金融界首页>行情中心>乐山电力>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

乐山电力:2014年第一次临时股东大会会议资料

日期:2014-01-01附件下载

乐山电力 2014 年第一次临时股东大会会议资料
                   乐山电力股份有限公司
                                       600644
             2014 年第一次临时股东大会
                      会议资料
                            二〇一四年一月九日乐山电力 2014 年第一次临时股东大会会议资料
                          乐山电力股份有限公司
                 2014 年第一次临时股东大会须知
      一、本次股东大会参会人员为持有本公司股份登记参会的全体股东及股东代理人、公司董事、监事、高管人员、公司聘请的见证律师以及公司邀请参会的有关人员。
      二、本次会议按照集中报告议案、集中发言、表决和宣读决议及法律意见书的顺序进行。
      三、由于本次会议的所有资料按照交易所的规定已于 1 月 2日在上海证券交易所指定的网站披露,报告人对议案的报告要突出主题,力求简明扼要。
      四、集中发言期间,每位发言者第一次发言时间不超过 5 分钟,发言者提出问题,在得到大会解释后,若有疑问,可以要求进行第二次发言,第二次发言时间不超过 2 分钟,有关发言者不得提出与议案无关的内容。主持人可根据情况决定讨论时间的长短。
      五、请各位参会人员遵守会场秩序。
                                                 二〇一四年一月九日乐山电力 2014 年第一次临时股东大会会议资料
                          乐山电力股份有限公司
               2014 年第一次临时股东大会议程表时间:2014 年 1 月 9 日上午 11:00地点:乐山市金海棠大酒店五号楼七楼会议室主持人:董事长廖政权会议议程:
    序
                                议                      程              报告人
    号
    一      宣布会议到会情况和股东大会须知,会议开始                     廖政权
                                             议案报告
           议案 1:《关于控股子公司乐山市燃气有限责任公司申请流动资
                                                                        白瑰蓉
           金借款并向其提供担保的议案》
    二
           议案 2:《关于参与公开竞买乐山川犍电力有限责任公司 100%股
                                                                         王迅
           权的议案》
           议案 3:《关于公司向银行申请并购贷款的议案》                 白瑰蓉
    三      股东发言提问及回答                                          参会股东
           投票表决(推选股东代表,监事代表、工作人员和见证律师组成
    四                                                                   廖政权
           发票、监票、唱票、计票、统票小组)
    五      监事代表宣布表决结果                                         杜品春
                                                                       廖政权、
    六      宣读股东大会决议和法律意见书、董事在股东大会决议上签字
                                                                       见证律师
    七      宣布会议结束                                                 廖政权乐山电力 2014 年第一次临时股东大会会议资料议案一:
    关于控股子公司乐山市燃气有限责任公司申请流动
                  资金借款并向其提供担保的议案各位股东:
       公司控股子公司乐山市燃气有限责任公司(以下简称“燃气公司”)根据生产经营需要,拟向中信银行成都分行申请 6000 万元流动资金贷款,贷款期限为一年,利率为基准利率上浮 20%,贷款条件是由本公司向燃气公司提供 6000 万元连带责任担保。
       燃气公司基本情况:
       燃气公司的企业法人营业执照号为 511100000040083,注册资本为 44,916,800.00 元,法定代表人为廖政权。下属五通桥分公司,营业 执 照 号 为 511100000010417 ; 金 海 棠 大 酒 店 营 业 执 照 号 为51110000003997。
