金融界首页>行情中心>圣济堂>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

赤天化:独立董事意见

日期:2014-02-18附件下载

                贵州赤天化股份有限公司
                      独立董事意见
    根据《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《上市公司治理准则》和《公司章程》等有关规定,作为贵州赤天化股份有限公司的独立董事,我们本着勤勉尽责的态度认真阅读了公司提供的相关资料,基于个人独立判断,对公司第五届七次董事会会议审议的相关事项发表独立意见如下:
    1、关于公司关联交易事前认可之独立意见:
    根据中国证监会《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、公司《章程》和《关联交易管理办法》的有关规定,经认真阅读公司提供的《关于公司 2014 年度日常关联交易情况的议案》后,本人同意将上述议案提交公司第五届七次董事会审议。
    2、关于公司 2014 年度日常关联交易情况之独立意见:
    根据上海证券交易所的要求,本着对全体股东认真负责、实事求是的态度,切实维护广大中小投资者利益的原则,我们对公司 2014年度日常关联交易预计情况发表如下意见:
    公司 2014 年度日常关联交易符合《公司法》、《上海证券交易所股票上市规则》等相关法律、法规以及公司《章程》的有关规定,该议案已经贵州赤天化股份有限公司第五届七次董事会审议。在董事会会议表决时,公司董事会 9 名成员中 6 名关联董事均回避表决,其余3 名非关联董事一致同意该项议案,并同意提交公司股东大会审议。
    公司 2014 年度日常关联交易价格是根据公平、公允原则参考市场价格进行定价,符合公司和全体股东的利益。公司日常关联交易是必要的,有利于公司生产经营的顺利进行,不存在损害本公司及其他股东特别是中小股东利益的情况,不会影响公司的独立性。
    3、公司独立董事关于对外担保情况的专项说明及独立意见:
    根据中国证监会《关于规范上市公司与关联方资金往来及上市公司对外担保若干问题的通知》(证监发[2003]56 号)、《关于规范上市公司对外担保行为的通知》(证监发[2005]120 号)以及公司《章程》和《对外担保管理办法》的有关规定,我们本着勤勉尽责的态度,对公司对外担保的情况进行了认真的了解和查验,相关说明及独立意见如下:
    报告期内,公司为子公司项目贷款提供人民币 22.21 亿元担保。截至 2013 年 12 月 31 日,公司累计对外担保总额为人民币 26.04 亿元。
    截至 2013 年 12 月 31 日,公司不存在违规对外担保事项,不存在与证监发[2003]56 号、证监发[2005]120 号文件规定相违背的情形。
    4、关于对 2013 年度利润分配预案的独立意见:
    根据《公司章程》等相关规定,我们作为公司独立董事,就公司第五届七次董事会审议的《关于公司 2013 年度利润分配预案》进行了审查,现发表如下独立意见:
    公司《2013 年度利润分配预案》符合公司的客观情况,符合有关法律、法规和《公司章程》的规定,不存在损害投资者利益的情况。我们同意公司《2013 年度利润分配预案》,并提交公司 2013 年度股东大会审议。
    5、关于为全资子公司金赤化工提供不超过 18 亿元委贷的议案之独立意见:
    公司第五届七次董事会审议了关于为金赤化工提供不超过 18 亿元委贷的议案。鉴于上述事项对公司影响较大,为此,特发表如下独立意见:
    公司为金赤化工提供不超过 18 亿元委贷的议案,已经依法召开公司董事会审议、表决,并将提交 2013 年度股东大会审议批准,其审议和表决程序合规、合法;委托贷款利率公允,不损害全体股东尤其是中小股东的利益,并且不影响公司正常生产经营。独立董事:顾宗勤(签名)刘志德(签名)张建华(签名)
                 二○一四年二月十六日

关闭