金融界首页>行情中心>银信科技>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

银信科技:第二届董事会第八次会议决议公告

日期:2014-01-23附件下载

    证券代码:300231             证券简称:银信科技            公告编号:2014-001
                 北京银信长远科技股份有限公司
              第二届董事会第八次会议决议公告
       本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    北京银信长远科技股份有限公司(以下简称公司或本公司)第二届董事会第八次会议于 2014 年 1 月 22 日上午 10:00 在北京市朝阳区安定路 35 号安华发展大厦 8层会议室以现场和通讯相结合的形式召开。会议通知于 2014 年 1 月 15 日以邮件方式发出,会议应出席董事 5 名,实际出席董事 5 名。本次会议召开符合《公司法》及《公司章程》的相关规定。会议由董事长詹立雄先生主持,与会董事经认真审议,形成如下决议:
    一、审议通过《关于向招商银行股份有限公司北京华贸支行申请综合授信的议案》
    为保证公司现金流量充足,满足公司不断扩展的经营规模,公司向招商银行股份有限公司北京华贸支行申请人民币三仟万元整的授信额度。
    经审议,董事会认为:公司生产经营情况正常,具有良好的盈利能力和偿债能力,申请银行综合授信额度有利于积累银行信用和现有业务的持续稳定发展,将会提高公司的整体实力和盈利能力。同时公司已经制定了严格的审批权限和程序,能有效防范风险,董事会同意该议案。
    公司授权董事长詹立雄先生全权代表公司签署与银行机构签署上述授信融资项下的有关合同、协议、凭证等各项法律文件,由此产生的法律、经济责任全部由本公司承担。
    表决结果:5 票赞成,0 票反对,0 票弃权
       二、关于修订《对外投资管理制度》的议案
    董事会同意修订《对外投资管理制度》,该制度自董事会审议通过后生效。
    修订后的《对外投资管理制度》详见中国证监会指定的创业板信息披露网站。
       三、关于修订《重大信息内部报告制度》的议案
    董事会同意修订《重大信息内部报告制度》,该制度自董事会审议通过后生效。
    修订后的《重大信息内部报告制度》详见中国证监会指定的创业板信息披露网站。
       四、关于修订《总经理工作规则》的议案
    董事会同意修订《总经理工作规则》,该制度自董事会审议通过后生效。
    修订后的《总经理工作规则》详见中国证监会指定的创业板信息披露网站。
       五、关于部分修订公司章程的议案
    根据《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国证券法》等法律法规、规范性文件的相关规定,同时结合自身情况,公司对《北京银信长远科技股份有限公司章程》中的相关条款进行修改:
    原章程第一百一十七条:
    “董事会的决策权限为:
    (一)公司各项交易达到以下标准之一时,应当提交董事会审议批准:
    1、交易涉及的资产总额占公司最近一期经审计总资产的 10%以上,该交易涉及的资产总额同时存在账面值和评估值的,以较高者作为计算数据;
    2、交易标的(如股权)在最近一个会计年度相关的营业收入占公司最近一个会计年度经审计营业收入的 10%以上,且绝对金额超过 500 万元;
    3、交易标的(如股权)在最近一个会计年度相关的净利润占公司最近一个会计年度经审计净利润的 10%以上,且绝对金额超过 100 万元;
    4、交易的成交金额(含承担债务和费用)占公司最近一期经审计净资产的 10%以上,且绝对金额超过 500 万元;
    5、交易产生的利润占公司最近一个会计年度经审计净利润的 10%以上,且绝对金额超过 100 万元。上述指标计算中涉及的数据如为负值时,取其绝对值计算。
    前款中的交易是指:购买或出售资产(不含购买原材料、燃料和动力,以及出售产品、商品等与日常经营相关的资产,但资产置换中涉及购买、出售此类资产的,仍包含在内)、对外投资(含委托理财,委托贷款,对子公司、合营企业、联营企业投资,投资交易性金融资产、可供出售金融资产、持有至到期投资等)、提供财务资助、租入或租出资产、签订管理方面的合同(含委托经营、受托经营等);赠与或受赠资产、债权或债务重组、研究与开发项目的转移、签订许可协议。