       燃气公司注册资本 44,916,800.00 元,其中乐山电力公司出资35,253,900.00 元 , 占 股 78.49% ; 乐 山 市 国 有 经 营 公 司 出 资9,662,900.00 元,占股 21.51%。
       注册地:乐山市市中区海棠路 6 号。
       主营业务:煤气供应业务。
       经营范围:煤气供应;销售钢材、仪器仪表、五金、交电,百货、炊事用具;承担 1 万立方米/日以下的煤气柜(站),直径 0.5 米以内的热力管道,低压燃气管道工程施工;金海棠大酒店经营范围为住宿、大型餐饮;卡拉 OK、歌舞、零售卷烟、预包装食品;停车服乐山电力 2014 年第一次临时股东大会会议资料务、干洗服务。
       2012 年度财务情况(经审计):资产总额 33211.26 万元,净资产 26036.05 万元,营业收入 34254.89 万元,利润总额 8980.37 万元,净利润 7324.24 万元,经营活动产生的现金净流量 1452.83 万元。
       2013 年 1-9 月财务情况(未经审计):资产总额 49107.11 万元,净资产 28500.15 万元,营业收入 21418.84 万元,利润总额 2969.70万元,净利润 2464.10 万元,经营活动产生的现金净流量 3881.92 万元。
       公司认为,随着燃气公司近年来业务规模不断扩大,流动资金需求相应增加,通过本次流动资金借款,能有效缓解资金周转压力,促进燃气业务的可持续发展。向燃气公司提供连带责任担保,对公司整体财务状况不会带来明显影响,财务风险在本公司控制范围内。
       截止目前,公司对外担保总额为 97,053 万元,均为公司按股权投资比例 51%对控股子公司乐山乐电天威硅业科技有限责任公司借款提供的担保。截止目前,乐山乐电天威硅业科技有限责任公司上述借款的余额为 78,643.50 万元。增加本笔对控子公司燃气公司提供连带责任担保 6000 万元后,公司对外担保总额变为 103,053 万元,均为对控股子公司提供担保,占公司 2012 年末(经审计)的净资产比例为133.78%。
       现提请董事会同意公司向子公司燃气公司提供 6000 万元连带责任担保,用于其向中信银行成都分行办理 6000 万元流动资金贷款(期限为一年),担保范围包括但不限于本金、利息、罚息、费用等,具乐山电力 2014 年第一次临时股东大会会议资料体事项以本公司与中信银行股份有限公司成都分行签订的《最高额保证合同》为准。
      本议案经公司 2014 年 12 月 20 日召开第八届董事会第二次临时会议审议,同意提交股东大会,请予审议。
                                             乐山电力股份有限公司
                                                      董事会
                                                 二 O 一四年一月九日乐山电力 2014 年第一次临时股东大会会议资料议案二:关于参与公开竞买乐山川犍电力有限责任公司 100%
                                    股权的议案公司股东:
      2013 年 12 月 13 日,乐山市产权交易中心有限公司发布了《股权转让公告》,定于 2014 年 1 月 13 日上午 10 时举行交易会,公开转让乐山川犍电力有限责任公司(以下简称:川犍电力)100%股权,转让方式为:若在公告规定的时间内有两名及以上符合条件的意向受让方报名,则采用公开竞价的方式进行转让;若在公告规定时间内只有一名符合条件的意向受让方报名,则采用公开协议的方式进行转让。公司符合产权转让信息发布中受让方资格条件的要求,拟参与本次股权公开转让。
      根据乐山市产权交易中心有限公司提供的公开信息,川犍电力股权构成为:犍为县国有资产管理委员会办公室持股比例 97.94%,四川省犍为资产经营有限公司持股比例 2.06%。经北京中联资产评估集团有限公司(具有证券从业资格)评估,截至 2013 年 8 月 31 日,川犍电力净资产账面价值 18,484.92 万元,评估值 26,017.54 万元,评估增值 7,532.62 万元,增值率 40.75%。
      鉴于本次川犍电力 100%股权转让采取公开挂牌的方式,因此存在公司不能竞买成功的风险。
      一、交易对方基本情况介绍
      出让方之一:犍为县国有资产管理委员会办公室
      犍为县于 2001 年成立“犍为县国有资产管理委员会”,下设办公室挂牌在县财政局内,具体负责全县国有资产的监管、运营。国资办乐山电力 2014 年第一次临时股东大会会议资料主任由犍为县财政局局长祝长平兼任。
      出让方之二:
      公司名称:四川省犍为资产经营有限公司
      公司住所:犍为县玉津镇学府街
      法定代表人:祝长平
      注册资本:叁亿元人民币
      经济性质:有限责任公司(国有独资)
      注册号:511123000006038
      经营范围:土地整理。经营管理国有资产、为政府性建设投资项目提供咨询及服务、农业和城市基础设施投资和开发、农田和水利投资和开发、农业综合开发、小城镇投资和开发。
      二、交易标的基本情况
      (一)交易标的:犍为县国有资产管理委员会办公室和四川省犍为资产经营有限公司持有的乐山川犍电力有限责任公司 100%股权。
      该项股权不存在抵押、质押及其他任何限制转让的情况,不涉及诉讼、仲裁事项或查封、冻结等司法措施,不存在妨碍权属转移的其他情况。
      (二)标的公司情况
