金融界首页>行情中心>齐心集团>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

齐心文具:关于与法国Lyreco,S.A.S签订战略联盟协议的公告

日期:2013-08-15附件下载

    证券代码:002301                     证券简称:齐心文具                       公告编号:2013-044
        深圳市齐心文具股份有限公司
               关于齐心文具与法国 Lyreco,S.A.S
                          签订战略联盟协议的公告
    本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实,准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    一、基本情况概述
    为了充分发挥各方优势,实现多方共赢,深圳市齐心文具股份有限公司(以下简称“齐心文具”、或“公司”)于 2013 年 8 月 13 日与法国 Lyreco,s.o.s(以下简称“Lyreco”或“利来客”)签订了《战略联盟协议》。此次 Lyreco 与公司签署的《战略联盟协议》,是将齐心文具确定为 Lyreco 在中国大陆唯一的合作伙伴,Lyreco 会将其在中国大陆的欧洲企业介绍给齐心文具的合约业务。
    二、交易对手方介绍
    公司名称: Lyreco,s.o.s,是一家依据法国法律成立的股份有限公司
    注册地址:Marly (59770), Rue du 19 Mars 1962, France
    董事长:Georges Gaspard
    公 司 基 本 情 况 : Lyreco 是 欧 洲 第 二 大 的 办 公 用 品 合 约 销 售 企 业 , 网 址 为 :http://group.lyreco.com/gbr ,Lyreco 有很多总部在欧洲的全球性客户,致力于在全球范围为客户提供和欧洲一致的服务。
    三、本次合作的具体情况
    (一)在本协议期间,Lyreco 确认:
    1、向利来客的客户和/或客户的子公司(以下简称为“利来客全球客户”)推荐齐心文具(和/或其子公司)的服务,仅限于该等客户在中国的业务;
    2、仅通过齐心文具和/或其子公司向中国的利来客全球客户提供服务。
    (二)在本协议期间,齐心文具确认:
    1、向齐心文具的客户和/或客户的子公司(以下简称为“齐心文具全球客户”)推荐利来客(和/或其子公司)的服务,仅限于该等客户在欧洲、加拿大和亚太地区的业务。
    证券代码:002301                  证券简称:齐心文具                   公告编号:2013-044
    2、仅通过利来客和/或其子公司向欧洲、加拿大和亚太地区的齐心文具全球客户提供服务。
    利来客全球客户和齐心文具全球客户的名单(单独或统称为“全球账户客户”)作为附表构成本协议的一部分。各方同意,在本协议期间通过向另一方发出书面通知或电子邮件的形式不断地更新该名单。
    在本协议期间,各方确认,如果其打算在另一方已开展类似分销活动(通过某一契约式联盟合作伙伴直接或间接开展类似活动)的任何国家,开展办公用品分销活动,应将该活动的开展方案或开始该活动的计划立即通知另一方。在本协议中,“开展某一活动”系指“直接或间接地进行某一活动”,或者“参与开展某一活动之某一公司的股份资本”。
    在本协议期间,齐心文具同意未经利来客事先书面同意:1、不会在中国代表利来客销售或分销产品;2、亦不会在中国为任何其他国际契约文具商的客户或契约文具商的联盟提供服务。
    (三)期限与终止
    本协议自 2013 年 8 月 1 日起生效,初始期限为三(3)年,2016 年 7 月 31 日终止(“期限”)。
    本协议期限逐年自动延长 1 年,但是,若一方提前至少一百八十(180)日向另一方提交书面通知,在本协议可以默示续期的情况下,该方可以在期限末或随后任何时候决定终止本协议。
    四、本次合作对上市公司的影响
    Lyreco 是欧洲第二大的办公用品合约销售企业,有很多总部在欧洲的全球性客户,致力于在全球范围为客户提供和欧洲一致的服务。本次协议的签订,将加强双方合作力度、拓展合作模式并将齐心文具确定为在中国大陆唯一的合作伙伴,Lyreco 会将在大陆的欧洲企业介绍给齐心文具,由公司去接洽、报价、服务,在大陆的业务是公司独立操作,不受 Lyreco的控制,对公司进一步拓展合约业务的市场,有着积极的战略意义。
    五、协议的审议程序
    1、本协议为双方合作的框架性协议,不涉及任何具体的交易标的和标的金额,因此本协议无需提交董事会和股东大会审议。
    2、公司本次签署的协议不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。
    六、风险提示
    证券代码:002301             证券简称:齐心文具               公告编号:2013-044
    本次《战略联盟协议》属于框架性合作协议,在大陆的那些欧洲企业是否会和公司合约业务进行合作,还是看公司合约业务的服务能力和价格。
    公司将按照《深圳证券交易所上市规则》等有关要求,在今后的定期报告或临时公告中持续披露该协议的后续进展情况。
    七、备查文件
    《齐心文具与法国 Lyreco,S.A.S 签订战略联盟协议》原件。
    特此公告
                                                  深圳市齐心文具股份有限公司
                                                     二○一三年八月十五日

关闭