高自己的履职能力,为公司的科学决策和风险防范提供更好的意见和建议,切实加强了对公司和投资者合法权益的保护能力。
    七、其他工作情况
    2013年度,本人无提议召开董事会、提议聘用或解聘会计师事务所、独立聘请外部审计机构和咨询机构等情况发生。
    以上是本人2013年作为公司独立董事的履职报告。作为公司的独立董事,本人按照相关法律法规的规定和要求忠实地履行自己的职责,积极参与公司重大事项的决策,为公司的健康发展建言献策。在新的一年里,将继续勤勉尽职,加强同公司董事会、监事会、高级管理人员之间的沟通与合作,利用自己的专业知识和经验为公司发展提供更多有建设性的建议,为董事会的科学决策提供参考意见,提高公司决策水平和经营业绩,维护全体股东特别是中小股东的合法权益。
                                 独立董事:孙德生
                                     二〇一四年三月十一日

关闭