      1、基本情况
      公司名称:乐山川键电力有限责任公司
      注册地址:犍为县玉津镇翠屏路 36 号
      法定代表人:车志忠
      注册资本:2852.1622 万元人民币
      经济性质:有限责任公司
      注 册 号:511123000003117乐山电力 2014 年第一次临时股东大会会议资料
        注册时间 :1997 年 4 月
        经营范围:供电(有效期至 2027 年 05 月 30 日),电力生产(有效期至 2014 年 12 月 31 日);电力产品及副件产品开发,电力设备和器材制造及销售(以上项目仅限分支机构经营)。营业期限:1997 年4 月 18 日至永久。
        股东名称、出资额和出资比例如下:
    序号                     股东名称               出资额(万元)     出资比例%
    1       犍为县国有资产管理委员会办公室               2,793.5002        97.94
    2       四川省犍为资产经营有限公司                      58.6620         2.06
                     合    计                          2,852.1622       100.00
      2、标的公司最近一年及最近一期的主要财务指标如下:
        经亚太(集团)会计师事务所有限公司(具有证券从业资格)审计,川犍电力最近一年及最近一期的主要财务指标:
        2012 年 12 月 31 日资产总额 54,499.64 万元,负债总额 36,604.65万元,净资产 17,894.99 万元,2012 年度营业收入 31,693.02 万元,净利润-1420.44 万元,其中投资收益-1231.06 万元为处置对外投资损益。
        2013 年 8 月 31 日资产总额 53,079.56 万元,负债总额 34,594.64万元,净资产 18,484.92 万元,2013 年 1 月至 8 月营业收入 21,815.25万元,净利润 589.94 万元。
        3、标的公司资产状况:
        川犍电力为集“发、供、用、建、管”于一体的县级地方供电企业,承担着全县 600 余户工业企业和 16 万多户城乡居民用电的供电任务。公司下辖犍为县旺源电气化工程有限公司、坛罐窑电厂和 17个部门、7 个供电营业所。公司拥有水力发电机组 3 台共 31MW;110KV线路 46.403KM , 35KV 线路 150.88KM, 10KV 线路 1096.23KM;110KV变电站 3 座,变电容量 200MVA, 35KV 变电站 11 座,变电容量乐山电力 2014 年第一次临时股东大会会议资料150.88MVA;10KV 配电变压器 1163 个,变电容量 103.6MVA。
      (三)其他需要说明的相关事项:
      1、资产权属状况特别说明:评估范围内共有 23 项生产经营用房屋建筑物未办理房屋所有权证。本次评估未考虑办理产权证相关费用对评估结果的影响。
      2、资产抵押情况:川犍电力主要机器设备、房屋构筑物已抵押给中国农业银行犍为县支行和中国银行犍为县支行。本次评估没有考虑上述抵押对资产价值的影响。
      3、对外担保情况统计
    被担保单位     担保金额     贷款银行     主合同期限    保证期限    担保类型    备注
                                                      借款合同项              (2011)
    四川省犍为                               2011-6-30
                            乐山市商                  下债务履行              犍为公保
    资产经营有     7800 万元                    至                     连带担保
                              业银行                  期届满之日              字第 010
    限公司                                 2014-6-30
                                                        起两年                   号
    川犍电力已于 2013 年 9 月 5 日解除为四川省犍为资产经营有限公司与乐山市商业银行犍为支行 7800 万元借款的担保责任。
    4、未决事项、法律纠纷等事项
      ①2012 年 8 月 27 日,四川信言律师事务所受四川省水电投资经营集团有限责任公司的委托,向乐山川犍电力有限责任公司发送了律师函,律师函称“乐山川犍电力有限责任公司在未征得省四川省水电投资经营集团有限责任公司的许可并妥善处置相关农网资金的情况下,进行公司改制、清算、资产转让等任何足以引起合同债权债务关系变化或影响债权实现的行为,则四川省水电投资经营集团有限责任公司将诉诸法律以维护其权益和履行其维护国有资产的职能,所引起的法律后果将由乐山川犍电力有限责任公司承担”。
