金融界首页>行情中心>圣济堂>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

赤天化:关于2014年度日常关联交易情况的公告

日期:2014-02-18附件下载

    证券代码:600227                   证券简称:赤 天 化                编号:临 2014-11
                            贵州赤天化股份有限公司
               关于 2014 年度日常关联交易情况的公告
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    根据《上海证券交易所股票上市规则》的相关规定,结合本公司实际情况,对本公司 2014 年度日常关联交易情况进行了合理的预计。
    一、预计全年日常关联交易的基本情况
                                                                               单位:万元
                                  2014 年预计   2013 年实际
    关联单位        交易内容                                    预计增减额        增减原因
                                    发生额        发生额
               综合服务(对母公
               司生产装置维修、      3,000.00      3,500.00       -500.00      业务量减少
               保运)
               承租房屋                100.00        300.00       -200.00      业务量减少
               承租土地                800.00        800.00                -
               《水、电等购销合
               同》:即本公司向
                                       369.56        227.13        142.43      业务量变动
               关联方提供水、电贵州赤天化集
               等产品。团有限责任公
               《培训及其他服
    司
               务》:即关联方向
               本公司提供员工          460.00        460.00                -
               教育培训及文娱
               活动服务。
               综合服务(对全资
               子公司金赤化工
                                     2,500.00      2,500.00                -
               提供生产装置维
               修、保运)
               集团医院给母公
               司提供《医疗服务
               协议》:即关联方                                       结算以实际发
                                     146.00      144.00        2.00
               向本公司提供员                                            生为准
               工医疗及生产现
               场救护等服务。赤天化集团医
               集团医院为金赤
    院
               化工提供《医疗服
               务协议》:即关联
               方向金赤化工提         25.00                      25    业务量变动
               供员工医疗及生
               产现场救护等服
               务。
                                                                       数量按实确贵州赤天化纸
                                                                      认,结算购买
    业股份有限公   购蒸汽              6,768.00    9,582.71   -2,814.71
                                                                      单价随市场价
    司
                                                                         格变动
               公路及水路运输、
               车辆维修、设备吊
                                   2,283.46    2,482.66     -199.20    业务量变动
               装等服务(母公
               司)。
    赤天化民生物   公路及水路运输、
    流有限责任公   车辆维修、设备吊
                                   1,680.00    1,515.49      164.51    业务量变动
    司        装等服务(金赤化
               工)。
               金赤化工气化渣、
