金融界首页>行情中心>新开普>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

新开普:关于终止筹划重大资产重组事项暨公司股票复牌公告

日期:2014-01-07附件下载

                                       关于终止筹划重大资产重组事项暨公司股票复牌公告
    证券代码:300248              证券简称:新开普              公告编号:2014-001
                    郑州新开普电子股份有限公司
    关于终止筹划重大资产重组事项暨公司股票复牌公告
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    郑州新开普电子股份有限公司(以下简称“公司”)由于筹划重大资产重组并于 2013 年 10 月 30 日发布了《董事会关于重大资产重组停牌公告》,公司股票自 2013 年 10 月 28 日起停牌。公司于 2013 年 11 月 1 日召开第二届董事会第二十次会议,审议通过了《关于公司筹划重大资产重组事项的议案》,同意公司筹划重大资产重组事项。
    一、筹划发行股份购买资产事项的背景
    公司自成立以来,主要从事智能一卡通系统的软件及各种智能终端的研发、生产、集成、销售和服务,是国内最早从事智能一卡通系统研发、生产和集成业务的企业之一。为进一步提高公司智能一卡通整体解决方案及个性化定制服务水平,增强行业竞争力,实现快速发展,公司拟借助资本市场的力量,并购具有较强研发能力、优秀管理及研发团队、能和公司产生协同效应的产业链上游优质企业。有鉴于此,公司筹划了本次重大资产重组事项。
    二、公司在停牌期间的工作进展情况
    在公司股票停牌期间,公司聘请了独立财务顾问、法律顾问、审计师、评估师等中介机构,严格按照中国证券监督管理委员会和深圳证券交易所的有关规定,对所涉及的相关资产进行尽职调查、审计、评估工作。
    同时,公司于 2013 年 11 月 2 日、2013 年 11 月 9 日、2013 年 11 月 16 日、2013 年 11 月 23 日发布了《重大资产重组进展公告》。由于本次发行股份购买资产的相关准备工作尚未完成,2013 年 11 月 26 日,公司发布了《重大资产重组延期复牌的公告》,并分别于 2013 年 12 月 3 日、2013 年 12 月 10 日、2013 年12 月 17 日发布了《重大资产重组进展公告》。2013 年 12 月 25 日,公司发布了第 1 页 共 2 页
                                    关于终止筹划重大资产重组事项暨公司股票复牌公告《重大资产重组再次延期复牌的公告》,并于 2013 年 12 月 31 日发布了《重大资产重组进展公告》。
    停牌期间,包括公司在内的相关各方与各中介机构根据既定的工作计划,努力推进各项工作,反复论证本次发行股份购买资产事项的可行性,期望本次发行股份购买资产事项能够顺利实施。
    三、终止筹划的原因
    本次重大资产重组涉及环节较多,重组方案较为复杂,鉴于目前重组的某些实施条件尚不成熟,交易双方对标的资产的交易价格、交易方案仍存在一定分歧,公司综合考虑收购成本及收购标的资产存在的风险因素,从保护全体股东以及公司利益角度出发,经慎重考虑,公司决定终止筹划本次重大资产重组事项。
    四、公司承诺
    公司承诺自本次股票复牌之日起六个月内不再筹划重大资产重组事项,公司董事会对本次终止重大资产重组事项给各位投资者造成的不便深表歉意。
    五、股票复牌安排
    经向深圳证券交易所申请,公司股票将于 2014 年 1 月 7 日开市起复牌,敬请广大投资者注意投资风险。
    特此公告。
                                               郑州新开普电子股份有限公司
                                                          董 事 会
                                                   二〇一四年一月六日第 2 页 共 2 页

关闭