金融界首页>行情中心>银信科技>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

银信科技:2013年度业绩快报

日期:2014-02-27附件下载

    证券代码:300231                    证券简称:银信科技                  公告编号:2014-005
                        北京银信长远科技股份有限公司
                               2013 年度业绩快报
    本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    特别提示:
    本公告所载 2013 年度的财务数据仅为公司财务部门的初步核算数据,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。
    一、2013 年度主要财务数据和指标
                                                                                  单位:元
                 项目                     本报告期          上年同期       增减变动幅度(%)
             营业总收入                 381,733,504.48   335,649,380.41          13.73
              营业利润                  54,920,302.03    46,705,909.95           17.59
              利润总额                  55,599,137.61    47,308,985.10           17.52
    归属于上市公司股东的净利润         47,239,681.42    40,224,341.23           17.44
         基本每股收益(元)                0.3937           0.3352               17.45
        加权平均净资产收益率               14.06%           13.26%               0.80
                                         本报告期末        本报告期初      增减变动幅度(%)
              总资产                    445,487,669.78   410,154,968.15          8.61
    归属于上市公司股东的所有者权益       354,719,208.15   319,479,526.73          11.03
                 股本                   120,000,000.00   80,000,000.00           50.00
    归属于上市公司股东的每股净资产(元)       2.9560           3.9935              -25.98
    说明:公司于 2013 年 5 月实施 2012 年度利润分配方案,以公司总股本 8,000 万股为基数,以资本公积金向全体股东每 10 股转增 5 股,因此公司的股本由 8,000 万元增加至 12,000万元,为便于比较,上表中“上年同期”的“基本每股收益”为按照转增后的股本计算。
    二、经营业绩和财务状况情况说明
    (一)经营业绩
    报告期间内,公司经营良好,全年实现营业总收入 381,733,504.48 元, 较上年同期增长 13.73%,营业利润 54,920,302.03 元,较上年同期增长 17.59%,归属于上市公司股东的净利润 47,239,681.42 元,较上年同期增长 17.44%。
    公司业绩增长主要由于随着公司服务网络和新行业的不断拓展,报告期内的 IT 基础设施服务业务实现较快增长,规模效应初现,同时受益于 IT 基础设施服务较高的毛利率,因此报告期内归属于上市公司股东的净利润的增长超过营业收入的增长。
    (二)财务状况
    报告期末,公司财务状况良好,总资产 445,487,669.78 元,较上年末增长 8.61%;归属于 上 市 公 司 股 东 的 所 有 者 权 益 为 354,719,208.15 元 , 较 上 年 末 增 长 11.03% , 股 本120,000,000.00 元,较上年同期增长 50%;归属于上市公司股东的每股净资产 2.96 元,较期初减少 25.98%;公司加权平均净资产收益率为 14.06%,较上年同期增加 0.8 个百分点。公司资产规模、股东权益稳定增长,其中资产规模增长的主要原因为公司业务规模的增加,股东权益的增长主要源于公司盈利的增加;而每股净资产的降低主要由于报告内资本公积转增股本导致股份数的增加所引起。
    三、与前次业绩预计的差异说明
    公司于 2014 年 1 月 23 日披露 2013 年度业绩预告,本次业绩快报披露的经营业绩与业绩预告披露的公司业绩预告不存在差异。
    四、其他说明
    1、公司目前指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网。
    2、本次业绩快报是公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据将在公司 2013 年度报告中予以详细披露。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。
    五、备查文件
    经公司法定代表人詹立雄先生、主管会计工作的负责人曹砚财先生、会计机构负责人李志慧女士签字并盖章的资产负债表和利润表。
    特此公告。
                                                    北京银信长远科技股份有限公司
                                                               董事会
                                                           2014 年 2 月 27 日

关闭