               原料车间压滤渣        780.00           -      780.00    业务量变动
               转运代理服务赤天化集团天
               绿化、环卫、物业
    福物业管理有                         343.61      324.86       18.75    业务量变动
               管理等服务
    限公司
               购双氧水、甲醛                                         购买单价随市
                                     715.00      666.83       48.17
               (母公司)                                              场价格变动
               销售水、电等(母                                       销售单价随市
    赤天化集团天                       1,083.15    1,016.38       66.77
               公司)                                                  场价格变动阳实业有限公
               购双氧水、甲醛                                         购买单价随市
    司                              374.00      278.44       95.56
               (金赤化工)                                            场价格变动
               销售甲醇(金赤化                                       销售单价随市
                                   1,288.00    1,168.31      119.69
               工)                                                    场价格变动
    贵阳医学院附                                                          逐年在基期的
               出租房屋               85.60       80.00        5.60
    属乌当医院                                                           基础上递增 7%
    合    计                       22,801.38   25,046.81   -2,245.43
        二、关联方介绍和关联关系
        1、贵州赤天化集团有限责任公司
    住    所:贵州省贵阳市环城北路 157 号
    法定代表人:周俊生
    注册资本:50,800 万元人民币
    成立日期:1995 年 10 月 16 日
    企业类型:有限责任公司(国有独资)
    经营范围:化工产品(不含化学危险品)、桨板及纸品的技术开发、机械加工制作和设备安装维修;商贸,本企业自产产品及相关技术的出口业务;经营本企业生产、科研所需的原辅材料、机械设备、仪器仪表、零配件及相关技术的进口业务;经营本企业的进料加工和“三来一补”业务;制浆造纸原辅材料,机、电、仪设备、零配件及相关技术的进口业务;化工、制浆造纸机、电、仪设备及相关技术的进口代理业务;房屋、土地租赁;根据国家有关规定,从事国内外投资业务(国家法律、法规禁止及限制的除外)。
    截至 2013 年 12 月 31 日,集团公司(母公司)资产总额为 286469.81 万元,负债总额为 140225.31 万元,母公司净资产为 146244.50 万元;2013 年实现营业收入 16661.80 万元,净利润为-5115.16万元(未经审计)。
    贵州赤天化集团有限责任公司是本公司的发起人股东,持有本公司 28.62%的股份,是本公司的控股股东。
    2、贵州赤天化纸业股份有限公司
    注    所:贵州省赤水市金华化工路 90 号
    法定代表人:郑才友
    注册资本:66,500 万元人民币
    成立日期:2003 年 10 月 16 日
    企业类型:股份有限公司
    经营范围:纸浆、纸和纸制品的生产、销售;林产、农产、化工产品(不含化学危险品)的生产、销售;造纸原料、建筑材料的批零兼营、代购、代销;制浆造纸及设备的技术咨询、技术服务;房屋租赁;资本营运及相关投资业务;纸浆、纸和纸制品的进出口业务。
    截至 2013 年 12 月 31 日,纸业公司资产总额为 261,482.13 万元,负债总额为 257,478.12 万元,母公司净资产为 4,004.00 万元;2013年实现营业收入 19,846.76 万元,净利润为-19,715.38 万元(未经审计)。
    贵州赤天化纸业股份有限公司是贵州赤天化集团有限责任公司的控股子公司,本公司的参股公司,与本公司受同一法人控制。
    3、赤天化集团天阳实业有限公司
    注    所:赤水市化工路
    法定代表人:牟秋江
    注册资本:柒仟壹佰柒拾捌万元人民币
    成立日期:1996 年 2 月 26 日
    企业类型:有限责任公司
    经营范围:生产销售双氧水、化工产品、销售天然气(以前置审批为准)、销售金属材料、机电产品、塑料制品、甲醛、纸制品以及国家政策允许经营的其他商品。生产销售:危险化学品有机类。
    经审计,截至 2013 年 12 月 31 日,天阳公司资产总额为 6,873.03万元,负债总额为 883.64 万元,净资产为 5,989.38 万元;2013 年实现营业收入 3,579.72 万元,净利润为-281.81 万元。
    赤天化集团天阳实业有限公司是贵州赤天化集团有限责任公司的全资子公司,与本公司受同一法人控制。
