金融界首页>行情中心>天保基建>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

天保基建:关于公司控股股东及其他关联方资金占用之专项说明

日期:2009-04-02附件下载

    
    关于天津天保基建股份有限公司与控股股东及其他关联方资金往来情况的专项说明
    
    天津天保基建股份有限公司董事会:我们接受委托,审计了天津天保基建股份有限公司(简称“天保基建”)2008年年度财务报表,并出具了五联方圆审字[2009] 第09004号标准无保留意见的审计报告。在审计过程中,我们按照中国注册会计师审计准则、中国证券监督管理委员会和国务院国有资产监督管理委员会于2003年8月28日共同下发的证监发(2003)56号文“关于规范上市公司与关联方资金往来及上市公司对外担保若干问题的通知”的要求,对天保基建与控股股东及其他关联方的资金往来情况予以了关注。
    下列资料和数据均摘自天保基建2008年度财务会计资料,除了为天保基建出具2008年度财务报表审计报告而实施的审计程序外,我们并未对上述相关事项涉及的资料和数据实施其他额外的审计程序。
    一、控股股东及其他关联方简介天保基建的控股股东天津天保控股有限公司2008年12月31日持有天保基建74.98%的股份,系天保基建的第一大股东,其他关联方的名称及与天保基建的关系如下:企 业 名 称 与天保基建关系 持股比例%天津市建筑材料(控股)有限公司 原控股股东天津市建筑材料(控股)有限公司建材科原同受一方控制企 业 名 称 与天保基建关系 持股比例%贸中心大厦筹建处二、天保基建与控股股东及其他关联方的经营性资金往来说明天保基建2007年12月31日无应收控股股东及其他关联方的经营性资金,2008年度无新增应收控股股东及其他关联方的非经营性资金,截止2008年12月31日天保基建应收控股股东及其他关联方的经营性资金余额为零。
    详细情况见附表“天保基建2008年度控股股东及其他关联方资金占用情况汇总表”。
    三、天保基建与控股股东及其他关联方的非经营性资金往来说明天保基建2007年12月31日无应收控股股东及其他关联方的非经营性资金,2008年度无新增的应收控股股东及其他关联方的非经营性资金,截止2008年12月31日天保基建应收控股股东及其他关联方的非经营性资金余额为零。
    天保基建2007年12月31日应收原控股股东及其他关联方的非经营性资金余额为529.95万元,2008年度无新增的应收原控股股东及其他关联方的非经营性资金,原控股股东及其他关联方2008年内偿还天保基建非经营性资金529.95万元,截止2008年12月31日天保基建应收原控股股东及其他关联方的非经营性资金余额为零。详细情况见附表“天保基建2008年度控股股东及其他关联方资金占用情况汇总表”。
    四、除上述事项外,我们未发现天保基建存在其他与控股股东及其他关联方发生的经营性及非经营性资金往来。
    本专项说明仅供天保基建向中国证监会及所属机构、证券交易所报送之用。
    未经本所书面同意,天保基建不得作任何形式的公开发表或公众查阅,或作其他用途使用。
    附表:天津天保基建股份有限公司2008年度控股股东及其他关联方资金占用情况汇总表。北京五联方圆会计师事务所有限公司二○○九年三月三十一日附表:2008年度控股股东及其他关联方资金占用情况汇总表编制单位:天津天保基建股份有限公司 2008年度 单位:元资金占用方类别资金占用方名称占用方与上市公司的关联关系上市公司核算的会计科目2008年期初占用资金余额2008年度占用累计发生金额2008年度偿还累计发生金额2008年期末占用资金余额占用形成原因占用性质原控股股东天津市建筑材料(控股)有限公司原母公司 其他应收款 814,478.94814,478.94代垫费用非经营性资金往来小计 814,478.94814,478.94其他关联人及其附属企业天津市建筑材料(控股)有限公司建材科贸中心大厦筹建处原同受一方控制其他应收款 4,485,027.674,485,027.67资金往来非经营性资金往来小计 4,485,027.674,485,027.67总计 5,299,506.615,299,506.61

关闭