金融界首页>行情中心>惠程科技>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

深圳惠程:控股子公司委托生产出聚酰亚胺阻燃超暖服装的公告

日期:2013-01-23附件下载

                                       控股子公司委托生产聚酰亚胺阻燃超暖服装的公告
    证券代码:002168               股票简称:深圳惠程                 编号: 2013-010
                     深圳市惠程电气股份有限公司
    控股子公司委托生产出聚酰亚胺阻燃超暖服装的公告
    本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    深圳市惠程电气股份有限公司(以下简称“公司”)近日接到控股子公司长春高琦聚酰亚胺材料有限公司(以下简称“长春高琦”)通知,长春高琦使用聚酰亚胺纤维委托国内服装加工厂商成功制出“聚酰亚胺阻燃超暖套绒户外冲锋服”及“聚酰亚胺超暖棉服”,该两项产品为国内原创、世界首创。现开始小批量向市场销售。
    一、产品特点
    冲锋服内件及棉服夹层使用了聚酰亚胺抓绒及絮片。根据国家纺织制品质量监督检验中心检验报告,聚酰亚胺纤维超出羊绒的保温指标,超过了市场常见涤纶絮片的保温率,保暖性能优异。
    聚酰亚胺纤维独特的生产工艺使其具有天然纤维的安全性。纤维未经染色,本色是金色,永不褪色。该纺织品“0”甲醛、“0”重金属,贴身穿着无过敏反应,手感接近羊绒,舒适性强。聚酰亚胺纤维阻燃性能突出,做成民用服装可作为火灾时刻逃生防身护品,是危机时刻的生命保障。
    二、对公司影响
    1、该产品的成功推出标志公司从纯工业品生产进入民用消费品领域。
    2、公司将向特种家纺、军警、消防、石化、电力等行业专用领域拓展。
    3、待规模化量产后,成本会有一定程度的下降,方可满足民众对防火防灾产品的需求。
    三、风险提示
    1、目前生产规模小,成本及售价较高,市场定位在高端领域,存在市场认知的风险。
                                   控股子公司委托生产聚酰亚胺阻燃超暖服装的公告
    2、目前公司无大额订单,只有20万元以内小额订单。
    3、公司目前该产品为小规模生产阶段,对公司财务状况影响较小,量产程度取决于市场需求的情况,不确定性较大。
    请投资者以公司公告为准,注意投资风险。
    特此公告。
                                            深圳市惠程电气股份有限公司
                                                      董 事 会
                                              二○一三年一月二十二日

关闭