    4、赤天化民生物流有限责任公司
    住    所:赤水市赤天化港务大楼
    法定代表人:王宏庆
    注册资本:5,000 万元人民币
    实收资本:1,000 万元人民币
    成立日期:2011 年 12 月 22 日
    企业类型:有限责任公司(国有控股)
    经营范围:代理国内货物运输、仓储、配送、包装、分装、港口管理、物流策划、管理、咨询服务;物流软件开发及信息服务;汽车配件销售;提供海运、空运、陆运进口货物的国际货物运输代理业务,包括:揽货、托运、订舱、仓储、中专、集装箱拼装拆箱、相关的短途运输服务,结算运杂费、报关、报验、批文及许可证办理、加工贸易及减免税、保险、全程物流方案的设计和实施。
    截至 2013 年 12 月 31 日,物流公司资产总额为 4,734.36 万元,负债总额为 1,089.76 万元,净资产为 3,644.60 万元;2013 年实现营业收入 9,652.48 万元,净利润为 228.69 万元。(未经审计)
    赤天化民生物流有限责任公司是贵州赤天化集团有限责任公司的控股子公司,与本公司受同一法人控制。
    5、赤天化集团天福物业管理有限公司
    住    所:赤水市金华办事处
    法定代表人:张锐
    注册资本:300 万元人民币
    成立日期:1999 年 3 月 12 日
    企业类型:有限责任公司(国有控股)
    经营范围:生产经营各类食品、饮料、饮食、副食品、纯净水、化工产品、物业管理、酒、水产、水果、园林花卉、维修、旅游服务、百货、土产日杂、五金交电、饮水设备、生产加工塑料编织袋(以上所有经营项目涉及前置许可、以有效许可证从事经营)。
    经审计,截至 2013 年 12 月 31 日,天福公司资产总额为 2,617.04万元,负债总额为 750.68 万元,净资产为 1,866.36 万元;2013 年实现营业收入 1,620.89 万元,净利润为-147.93 万元。
    赤天化集团天福物业管理有限公司是贵州赤天化集团有限责任公司的全资子公司,与本公司受同一法人控制。
    6、贵州赤天化集团有限责任公司赤水正泰化建工程分公司
    住    所:赤水市化工路
    法定代表人:胡建秋
    注册资本:600 万元人民币
    成立日期:2007 年 3 月 18 日
    企业类型:有限责任公司分公司(国有独资)
    经营范围:房屋建筑工程施工总承包叁级(以前置有效许可证从事经营);汽车美容、维修、零配件销售;家电维修;装卸、劳务;竹木纸浆半成品、成品销售、机械加工制作和设备安装维修、商贸、化工、制浆造纸机、电仪设备安装维修及相关技术业务、技术开发。
    经审计,截至 2013 年 12 月 31 日,正泰公司资产总额为 4,195万元,负债总额为 3,538 万元,净资产为 656 万元;2013 年实现营业收入 9,330 万元,净利润为 894 万元。
    贵州赤天化集团有限责任公司赤水正泰化建工程分公司是贵州赤天化集团有限责任公司的分公司。
    7、赤天化集团医院
    住    所:贵州省赤水市化工路
    法定代表人:田园
    注册资本:2000 万元人民币
    成立日期:1975 年 12 月
    企业类型:-
    所有制形式:其它形式
    医疗机构类别:非营利性
    服务对象:社会
    诊疗科目:预防保健科      内科     外科   妇产科    儿科    眼科
    耳鼻咽喉科       口腔科   传染科   急诊医学科      麻醉科     医
    学检验科     医学影像科     中医科
    经审计,截至 2013 年 12 月 31 日,集团医院资产总额为 8,080万元,负债总额为 1,001 万元,净资产为 7,079 万元;2013 年实现营业收入 4,386 万元,净利润为 661.00 万元。
    赤天化集团医院归属贵州赤天化集团有限责任公司,与本公司受同一法人控制。
    三、关联交易的定价政策
    公司与各关联方之间的日常关联交易,是在自愿、平等的原则下进行的,根据公平、公允、合理原则参考市场价格进行定价。
    四、关联交易对上市公司的影响
    公司 2014 年度日常关联交易,是为了确保公司生产经营顺利进行的需要,并且遵循了公平、公正、自愿的原则,不存在损害本公司和广大股东利益的情况,不会对公司本期及未来的财务状况产生不利影响,也不会影响上市公司的独立性。
       五、公司董事会表决情况
       公司第五届七次董事会对公司 2014 年度日常关联交易进行了审议。在董事会会议表决时,公司董事会 9 名成员中 6 名关联董事周俊生、田勇、李欣雁、王贵昌、袁远镇、万勇均回避表决,其余 3 名非关联董事的表决情况为:3 票赞成,0 票反对,0 票弃权,通过了该项议案。
       六、独立董事事前认可情况和发表的独立意见
       公司独立董事顾宗勤先生、刘志德先生、张建华先生同意将《关于公司 2014 年度日常关联交易情况的议案》提请公司第五届七次董事会审议,并发表如下独立意见:
       1、公司 2014 年度日常关联交易符合《公司法》、《上海证券交易所股票上市规则》等相关法律、法规以及公司《章程》的有关规定,该议案已经贵州赤天化股份有限公司第五届七次董事会审议。在董事会会议表决时,公司董事会 9 名成员中 6 名关联董事均回避表决,其余 3 名非关联董事一致同意该项议案,并同意提交公司股东大会审议。
       2、公司 2014 年度日常关联交易价格是根据公平、公允原则参考市场价格进行定价,符合公司和全体股东的利益。公司日常关联交易是必要的,有利于公司生产经营的顺利进行,不存在损害本公司及其他股东特别是中小股东利益的情况,不会影响公司的独立性。
       七、关联交易协议签署情况
       上述关联交易属本公司的日常性的关联交易,有关协议为一项一签。八、备查文件目录1、公司第五届七次董事会决议;2、经独立董事签字确认的独立意见;3、合同。特此公告。
                         贵州赤天化股份有限公司董事会
                                二○一四年二月十八日

关闭