金融界首页>行情中心>酒钢宏兴>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

甘肃酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司A股股票上市公告书

日期:2000-12-15

             甘肃酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司A股股票上市公告书

    上市推荐人: 广发证券有限责任公司
                华夏证券有限公司   
                中国信达资产管理公司
    ◆股票简称:酒钢宏兴           
    ◆上市地点:上海证券交易所       
    ◆股票代码:600307
    ◆上市日期:2000年12月20日     
    ◆股本总额:72800万股            
    ◆本次上市流通股本:20000万股
    ◆可流通股本:20000万股        
    ◆股票登记机构:上海证券中央登记结算公司

                                   重要提示
  本公司董事会保证本上市公告书所载资料不存在任何重大遗漏、虚假陈述或者严重误导,并对其内容的真实性、准确性和完整性负个别及连带责任。
  上海证券交易所对本公司股票上市及有关事项的审查,均不构成对本公司的任何保证。本公司董事会提醒广大投资者注意,凡本公告未涉及的有关内容,请投资者查阅本公司招股说明书及2000年11月28日刊登于《中国证券报》、《上海证券报》和《证券时报》上的《甘肃酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司招股书说明书概要》。
  一、要览
  股票简称:酒钢宏兴
  股票代码:600307
  股本总额:72800万股
  可流通股本:20000万股
  本次上市流通股本:20000万股
  上市地点:上海证券交易所
  上市日期:2000年12月20日
  股票登记机构:上海证券中央登记结算公司
  上市推荐人:  广发证券有限责任公司
                 华夏证券有限公司
                中国信达资产管理公司
  二、绪言
  甘肃酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司(以下简称“本公司”)股票上市公告书是根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《股票发行与交易管理暂行条例》、《公开发行股票公司信息披露的内容和格式准则》、《上海证券交易所股票上市规则》等国家有关法律、法规的规定, 并按照中国证券监督管理委员会制定的公开发行股票公司信息披露的内容与格式准则第七号《上市公告书的内容与格式(试行)》而编写, 旨在向投资者提供本公司的基本情况及本次股票上市的有关资料。
  经中国证券监督管理委员会证监发行字[2000]157号文核准, 本公司已成功上网定价发行了每股面值1.00元的人民币普通股20,000万股,每股发行价人民币5.50元。经上海证券交易所上证上字[2000]第109号《上市通知书》同意, 本公司 20,000万股人民币普通股将于2000年12月20日(星期三)起在上海证券交易所上市挂牌交易。股票简称"酒钢宏兴",股票代码"600307"。本公司总股本72,800万股,流通股本20,000万股。
  本公司已于2000年11月28日在《中国证券报》、《上海证券报》和《证券时报》上刊登了《甘肃酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司招股书概要》,距今不足六个月,上市公告书中与其重复的内容不再重述,敬请投资者查阅本公司的《招股说明书概要》。
  本公司董事会成员已批准本上市公告书,并确信本上市公告书所载资料不存在任何重大遗漏、虚假陈述或者误导,并对其真实性、准确性和完整性负个别及连带责任。
  三、发行公司概况
  (一) 公司概况
  公司名称:  甘肃酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司
  英文名称: Gan Su Jiu Steel Group Hong Xing Iron & Steel Co. , Ltd.
  成立时间:  1999年4月21日
  注册地址:  甘肃省嘉峪关市雄关东路12号
  法定代表人:马鸿烈
  主营业务范围:钢铁压延加工,金属制品的生产、批发零售,科研开发服务。
  (二)公司历史沿革
  本公司是1999年4月14日经甘肃省人民政府甘政函[1999]21号文件批准, 由酒泉钢铁(集团)有限责任公司作为主要发起人,联合兰州铁路局、甘肃省电力公司、金川有色金属公司、西北永新化工股份有限公司以发起方式设立的股份有限公司。其中酒泉钢铁(集团)有限责任公司将其所属的炼铁厂、炼钢厂、二轧厂和销售部门的经营性资产折价入股,其余四家单位以现金方式按相同比例折价入股。公司于1999年4月17日在甘肃省兰州市召开创立大会,1999年4月21日在甘肃省工商行政管理局注册登记,法人营业执照号码为:6200002050681。
