金融界首页>行情中心>张江高科>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

张江高科:2007年度配股发行结果公告

日期:2008-08-15附件下载

证券代码:600895 证券简称:张江高科 公告编号:临2008-032

             上海张江高科技园区开发股份有限公司2007年度配股发行结果公告

    本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。
    经中国证券监督管理委员会证监许可[2008]545号文核准,上海张江高科技园区开发股份有限公司(以下简称“公司”、“发行人”或“张江高科”)向截至股权登记日2008年8月6日下午上海证券交易所收市后,在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记在册的张江高科全体股东(总股本1,215,669,000股),按照每 10股配2.9股的比例配售。本次配股网上网下认购缴款工作已于2008年8月13日结束。现将发行结果公告如下:
    一、认购情况
    本次配股共计可配售股份总数为352,544,010股流通股(A股),其中,无限售条件股股东可配售168,920,821股;有限售条件股股东可配售183,623,189股。
    经主承销商清算统计,并经立信会计师事务所有限公司对网下认购数据验证,本次配股公开发行认购情况如下:
                        占可配                   占可配                 
       无限售条件       售股份  有限售条件       售股份 股东认购        
    类别                                                                    
           股东认购         总数比  股东认购         总数比 合计            
                            例(%)                  例(%)                  
     
    有效认                                                                  
    购股份  149,397,361     42.377   183,623,189     52.085  333,020,550    
    (股)                                                                  
    有效认                                                                  
    购资金                                                                  
    总额   1,150,359,679.70 ――    1,413,898,555.30 ――   2,564,258,235.00
    (元)                                                                  
    ================续上表=========================
           占可配 
           售股份 
    类别   总数比 
           例合计 
           (%)  
    有效认        
    购股份 94.462 
    (股)        
    有效认        
    购资金        
    总额   ――   
    (元)        
    二、发行结果
    根据本次配股发行公告,本次公司配股共计可配售股份总额为352,544,010股人民币普通股(A股);其中无限售条件股股东采取网上定价发行的方式,通过上海证券交易所交易系统进行,可配售168,920,821股;有限售条件股股东采取网下定价发行的发行方式进行,由保荐人(主承销商)国泰君安证券股份有限公司负责组织实施,可配售183,623,189股。本次公司原股东按照每股7.70元的价格,以每 10股配售2.9股的比例参与配售,不足1股的部分按照精确算法原则取整。
    最终的发行结果如下:
    1、向无限售条件股股东配售结果
    截至股权登记日(2008年8月6日)收市,公司无限售条件股股东持股总量为582,485,588股,截至认购缴款结束日有效认购数量为149,397,361股,占本次可配股份总数(352,544,010股)的42.377%,认购金额为1,150,359,679.70元。
    2、向有限售条件股股东配售结果
    截至股权登记日(2008年8月6日)收市,公司有限售条件股股东持股总量为633,183,412股,截至认购缴款结束日有效认购数量为183,623,189股,占本次可配股份总数(352,544,010股)的52.085%,认购金额为1,413,898,555.30元。参与配售的原有限售条件股股东名称、认购的股份数量及认购款金额明细如下:
    编号     有限售条件股股东名称  实际配售数量   占可配股份         认购金额 
                                        (股) 总数比例(%)           (元) 
    1     上海张江(集团)有限公司 183,623,189        52.085  1,413,898,555.30
    3、本次配售张江高科控股股东上海张江(集团)有限公司履行了认配股份的承诺,同时网上、网下认购配股数量合计为 333,020,550 股,占本次可配股份总数(352,544,010股)的94.462%,超过了中国证监会《上市公司证券发行管理办法》中关于“原股东认购股票的数量未达到拟配售数量百分之七十”视为发行失败的限制,故本次发行成功。
    4、本发行结果公告一经刊出,即视同向认购获得配售的所有股东送达获配的通知。
    三、本公告见报当日(2008年8月15日)即为发行成功的除权基准日(配股除权日),本次发行的公司配股上市时间将另行公告。
    四、有关本次发行的详细情况,请投资者查阅 2008年8月4日在《中国证券报》、《上海证券报》和《证券时报》上刊登的《上海张江高科技园区开发股份有限公司配股说明书摘要》和《上海张江高科技园区开发股份有限公司2007年度配股发行公告》,投资者也可以到上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)查询配股说明书全文及有关本次发行的相关资料。
    五、发行人和主承销商
    1、发行人:上海张江高科技园区开发股份有限公司
    办公地址:上海市浦东新区松涛路560号A座9-10楼
    联系人:周丽辉
    电话:021-38959000
    传真:021-50803199
    2、保荐人(主承销商):国泰君安证券股份有限公司
    发行中心地址:上海市银城中路168号6楼
    联系人:吴国梅、顾缨、丁颖华
    电话:021-38676888
    传真:021-68876330
    
    发行人: 上海张江高科技园区开发股份有限公司
    保荐人(主承销商): 国泰君安证券股份有限公司
    2008年8月15日

关闭