金融界首页>行情中心>亚太科技>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

亚太科技:关于公司及全资子公司无锡海特铝业有限公司购买银行短期保本理财产品的公告

日期:2013-07-02附件下载

    证券代码:002540             证券简称:亚太科技      公告编号:2013-056
                   江苏亚太轻合金科技股份有限公司关于公司及全资子公司无锡海特铝业有限公司购买银行短
                 期保本理财产品的公告
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    江苏亚太轻合金科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2013年2月4日召开第二届董事会第二十二次会议审议通过了《关于使用自有闲置资金购买银行理财产品的议案》,同意公司使用不超过1.5亿元人民币的自有闲置资金购买银行保本型短期理财产品,该1.5亿元理财额度可以由公司和公司的全资子公司、控股子公司滚动使用,期限自董事会决议通过之日起一年内有效,并授权公司管理层具体实施相关事宜以及由公司董事长签署相关法律文件(详见2013年2月6日的《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网的《关于使用自有闲置资金购买银行理财产品的公告》,公告编号:2013-临011)。
    公司于2013年7月1日运用暂时闲置的自有资金1,500万元向宁波银行股份有限公司(以下简称“宁波银行”)无锡分行购买了“宁波银行股份有限公司启盈理财2013年第四百二十四期稳健型241号”理财产品;公司全资子公司无锡海特铝业有限公司(以下简称“海特铝业”)于2013年6月25日运用暂时闲置的自有资金500万元向宁波银行股份有限公司无锡滨湖支行购买了“宁波银行股份有限公司启盈理财2013年第四百五十四期(稳健型266号)”理财产品。现就相关事项公告如下:
    一、购买理财产品的主要内容
    (一)公司购买理财产品
    1、理财产品名称:宁波银行股份有限公司启盈理财2013年第四百二十四期稳健型241号
    2、理财产品最长存续期:31天(产品起息日至产品名义到期日之前的实际天数,算头不算尾)。
    3、理财产品起息日:2013年7月1日。
    4、理财产品到期日:2013年8月1日(若理财产品按协议相关规定提前终止,则提前终止日为产品名义到期日)。
    5、理财产品类型:保本浮动收益型。
    6、预期年收益率(扣除相关费用):7.3%/年。
    7、本金和收益兑付日:本理财产品到期日后3个工作日内。
    8、收益支付方式:在理财产品本金和收益兑付日,宁波银行将产品本金和产品收益划付至公司指定账户。
    9、理财产品投资对象:主要投资债券、同业资产、货币市场工具及其他符合监管要求的债权类资产等金融资产。
    10、购买理财产品金额:1,500 万元。
    11、资金来源:暂时闲置的超募资金。
    12、赎回及提前终止:存续期内,本理财产品不开放申购赎回。宁波银行有权提前终止此产品,如宁波银行决定提前终止产品,将至少提前1个工作日通过银行网站进行公告。
    13、风险提示
    13.1 市场风险:交易期内可能存在市场利率上升、但该产品的收益率不随市场利率上升而提高的情形;受限于投资组合及具体策略的不同,理财产品收益变化趋势与市场整体发展趋势并不具有必然的一致性。
    13.2 流动性风险:公司不享有提前终止权,则公司在产品到期日(宁波银行依照协议的约定提前终止协议的,提前终止日被视为产品到期日)前无法取用产品本金及产品收益。
    13.3 再投资风险:宁波银行可能根据协议的约定在交易期内行使提前终止权,导致理财产品实际期限短于协议约定的期限。如果理财产品提前终止,则公司将无法实现期初约定的全部产品收益。
    13.4 信息传递风险:公司应根据协议载明的信息披露方式查询理财产品的相关信息。如果公司未及时查询,或由于通讯故障、系统故障以及其他不可抗力等因素的影响导致无法及时了解理财产品信息,并由此影响投资决策,因此而产生的责任和风险将由公司自行承担。
    14、公司与宁波银行无锡分行无关联关系。
    15、公司本次使用募集资金1,500万元购买该理财产品,金额占公司最近一期经审计的净资产的0.68%。
    (二)海特铝业购买理财产品
    1、理财产品名称:宁波银行股份有限公司启盈理财2013年第四百五十四期(稳健型266号)。
    2、理财产品最长存续期:33天(产品起息日至产品名义到期日之前的实际天数,算头不算尾)。
    3、理财产品起息日:2013年6月26日。
    4、理财产品到期日:2013年7月29日(若理财产品按协议相关规定提前终止,则提前终止日为产品名义到期日)。
    5、理财产品类型:保本浮动收益型。
    6、预期年收益率(扣除相关费用):6.00%/年。
    7、本金和收益兑付日:本理财产品到期日后3个工作日内。
    8、收益支付方式:在理财产品本金和收益兑付日,宁波银行将产品本金和产品收益划付至公司指定账户。
    9、理财产品投资对象:主要投资债券、同业资产、货币市场工具及其他符合监管要求的债权类资产等金融资产。
    10、购买理财产品金额:500 万元。
    11、资金来源:暂时闲置的自有资金。
    12、赎回及提前终止:存续期内,本理财产品不开放申购赎回。宁波银行有权提前终止此产品,如宁波银行决定提前终止产品,将至少提前1个工作日通过银行网站进行公告。
    13、风险提示
    13.1 市场风险:交易期内可能存在市场利率上升、但该产品的收益率不随市场利率上升而提高的情形;受限于投资组合及具体策略的不同,理财产品收益变化趋势与市场整体发展趋势并不具有必然的一致性。
    13.2 流动性风险:海特铝业不享有提前终止权,则海特铝业在产品到期日(宁波银行依照协议的约定提前终止协议的,提前终止日被视为产品到期日)前无法取用产品本金及产品收益。
    13.3、再投资风险:宁波银行可能根据协议的约定在交易期内行使提前终止权,导致理财产品实际期限短于协议约定的期限。如果理财产品提前终止,则海特铝业将无法实现期初约定的全部产品收益。
    13.4、信息传递风险:海特铝业应根据协议载明的信息披露方式查询理财产品的相关信息。如果海特铝业未及时查询,或由于通讯故障、系统故障以及其他不可抗力等因素的影响导致无法及时了解理财产品信息,并由此影响投资决策,因此而产生的责任和风险将由公司自行承担。
    14、公司、海特铝业与宁波银行无锡滨湖支行无关联关系。
    15、海特铝业本次使用自有资金500万元购买该理财产品,金额占公司最近一期经审计的净资产的0.23%。
    二、风险应对措施