  截止2000年6月30日,公司的资产总额为211,646.5万元,负债总额为117,795.4万元,净资产总额为93,869.3万元。公司拥有员工3,546人, 其中拥有高级职称的19人,中级职称的120人,初级职称的337人。
  经中国证券监督管理委员会证监发行字[2000]157号文核准, 公司通过上海证券交易所,于2000年11月30日以上网定价方式向社会公开发行人民币普通股20,000万股,每股面值1.00元,每股发行价格为5.50元。本次发行后,公司总股本为 72,800万股。
  四、股票发行及承销
  (一) 股票发行情况
  1、股票面值:1.00元/股
  2、发行价格:5.50元/股
  3、发行数量:20,000万股
  4、发行方式:上网定价发行
  5、募集资金总额:110,000万元
  6、实际募集资金总额(扣除发行费用):107,000万元
  7、有效申购户数:817,133户
  8、中签率:2.06543995%
  10、持1000股以上(含1000股)的股东数:123,808户
  11、发行费用总额:3,000万元
  12、每股发行费用:0.15元
  13、发行市盈率:25.94倍(全面摊薄)
  (二) 股票承销
  本次上网定价发行的社会公众股20,000万股已全部被投资者认购,承销团无余额包销。
  (三) 验资报告五联联合会计师事务所有限公司
                                     五联验字[2000]第1003号 
甘肃酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司:
  我们接受委托,对贵公司截止2000年12月7 日止的实收股本变更情况的真实性和合法性进行了审验。在审验过程中,我们按照《独立审计实务公告第1 号—-验资》的要求,实施了必要的审验程序。贵公司的责任是提供真实、合法的验资资料,保护财产的安全、完整,我们的责任是按照《独立审计实务公告第1 号—-验资》的要求,出具真实、合法的验资报告。
  贵公司变更前的注册资本为52,800万元,股本为52,800万元,已由甘肃五联会计师事务所甘会验字[1999]第015号验资报告予以验证。 变更后的注册资本为 72,800万元,股本为72,800万元。根据我们的审验,截至2000年12月7日, 贵公司已收到本次发行的主承销商广发证券有限责任公司汇入的货币资金107,635 万元(已扣除券商承销费1,980万元和上网发行费385万元),扣除其他发行费用635 万元后的募股资金净额为107,000万元。其中股本增加20,000万元,资本公积87,000万元。
  附件(一)变更前后注册资本、投入股本对照表
  附件(二)验资事项说明
   五联联合会计师事务所有限公司              中国注册会计师:惠全红
                                             中国注册会计师:赵  燕
   中国 兰州 庆阳路258号国贸大厦        二○○○年十二月七日
  募集资金入帐时间:2000年12月7日
  开户银行:中信实业银行广州分行营业部
  入帐帐号:343-01-839-00026712
  入帐金额:107,635万元
  五、董事、监事及高级管理人员简介及持股情况
  (一)董事、监事及高级管理人员简介
  董事长:马鸿烈先生,汉族,现年55岁,高级经济师,第九届全国人大代表。毕业于东北工学院管理工程系,1965年参加工作,曾任酒泉钢铁公司内燃机厂副厂长、党委副书记、代理厂长、厂长、酒泉钢铁公司副经理、甘肃省冶金工业厅副厅长、党组成员,1995年任酒泉钢铁公司经理、党委常委。1998年至今担任酒泉钢铁(集团)有限责任公司董事长、总经理、党委常委。
  独立董事:王汝林先生,汉族,现年67岁,高级工程师。毕业于上海圣约翰大学土木工程系,1952年参加工作,1954年赴苏联学习,1956年任鞍建公司工程处工程师,1959至1966年任酒泉钢铁公司设计院副科长,1966年任嘉峪关地区总指挥部秘书长,1980年任酒泉钢铁公司副经理,1983年任酒泉钢铁公司经理,1986年任冶金工业部副部长,现任全国政协委员。
  董事:吴立本先生,汉族,现年58岁,高级经济师。毕业于北京钢铁学院采矿系,1965年参加工作,先后担任酒泉钢铁公司镜铁山矿技术员、计划员、副队长,酒泉钢铁公司计划处科长、副处长、处长,酒泉钢铁公司总经济师,酒泉钢铁(集团)有限责任公司总经济师、董事会董事。
  董事:周幼方先生,汉族,现年57岁,高级会计师。1966年毕业于中央财金学院财政金融系。曾任酒钢公司财务处处长、酒泉钢铁(集团)有限责任公司副总会计师、总会计师。
  董事兼总经理:虞海燕先生,汉族,现年38岁,高级工程师。毕业于西安冶金建筑学院冶金系,1982年参加工作,先后任炼钢厂副厂长、酒钢生产调度处副处长、甘肃省计委工交处副处长、酒泉钢铁公司炼钢厂厂长,酒泉钢铁(集团)有限责任公司总经理助理兼生产处处长、副总经理兼总工程师。