      ②2011 年 2 月 18 日,犍为县正业建材有限责任公司诉乐山川犍电力有限责任公司一案,双方因《粉煤灰处理协议》纠纷要求乐山川犍电力有限责任公司赔偿合同损失人民币 706 万元,至评估报告出具乐山电力 2014 年第一次临时股东大会会议资料日该案尚未结案。本次评估没有考虑诉讼结果可能对评估值的影响。
      5、其他需要说明的事项
      依据本次资产评估委托方《关于商请农网资产评估处理意见的函》的意见,对四川省水利电力产业集团有限公司、四川省水电投资经营集团公司投放的“农网建设与改造项目”及“农网完善项目”资金形成的资产(涉及变电站、输(配)电线路、台区变压器及相关资产等),本次评估按账面值列示评估值,该部分资产于评估基准日账面净值 57,980,271.03 元。
    (四)交易标的评估情况
      中联资产评估集团有限公司根据本评估项目的评估目的和评估对象的特点,采用资产基础法得出乐山川犍电力有限责任公司股东全部权益在评估基准日 2013 年 8 月 31 日的市场价值评估结果:资产账面价值 53,079.56 万元,评估值 60,612.18 万元,评估增值 7,532.62万元,增值率 14.19%;负债账面值 34,594.64 万元,评估值 34,594.64万元, 无增减 变化; 净资产 账面价 值 18,484.92 万元,评 估值26,017.54 万元,评估增值 7,532.62 万元,增值率 40.75%。
                                资产评估结果汇总表
                                                                     金额单位:人民币万元
      项     目               账面价值                评估价值          增减值     增值率%
    流动资产                      9,304.43                9,276.93        -27.50       -0.30
    非流动资产                  43,775.13               51,335.25       7,560.12      17.27
    其中:长期股权投资               1,200.00               1,459.08         259.08      21.59
    投资性房地产                             -                  -              -
    固定资产                    34,793.39               38,264.59       3,471.20       9.98
    在建工程                      2,109.77               2,168.12          58.35       2.77
    无形资产                      5,670.06               9,443.46       3,773.40      66.55
    其中:土地使用权                 5,648.02               9,411.96       3,763.94      66.64
    长期待摊费用                      1.91                      -          -1.91      -100.
    资产总计                    53,079.56               60,612.18       7,532.62      14.19乐山电力 2014 年第一次临时股东大会会议资料
      项     目               账面价值            评估价值      增减值       增值率%
    流动负债                    21,351.16           21,351.16            -             -
    非流动负债                  13,243.48           13,243.48            -             -
    负债总计                    34,594.64           34,594.64            -             -
    净 资 产(所有者
                                18,484.92           26,017.54   7,532.62        40.75权益)
      评估结论与账面价值变动情况及原因:
      本次净资产评估增值 7532.62 万元。其中主要增值资产:房屋、建筑物资产增值 1462.43 万元,设备类资产增值 2008.77 万元,土地资产增值 3773.39 万元。增值率较大的是土地资产(增值率 66.55%),原因为购置时的购置成本较低,随着经济发展,土地价格不断上涨,由此土地资产评估增值幅度很大。
    (五)评估假设:
      (1)一般假设
      ①资产持续经营假设
      资产持续经营假设是指评估时需根据被评估资产按目前的用途和使用的方式、规模、频度、环境等情况继续使用,或者在有所改变的基础上使用,相应确定评估方法、参数和依据。
      ②交易假设
      交易假设是假定所有待评估资产已经处在交易的过程中,评估师根据待评估资产的交易条件等模拟市场进行估价。交易假设是资产评估得以进行的一个最基本的前提假设。