    1、公司董事会授权公司董事长行使该项投资决策权并签署相关合同,公司财务负责人负责组织实施。公司财务部将及时分析和跟踪理财产品投向、项目进展情况,如评估发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将及时采取相应措施,控制投资风险。
    2、内部审计部进行了事前审计,并将对投资理财资金使用与保管情况进行日常监督,不定期对资金使用情况进行审计、核实。
    3、独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查。
    4、公司将根据监管部门的相关规定,在定期报告中详细披露报告期内理财产品投资以及相应的损益情况。
    三、对公司日常经营的影响
    海特铝业运用自有闲置资金购买短期保本理财产品是在确保其日常运营和资金安全的前提下实施的,不影响其日常资金正常周转需要,不会影响其主营业务的正常开展。
    通过购买短期保本理财产品,可以提高资金使用效率,能获得一定的投资效益,进一步提升公司整体业绩水平,为公司股东谋取较好的投资回报。
    四、公告日前十二个月内公司购买理财产品情况
    1、公告日前十二个月内使用自有闲置资金购买理财产品情况:
    公告日前十二个月内公司购买且已到期的理财产品的投资收益共计 41.18万元(购买时预期收益共计 41.18 万元),现尚未到期的理财产品金额(含本次)为 3,500 万元(购买时预期收益共计 23.86 万元)。未到期的理财产品如下:
    序   公告     公告           签约方          资金   投资金额        投资期限        产品类型   预计收益
    日期     编号                           来源   (万元)    起始日 到期日                  (万元)
    1    2013-    2013     中国农业银行股份有    自有      1,000    2013-5 2013-8       保本保证       9.66
    5-29     -050     限公司无锡东洚支行    资金               -28       -30       收益型
    2    2013-    2013     宁波银行股份有限公    自有        500    2013-5 2013-7       保本浮动       2.19
    5-31     -051     司无锡滨湖支行        资金               -31       -9        收益型
    3、 2013-     2013     宁波银行股份有限公    自有      1,500    2013-7    2013-8    保本浮动       9.30
    7-2       -056     司无锡分行            资金               -1        -1        收益型
    4    2013-    2013     宁波银行股份有限公    自有        500    2013-6    2013-7    保本浮动       2.71
    7-2      -056     司无锡滨湖支行        资金               -26       -29       收益型
    2、公告日前十二个月内使用暂时闲置的募集资金购买理财产品情况:
    公告日前十二个月内公司购买且已到期的理财产品的投资收益共计 129.62万元(购买时预期收益共计 129.62 万元),现尚未到期的理财产品金额为 57,500万元(购买时预期收益共计 2,367.21 万元),未到期的理财产品如下:
    序   公告日     公告           签约方           资金   投资金        投资期限        产品类    预计收益
       期       编号                            来源   额(万    起始日 到期日         型      (万元)
                                                         元)
    1    2013-3    2013     中国农业银行股份有限    募集   30,000    2013-3    2014-3    保本保    1,436.05
    -13       -025     公司无锡东亭支行        资金             -12       -11       证收益
    2    2013-3    2013     上海浦东发展银行股份    募集   15,000    2013-3    2013-9    保本保      344.05
    -14       -026     有限公司无锡锡山支行    资金             -14       -12       证收益
                                                                                     型
    3    2013-3    2013     中国农业银行股份有限    募集   10,000    2013-3    2014-3    保本浮      560.00
    -29       -029     公司江苏省分行          资金             -27       -27       动收益
                                                                                     型
    4    2013-5    2013     上海浦东发展银行股份    募集    2,500    2013-5    2013-8    保本保       27.11
    -24       -048     有限公司无锡锡山支行    资金             -23       -22       证收益
                                                                                     型
    五、备查文件
    1、宁波银行股份有限公司无锡分行与公司签订的《宁波银行股份有限公司启盈理财计划协议》。
    2、宁波银行股份有限公司无锡滨湖支行与无锡海特铝业有限公司签订的《宁波银行股份有限公司启盈理财计划协议》。
    特此公告。
                                            江苏亚太轻合金科技股份有限公司董事会2013年7月2日

关闭