    (二)公司发生购买或出售资产交易时,应当以资产总额和成交金额中的较高者作为计算标准,并按交易事项的类型在连续十二个月内累计计算,经累计计算达到最近一期经审计总资产 10%的,应提交董事会审议批准;已按前述规定履行相关决策程序的,不再纳入相关的累计计算范围。
    (三)公司与关联自然人发生的交易金额在 30 万元以上的关联交易,由公司董事会审议批准;公司与关联法人发生的交易金额在 100 万元以上,且占公司最近一期经审计净资产绝对值 0.5%以上的关联交易,由公司董事会审议批。
    (四)未达到本章程规定的股东大会审议批准权限的对外担保事项由董事会审议批准。董事会审议对外担保事项时,必须经出席董事会的 2/3 以上董事审议同意并作出决议。公司为关联人提供担保的,不论数额大小,均应当在董事会审议通过后提交股东大会审议。
    董事会可以根据公司实际情况对前款董事会权限范围内的事项具体授权给总经理执行。中国证监会和深圳证券交易所对前述事项的审批权限另有特别规定,应按照中国证监会和深圳证券交易所的规定执行。”
    现修订为:
    “董事会的决策权限为:
    (一)公司各项交易达到以下标准之一时,应当提交董事会审议批准:
    1、交易涉及的资产总额占公司最近一期经审计总资产的 5%以上,该交易涉及的资产总额同时存在账面值和评估值的,以较高者作为计算数据;
    2、交易标的(如股权)在最近一个会计年度相关的营业收入占公司最近一个会计年度经审计营业收入的 5%以上,且绝对金额超过 500 万元;
    3、交易标的(如股权)在最近一个会计年度相关的净利润占公司最近一个会计年度经审计净利润的 5%以上,且绝对金额超过 100 万元;
    4、交易的成交金额(含承担债务和费用)占公司最近一期经审计净资产的 5%以上,且绝对金额超过 500 万元;
    5、交易产生的利润占公司最近一个会计年度经审计净利润的 5%以上,且绝对金额超过 100 万元。上述指标计算中涉及的数据如为负值时,取其绝对值计算。
    前款中的交易是指:购买或出售资产(不含购买原材料、燃料和动力,以及出售产品、商品等与日常经营相关的资产,但资产置换中涉及购买、出售此类资产的,仍包含在内)、提供财务资助、租入或租出资产、签订管理方面的合同(含委托经营、受托经营等);赠与或受赠资产、债权或债务重组、研究与开发项目的转移、签订许可协议。低于前条规定的标准的其他交易,应由总经理办公会审议批准。
    (二)公司发生购买或出售资产交易时,应当以资产总额和成交金额中的较高者作为计算标准,并按交易事项的类型在连续十二个月内累计计算,经累计计算达到最近一期经审计总资产 10%的,应提交董事会审议批准;已按前述规定履行相关决策程序的,不再纳入相关的累计计算范围。
    (三)公司与关联自然人发生的交易金额在 30 万元以上的关联交易,由公司董事会审议批准;公司与关联法人发生的交易金额在 100 万元以上,且占公司最近一期经审计净资产绝对值 0.5%以上的关联交易,由公司董事会审议批准。
    (四)未达到本章程规定的股东大会审议批准权限的对外担保事项由董事会审议批准。董事会审议对外担保事项时,必须经出席董事会的 2/3 以上董事审议同意并作出决议。公司为关联人提供担保的,不论数额大小,均应当在董事会审议通过后提交股东大会审议。
    (五)公司所有对外投资(含委托理财,委托贷款,对子公司、合营企业、联营企业投资,投资交易性金融资产、可供出售金融资产、持有至到期投资等)不论金额大小,均由董事会审议批准。
    董事会可以根据公司实际情况对前款董事会权限范围内的事项在董事会审议做出决策后,具体授权给总经理执行。中国证监会和深圳证券交易所对前述事项的审批权限另有特别规定,应按照中国证监会和深圳证券交易所的规定执行。”
    经审议,董事会认为:本次部分修订公司章程符合相关法律、法规和规范性文件的规定。董事会同意该议案。
    本议案尚需提交股东大会审议通过。
    表决结果:5 票赞成,0 票反对,0 票弃权
    特此公告。
                                             北京银信长远科技股份有限公司
                                                        董事会
                                                二〇一四年一月二十三日

关闭