金融界首页>行情中心>领益智造>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

江粉磁材:关于对外投资设立子公司的公告

日期:2012-12-18附件下载

           证券代码:002600 证券简称:江粉磁材公告编号:2012-064
                         广东江粉磁材股份有限公司
                       关于对外投资设立子公司的公告本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    广东江粉磁材股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会第十五次会议于 2012 年 12 月 17 日上午 9 点 30 分以现场结合通讯表决的方式召开。会议通知于 2012 年 12 月 11 日以电子邮件方式发出。会议召开符合《公司法》及《公司章程》的规定。应参与表决董事 11 人,实际参与表决董事 11 人。
    本次会议审议通过了《关于对外投资设立子公司的议案》。董事会同意公司与东睦新材料集团股份有限公司(以下简称“东睦集团”)共同投资设立广东东睦新材料有限公司(暂定名,最终以工商核准登记名称为准,以下简称“东睦新材料”或“新公司”),现将有关情况公告如下:
    一、对外投资背景:
    东睦(江门)粉末冶金有限公司(以下简称“东睦粉末冶金”)是本公司与东睦集团以及阿法森工业有限公司于2004年在江门共同投资设立的公司,注册资本:350万美元,其中东睦集团持有60%的股权,阿法森工业有限公司持有 25%的股权,本公司持有15%的股权。
    基于广东地区粉末冶金市场的不断扩大,以及东睦粉末冶金的良好发展,为与东睦集团加强紧密合作、进一步提升公司的竞争能力,公司拟与东睦集团共同出资设立东睦新材料,以建设实施新材料项目。
    本次对外投资不构成关联交易,也不构成重大资产重组。
    二、投资合作方简介:
    东睦新材料集团股份有限公司,根据中国的法律在宁波市登记注册,具有法人资格。
    法定地址:浙江省宁波市鄞州工业园区(姜山)景江路8号
    法定代表人:芦德宝
    东睦集团成立于1994年7月,其主要经营业务为粉末冶金制品、专用设备、工装模具及原辅材料的生产销售和技术咨询服务;本公司房屋出租;普通汽车货物运输。
    截至2012年9月30日,东睦集团总资产为1,506,861,651.19元,净资产为713,405,369.29元。
    东睦集团实际控制人为睦特殊金属工业株式会社,持有东睦集团33.34%的股权,与公司实际控制人以及持股5%以上股东无关联关系。
    三、投资标的简介
    东睦新材料注册资本为人民币8,000万元,其中,东睦集团出资人民币4,800万元,出资比例为60﹪;公司使用自有资金出资人民币3,200万元,出资比例为40﹪,经营范围为:生产经营各类汽车、摩托车、家电、电动工具配套的粉末冶金制品;各类新金属材料制品的生产经营和研制;汽车、摩托车模具设计与制造。
    东睦新材料拟在广东省江门市购置土地用于新厂房建设,在新厂房具备生产条件的情况下逐渐将东睦粉末冶金的设备及人员吸收进入新公司,并逐渐增添新的生产设备,提升公司的生产能力。预计新公司将于2013年6月开始建设,2014年6月建成并逐步投产。
    新公司市场将主要定位于广东地区的粉末冶金汽车、家电、摩托车粉末冶金零件的中高端市场。
    四、对外投资可行性、风险及对公司的影响:
    (一)本项目达产后,预计正常年份营业收入为45,000万元,营业税金及附加为240万元,增值税为3,045万元。计算期平均年利润总额为4,500万元,所得税为675万元,净利润为3,825万元。初步分析,投产后即可在 6.91 年时间收回全部投资。本项目具有较为理想的投资收益,具备了投资的可行性。(二)风险及应对措施:
    1、新公司的风险主要是人员配备、资金筹措。
    2、针对上述风险拟采取的措施。
    (1)东睦集团已经逐步增加在江门的人力资源培养和储备力度,加强了对东睦粉末冶金在技术、生产、质量方面的指导与培训。
    (2)及时与银行沟通,以取得银行的贷款支持。
    (三)对公司的影响:
    本项目的实施,通过本公司与东睦集团的紧密、通力合作,可进一步提高公司的产品性能,丰富和完善公司的产品结构,对公司提升市场竞争力起到了促进作用。本项目达产后,公司也可实现较为理想的投资回报,可进一步提升公司的盈利能力。
    五、审批程序及授权:
    根据《公司章程》有关董事会对外投资权限的规定,本项对外投资项目金额在董事会权限范围内,经董事会审批通过后即可实施,不需提交股东大会审议。
    就本次对外投资事宜授权总经理在董事会审议通过后签署投资合作协议以及相关文件。
    备查文件:
    第二届董事会第十五次会议决议及公告。
    特此公告。
                                       广东江粉磁材股份有限公司董事会
                                           二〇一二年十二月十七日

关闭