金融界首页>行情中心>人民网>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

人民网:关于公司及相关主体承诺履行情况的公告

日期:2014-02-14附件下载

    证券代码:603000    证券简称:人民网    公告编号:临2014-001
                   人民网股份有限公司
       关于公司及相关主体承诺履行情况的公告
    公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    根据中国证监会发布的《上市公司监管指引第4号——上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》(中国证监会公告[2013]55号)以及北京证监局发布的《关于进一步做好上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行工作的通知》的要求,人民网股份有限公司(以下简称“公司”或“人民网”)对实际控制人、股东、关联方以及公司的承诺及履行情况进行了梳理,现将截至到承诺期内未履行完毕的事项公告如下:
    一、关于股份锁定的承诺
    承诺方:人民日报社及其他有限售条件的流通股股东
    承诺内容及履行期限:公司控股股东人民日报社及其控制的股东《环球时报》社、《中国汽车报》社承诺:自人民网股票上市之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理其本次发行前已持有的人民网股份,也不由人民网回购该部分股份。
    针对《京华时报》社所持公司全部股份被无偿划转至人民日报社持有的相关事宜,人民日报社已出具《承诺函》,承诺其同意承接《京华时报》社于公司首次公开发行股票并上市时作出的股份锁定限售承诺,即对于本次由《京华时报》社划入人民日报社的股份,自公司股票上市之日起三十六个月内,人民日报社不转让或者委托他人管理,也不由公司回购该部分股份。
    另外,根据《境内证券市场转持部分国有股充实全国社会保障基金实施办法》(财企[2009]94 号)的有关规定,对于上述股东转由社保基金持有的本公司国有股,社保基金将承继上述股东的禁售期义务。
    承诺履行情况:按承诺履行中
    二、关于避免同业竞争的承诺
    承诺方:人民日报社
    承诺内容:为避免未来可能的同业竞争,公司控股股东人民日报社于 2011 年 3 月出具《避免同业竞争承诺函》。承诺如下:
    1、致力于把人民网打造成人民日报社下唯一的“综合性新闻网站”、“经营性网站(搜索引擎除外)”业务的单位,从事互联网新闻信息服务、互联网广告业务、移动增值业务等与互联网相关的经营性业务,并支持人民网在该领域发展和扩大竞争优势。
    2、人民日报社以及下属单位及企业(不包括人民网,以下相同概念同此理解)目前没有从事或参与任何与人民网主营业务类似的业务;并承诺自本承诺函正式签署和出具之日起,人民日报社不会及促使下属单位及企业不会:
    ①、在中国境内外以任何形式(包括但不限于投资、并购、联营、合资、合作、合伙、承包或租赁经营、购买上市公司股票;以下相同概念同此涵义)从事或参与与人民网主营业务类似的业务。
    ②、在中国境内外以任何形式支持人民网及其全资及/或控股子公司以外的第三方从事或参与与人民网主营业务类似的业务。
    3、人民日报社以及下属单位及企业如从任何第三方获得的商业机会与人民网及其全资及/或控股子公司的主营业务可能构成直接或间接的竞争,则人民日报社并承诺促使下属单位及企业将立即告知人民网及其全资及/或控股子公司,并尽力促使该商业机会按合理和公平的条款和条件首先提供给人民网及其全资及/或控股子公司。
    4、人民日报社保证不利用控股股东的地位损害人民网及其全资及/或控股子公司的合法权益,也不利用自身特殊地位谋取非正常的额外利益。
    5、以上承诺于人民日报社一直作为人民网的控股股东期间持续有效,且是不可撤销的。
    6、如因人民日报社未履行在本承诺函中所作的承诺及保证而给人民网及其全资及/或控股子公司造成损失,人民日报社将赔偿人民网及其全资及/或控股子公司的一切实际损失。
    承诺履行期限:长期有效
    承诺履行情况:按承诺履行中特此公告。
                  人民网股份有限公司
                    董     事     会
                 二〇一四年二月十四日

关闭