金融界首页>行情中心>东材科技>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

东材科技:关于子公司购买银行理财产品的公告

日期:2013-06-04附件下载

    证券代码:601208             证券简称:东材科技            公告编号:2013-027
                   四川东材科技集团股份有限公司
                关于子公司购买银行理财产品的公告
    本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。
    根据 2013 年 01 月 09 日召开的四川东材科技集团股份有限公司(以下简称“公司”)第二届第二十一次董事会审议通过的《关于使用部分闲置募集资金购买银行理财产品的议案》,同意公司及其子公司使用部分闲置的募集资金在 12个月内累计购买不超过人民币 10 亿元的低风险、保本型银行理财产品。
    公司控股子公司四川东方绝缘材料股份有限公司于 2013 年 5 月 30 日使用闲置募集资金 2,000 万元购买了 2 笔银行理财产品,现将该银行理财产品的情况公告如下:
    一、银行理财产品的基本情况
    产品名称 1:上海浦东发展银行利多多对公结构性存款 2013 年 JG143 期
    产品类型:结构性存款
    保本类型:保证收益型
    金额:人民币 1,000 万元
    起止期限:2013 年 5 月 31 日至 2013 年 7 月 05 日(如该产品被浦发银行宣布提前终止,该提前终止日被视为到期日)
    提前终止日:2013 年 6 月 01 日
    产品预期收益率: 3.40%/年
    销售手续费率:0.01%/年
    该理财产品主要投资于银行间市场央票、国债金融债、企业债、短融、中期票据、同业拆借、同业存款、债券或票据回购等,同时银行通过主动性管理和运用结构简单、风险较低的相关金融工具来提高该产品的收益率。
    产品名称 2:中国工商银行保本型法人人民币理财产品(41 天)
    产品代码:3022BBX
    产品类型:保本浮动收益型
    金额:人民币 1,000 万元
    起止期限:2013 年 6 月 05 日至 2013 年 7 月 15 日
    预期收益率:预期年化收益率约为 3.22%,扣除投资管理费、托管费后的预期年化收益率约为 3.00%
    该理财产品主要投资于以下符合监管要求的各类资产:一是债券、存款等高流动性资产,包括但不限于各类债券、存款、货币市场基金、债券基金、质押式回购等货币市场交易工具;二是其他资产或者资产组合,包括但不限于证券公司集合资产管理计划或定向资产管理计划、基金管理公司特定客户资产管理计划、保险资产管理公司投资计划等。
    二、风险控制措施
    公司本着维护股东和公司利益的原则,将风险防范放在首位,对理财产品的投资严格把关,谨慎决策,本次公司选择的银行理财产品为保本型理财产品。在上述银行理财产品理财期间,公司将与上述银行保持紧密联系,跟踪理财资金的运作情况,加强风险控制和监督,严格控制资金的安全性。
    三、对公司的影响
    在确保不影响募集资金项目建设和募集资金使用的情况下,公司使用部分闲置募集资金用于购买保本型银行理财产品,有利于提高资金使用效率,能够获得一定的投资效益,符合公司和全体股东的利益。
    四、备查文件
    四川东材科技集团股份有限公司第二届第二十一次董事会会议决议
                                             四川东材科技集团股份有限公司
                                                        2013 年 6 月 03 日

关闭