金融界首页>行情中心>超图软件>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

超图软件:2009年年度报告更正与补充公告

日期:2010-05-12附件下载

    证券代码:300036证券简称:超图软件 公告编号:2010-020
    
    北京超图软件股份有限公司2009年年度报告更正与补充公告
    
    北京超图软件股份有限公司(以下简称“公司”)2009年年度报告于2010年4月7日在中国证监会指定创业板信息披露网站和《证券时报》上披露,由于工作疏忽,其中部分信息未完整披露及需要更正,现将相关信息补充、更正披露如下:
    一、年报第7页披露的“3、加权平均净资产收益率的计算过程”中的“发生其他净资产增减变动次月起至报告期末的累计月数”为0.82,现补充说明以及更正如下:
    年报第7页披露的“3、加权平均净资产收益率的计算过程”中的“发生其他净资产增减变动次月起至报告期末的累计月数”为0.82是加权月份数。原因为其他资产增减变动并非一项,各项变动次月至报告期末的累计月数不同,因此填列的为各项资产增减变动次月至报告期末的累计月数为平均数。“加权平均净资产收益率的计算过程”的相关信息具体补充更正如下:
    原披露内容为:
    单位:元项目 序号 本期数归属于公司普通股股东的净利润 131,537,303.24...............本公司及全体董事保证公告内容的真实、准确和完整,公告不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。因其他交易或事项引起的、归属于公司普通股股东的净资产增减变动9607,000.10发生其他净资产增减变动次月起至报告期期末的累计月数100.82报告期月份数 1112.00加权平均净资产 12=4+1×1/2+5×6/11-7×8/11±9×10/11123,077,713.34加权平均净资产收益率 13=1/1225.62%扣除非经常损益加权平均净资产收益率 14=3/1221.18%现补充更正为:
    单位:元项目 序号 本期数归属于公司普通股股东的净利润 131,537,303.24...............因其他交易或事项引起的、归属于公司普通股股东的净资产增减变动19-1500,000.00发生其他净资产增减变动次月起至报告期期末的累计月数110-11因其他交易或事项引起的、归属于公司普通股股东的净资产增减变动29-2107,000.10发生其他净资产增减变动次月起至报告期期末的累计月数210-20报告期月份数 1112.00加权平均净资产 12=4+1×1/2+5×6/11-7×8/11±9×10/11123,077,713.34加权平均净资产收益率 13=1/1225.62%扣除非经常损益加权平均净资产收益率 14=3/1221.18%注:经核算,此补充更正不影响加权平均净资产收益率的计算结果。
    二、年报第11页未披露前五名供应商应付帐款占比、前五名客户应收帐款占比情况,现补充披露如下:
    公司前五名客户应收账款总额为1,164万元,占全部应收账款16.89%;前五名供应商应付账款总额4,824万元,占全部应付账款34.94%。
    三、年报第六节未披露报告期末股东人数,现补充披露如下:
    截至2009年12月31日,公司股东总数为13,699人。
    四、年报第七节未披露年报信息披露重大差错责任追究制度的建立情况,现补充披露如下:
    2009年度,公司制定了《信息披露管理办法》、《信息发布管理办法》以及相关信息披露管理流程,这些制度及流程均明确规定了公司信息披露的负责人以及未及时及时、准确、完整、真实披露信息的责任追究,以确保包括年度报告在内的公司信息披露的及时、准确、完整、真实。
    2010年4月22日,公司董事会审议通过了《年报信息披露重大差错责任追
    究制度》,该制度专门针对公司年度报告信息披露的责任追究,该制度的制定及有效执行提高了公司年报信息披露的质量和透明度,增强了公司年报信息披露的真实性、准确性、完整性和及时性。
    以上补充不影响本公司2009年业绩。
    公司对因上述补充给投资者和年度报告使用人带来的不便深表歉意。今后公司将加强年报编制过程中的审核工作,提高信息披露的质量。
    
    特此公告
    北京超图软件股份有限公司
    董事会
    二○一○年五月十一日

关闭