      ③公开市场假设
      公开市场假设,是假定在市场上交易的资产,或拟在市场上交易的资产,资产交易双方彼此地位平等,彼此都有获取足够市场信息的机会和时间,以便于对资产的功能、用途及其交易价格等作出理智的判断。公开市场假设以资产在市场上可以公开买卖为基础。乐山电力 2014 年第一次临时股东大会会议资料
      (2)特殊假设
      ①国家现行的宏观经济不发生重大变化。
      ②公司所处的社会经济环境以及所执行的税赋、税率等政策无重大变化。
      ③本次估算不考虑通货膨胀因素的影响。在本次评估假设前提下,依据本次评估目的,确定本次估算的价值类型为市场价值。
      三、收购股权的目的和对公司的影响
      (一)收购股权的必要性
      乐山电力并购川犍电力,有利于公司加快推进地方电力资源整合,拓展电力市场,增强公司服务地方经济发展的能力;有利于公司电力业务做大做强,增强公司的盈利能力;有利于公司发挥在电网建设、电力经营、企业管理上的优势,通过有效整合,提升川犍电力的整体实力,更好地服务犍为经济社会的发展。
      (二)、乐山川犍电力有限责任公司控股子公司情况
    犍为县旺源电气化工程有限公司(以下简称“旺源电气公司”) 为乐山川犍电力有限责任公司全资子公司。
      1)犍为县旺源电气化工程有限公司基本情况:
       注册地址:犍为县玉津镇凤凰路 851 号;
       注册号:511123000000713;
       法定代表人:邓富容;
       公司类型:有限责任公司(法人独资);
       注册资本:壹仟贰佰万元人民币。
       经营范围:电力设施、器材及配件加工、制造,高、低压线路、机电电气修配、民用建材(不含危险化学品)批发、零售。营业期限:1996 年 2 月 12 日至永久。
      2)经亚太(集团)会计师事务所有限公司审计的最近一年及最乐山电力 2014 年第一次临时股东大会会议资料近一期的主要财务指标如下:
      2012 年 12 月 31 日资产总额 2184.72 万元,负债总额 974.45 万元,净资产 1210.27 万元,2012 年营业收入 2315.84 万元,净利润44.56 万元。
       2013 年 8 月 31 日资产总额 2235.24 万元,负债总额 1026.36万元,净资产 1208.88 万元,2013 年 1 月 1 日至 2013 年 8 月 31 日营业收入 1669.52 万元,净利润-1.39 万元。
      四、拟收购方案情况
      收购方式:参与股权公开转让竞买。
      收购价格:以最终交易价格为准。
      资金来源:以自有资金配套并购贷款。
      五、授权事项
      提请股东大会授权公司经营层参与本次股权公开转让竞买事宜,包括但不限于:
      1、以川犍电力净资产评估价格为基础参与公开竞买;
      2、修改、补充、签署、执行与本次股权竞买有关的一切协议和文件;
      3、其他与本次股权竞买、过户等有关的相关事宜。
      六、备查文件
      1、评估报告
      2、审计报告
      3、可行性研究报告
      4、股权转让协议
      本议案经公司 2014 年 12 月 20 日召开第八届董事会第三次临时会议审议,同意提交股东大会,请予审议。
                                                  乐山电力股份有限公司
                                                          董事会
                                                  二 O 一四年一月九日乐山电力 2014 年第一次临时股东大会会议资料议案三:
              关于公司向银行申请并购贷款的议案各位股东:
       根据乐山市产权交易中心 2013 年 12 月 13 日发布的股权转让公告,将于 2014 年 1 月 13 日在四川省乐山市嘉州大道 258 号国资大厦3 楼交易大厅公开转让乐山川犍电力有限责任公司(以下简称“川犍电力”)100%的股权。
       公司拟参与竞买川犍电力 100%股权。按照公告的川犍电力评估报告(评估基准日为 2013 年 8 月 31 日),川犍电力净资产账面价值18,484.92 万元,评估值 26,017.54 万元,公司拟以 50%的自有资金和向银行申请 50%并购贷款资金支付上述交易款项。并购贷款期限为三年,利率为同期基准利率,并以收购的川犍电力 100%股权向银行提供质押担保。
       由于股权交易总金额存在不确定性,具体并购贷款总额以最终确定的交易价格 50%为限。现提请公司董事会同意本公司向银行申请并购贷款,并授权经营层办理前述并购贷款及质押担保的相关事宜,授权自公司股东大会审议通过之日起 12 个月内有效。
      本议案经公司 2014 年 12 月 20 日召开第八届董事会第三次临时会议审议,同意提交股东大会,请予审议。
                                                  乐山电力股份有限公司
                                                       董事会
                                                  二 O 一四年一月九日

关闭