金融界首页>行情中心>沙钢股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

沙钢股份:关于投资参股张家港玖隆电子商务有限公司的关联交易公告

日期:2014-03-04附件下载

    股票代码:002075           股票简称:沙钢股份        公告编号:临2014-005
                          江苏沙钢股份有限公司
    关于投资参股张家港玖隆电子商务有限公司的关联交易公告
       本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
       一、关联交易概述
    1、关联交易事项
    2014年2月28日,江苏沙钢股份有限公司(以下简称“公司”或“沙钢股份”)、玖隆钢铁物流有限公司(母公司关键管理人员控制的企业,以下简称“玖隆物流”)及张家港玖隆电子商务有限公司(玖隆物流的全资子公司,以下简称“玖隆电商公司”)签订了《增资协议》,公司以自有资金出资480万元人民币对玖隆电商公司进行增资扩股,玖隆电商公司注册资本由人民币500万元增加至人民币980万元。增资完成后,玖隆电商公司注册资本为980万元,其中:玖隆物流出资500万元,持股比例51.02%;沙钢股份出资480万元,持股比例48.98%。
    2、经公司总经理办公会研究,并经公司董事长签批,同意上述投资参股事项。
    3、玖隆钢铁物流有限公司属母公司关键管理人员控制的企业,与公司构成关联关系,根据深圳证券交易所《股票上市规则》及《公司章程》等相关规定,本次交易构成关联交易,但因本次交易金额较小,不需提交公司董事会及股东会审议。
       二、玖隆钢铁物流有限公司基本情况
    公司名称:玖隆钢铁物流有限公司
    注册地址:锦丰镇江苏扬子江国际冶金工业园锦绣路1号
    法定代表人:季永新
    注册资本:80000万元人民币
    企业性质:有限公司
    经营范围:许可经营项目:普通货运 大型物件运输。
                  一般经营项目:仓储服务(除危险品),国际货运代理业务,搬运装卸,钢材、金属材料及制品、五金交电、矿产品、焦炭、机械设备及零部件、化工原料及产品(危险品除外)、建筑材料、纺织原料及产品、橡塑制品购销,信息咨询服务,投资、管理、收益,自营和代理各类商品及技术的进出口业务(国家限定公司经营或禁止进出口的商品及技术除外)。
    三、投资标的的基本情况
    1、基本情况:
    公司名称:张家港玖隆电子商务有限公司
    法定代表人:张 历
    注册资本:人民币500万元
    成立日期:2013年06月20日
    企业类型:有限公司
    住所:张家港市锦丰镇(江苏扬子江国际冶金工业园锦绣路1号玖隆物流园)
    经营范围:网上贸易代理,货运代理(代办),企业管理咨询,计算机网络技术的研发,技术咨询,技术服务,技术转让,钢材、金属材料及制品、焦炭、五金交电、矿产品、机械设备及零部件、化工原料及产品(危险品除外)、建筑材料、汽车零部件、电子产品、计算机软硬件购销;自营和代理各类商品及技术的进出口业务(国家限定公司经营或禁止进出口的商品及技术除外)。
    截至2013年12月31日,玖隆电商公司总资产591.41万元、净资产500.33万元。2013年度玖隆电商公司营业收入0元、净利润3281元(未经审计)。
    2、增资前后玖隆电商公司股东及持股比例情况
       增资前:
    序号              股东名称          出资金额(万元)    持股比例(%)
    1        玖隆钢铁物流有限公司            500                100
       增资后
    序号              股东名称          出资金额(万元)    持股比例(%)
    1        玖隆钢铁物流有限公司            500               51.02
    2      江苏沙钢股份有限公司          480                  48.98
                   合   计              980                   100
    四、投资方案:
    玖隆电商公司注册资本由人民币500万元增加至人民币980万元,增资价格按照注册资本1:1的比例确定。增资完成后,玖隆电商公司注册资本为980万元,其中:公司出资480万元,持股比例48.98%。
    五、本次对外投资参股的目的和对公司的影响
    1、投资参股目的
    本次投资参股玖隆电商公司48.98%股权,符合国家相关产业政策,不仅能拓展公司业务范围和国内贸易经营渠道,而且能逐步优化公司的资产配置。
    2、本次投资参股对公司的影响
    由于玖隆电商公司电商交易平台目前处于系统开发及试运行阶段,对公司当前主营业务的发展不构成重大影响,本次交易符合股东的利益。
    六、其他事宜
    本次投资不涉及人员安置、土地租赁等情况。
    七、备查文件目录
    1、公司总经理办公会纪要。
    2、关于投资参股张家港玖隆电子商务有限公司的报告。
    3、增资协议。
    特此公告。
                                              江苏沙钢股份有限公司董事会
                                                  2014 年 3 月 4 日

关闭