金融界首页>行情中心>白云山>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

白云山:关于修订公司章程的公告

日期:2013-10-31附件下载

           证券代码:600332          股票简称:白云山        编号:2013-043
                 广州白云山医药集团股份有限公司
                        关于修订公司章程的公告
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    根据 2012 年 11 月 25 日中国证券监督管理委员会广东监管局“关于印发《关于进一步提高辖区上市公司治理水平的指导意见》的通知(广东证监[2012]206 号)”的要求,为进一步提高广州白云山医药集团股份有限公司(“本公司”)的治理水平,建议对本公司章程作出如下修订。
    原第五十三条改为:
    第五十三条      本公司的控股股东、实际控制人不得利用其关联关系损害公司利益,违反规定的,应当承担赔偿责任。
    本公司控股股东及实际控制人对本公司和社会公众股股东负有诚信义务。控股股东应严格依法行使出资人的权利,控股股东不得利用关联交易、利润分配、资产重组、对外投资、资金占用、借款担保等方式损害公司和社会公众股股东的合法权益,不得利用其控制地位损害公司和社会公众股股东的利益,不得对股东大会人事选举决议和董事会人事聘任决议履行任何批准手续,不得越过股东大会和董事会任免公司高级管理人员,不得直接或间接干预公司生产经营决策,不得干预公司的财务会计活动,不得向公司下达任何经营计划或指令,不得从事与公司相同或相近的业务,不得以其他任何形式影响公司经营管理的独立性或损害公司的合法权益。
    公司董事、监事、高级管理人员有义务维护公司资金不被控股股东占用。公司董事、高级管理人员协助、纵容控股股东及其附属企业侵占公司资产时,公司董事会应视情节轻重对直接责任人给予处分和对负有严重责任的董事予以罢免。发生公司控股股东以包括但不限于占用公司资金的方式侵占公司资产的情况,公司董事会应立即以公司的名义向人民法院申请对控股股东所侵占的公司资产及所持有的公司股份进行司法冻结。凡控股股东不能对所侵占公司资产恢复原状或现金清偿的,公司有权按照有关法律、法规、规章的规定及程序,通过变现控股股东所持公司股份偿还所侵占公司资产。
    上述建议修订本公司章程的条款拟提交股东大会审议通过。
    特此公告
                            广州白云山医药集团股份有限公司董事会
                                                2013 年 10 月 30 日

关闭