  董事兼副总经理:刘惠东先生,汉族,现年48岁,会计师。1968年参加工作,1984年毕业于甘肃省职工财经学院,曾任炼钢厂财务科科长,河西堡铁厂副厂长,财务处副处长、审计处处长、材料供应处处长兼党委书记,酒泉钢铁(集团)有限责任公司销售处处长。
  董事兼财务总监:孙光明先生,汉族,现年45岁,会计师。1969年参加工作,1983年毕业于酒钢职工大学,先后任财务处副科长、科长,酒泉钢铁(集团)有限责任公司财务处副处长。
  董事会秘书:刘延齐先生,汉族,现年57岁,高级经济师,北京科技大学、东北大学硕士研究生导师。1966年毕业于北京矿业学院国民经济计划专业,曾任炼钢厂副厂长、企管处副处长、计划处副处长、经济研究中心主任、酒泉钢铁(集团)有限责任公司副总经济师。
  监事会召集人:胡绍祥先生,汉族,现年54岁,高级政工师。毕业于上海铁道学院。1965年参加工作,先后任内燃机厂组织部部长、纪委书记、党委办公室主任、内燃机厂党委书记兼副厂长、酒泉钢铁公司党委常委、组织部部长,酒泉钢铁(集团)有限责任公司党委常委、纪委书记兼组织部部长、监事会副主席。
  监事:邱平笃先生,汉族,现年44岁,政工师。毕业于北京科技大学管理工程专业。1973年参加工作,先后任炼铁厂团委书记、党支部副书记、炼铁厂车间副主任、主任、支部书记,炼铁厂党委副书记、纪委书记。
  监事:秦治庚先生,汉族,现年44岁,工程师。毕业于酒钢职工大学,1972年参加工作,历任炼钢厂机动科技术员、副科长、科长、 第一轧钢厂车间主任, 自1993年先后任炼钢厂工会主席、党委副书记兼纪委书记、党委书记。
  监事:孔哲先生,汉族,现年36岁,高级工程师。毕业于东北工学院工程机械系。1982年参加工作,先后任酒钢镜铁山矿科长、车间主任等职务,1992年起历任第二轧钢厂机动科科长、厂长助理、副厂长,第二轧钢厂党委书记兼副厂长。
  监事:姬树高先生,汉族,现年53岁,高级政工师。毕业于西安冶金建筑学院轧钢专业。1964年参加工作,先后任酒泉钢铁公司干部处专业科科长、二轧钢厂工程师、车间主任、副厂长、钢改厂副厂长,中板厂副厂长兼总工程师、党总支副书记。
  (二) 兼职情况说明
  股份公司担任总经理、副总经理、财务总监等经营管理高级职位的人员在集团公司没有兼任任何职务。集团公司董事长马鸿烈先生承诺在公司股票上市后三个月内辞去在股份公司董事长的兼职。在此之后,集团公司与股份公司在高级管理人员方面将不再存在兼职问题。
  (三) 董事、监事及高级管理人员持股情况
  本公司董事、监事及高级管理人员均未持有本公司股票。
  六、公司设立
  本公司是1999年4月14日经甘肃省人民政府甘政函[1999]21号文件批准, 由酒泉钢铁(集团)有限责任公司作为主要发起人,联合兰州铁路局、甘肃省电力公司、金川有色金属公司、西北永新化工股份有限公司以发起方式设立的股份有限公司。其中酒泉钢铁(集团)有限责任公司将其所属的炼铁厂、炼钢厂、二轧厂和销售部门的经营性资产折价入股,其余四家单位以现金方式按相同比例折价入股。公司于1999年4月17日在甘肃省兰州市召开创立大会,1999年4月21日在甘肃省工商行政管理局注册登记。
  2000年5月11日,公司2000 年第一次临时股东大会同意公司向社会公开发行不超过20,000万股的人民币普通股,并授权董事会办理股票发行及上市的具体事宜。
  经中国证券监督管理委员会证监发行字[2000]157号文核准,本公司已于 2000年11月30日向社会公众成功发行了每股面值为1.00元的人民币普通股20,000万股,本次股票发行后,公司总股本为72,800万股。
  七、关联企业及关联交易
  (一)关联企业及关联关系
  酒泉钢铁(集团)有限责任公司                      股份公司控股股东
  酒钢宏昌机械制造有限责任公司                    集团公司全资子公司
  酒钢集团兰州长虹焊接材料有限公司                集团公司控股子公司
  甘肃嘉峰冶金有限公司                            集团公司控股子公司
  兰州环保设备厂                                  集团公司全资下属企业
  酒钢(集团)酒泉长峰轧钢有限责任公司              集团公司控股子公司
  酒钢钢丝绳厂                                    集团公司全资下属企业
  酒钢(集团)宏达建材有限责任公司                  集团公司控股子公司
  酒钢集团西安钢铁有限责任公司                    集团公司全资子公司
  兰州钢铁公司                                    集团公司全资子公司
  (二)关联交易
  本公司在正常的生产经营过程中与集团公司等关联方产生了许多不可避免的关联交易。股份公司与关联方之间产品及服务的交易价格,按照以下定价原则确定:有国家定价的,适用国家定价;没有国家定价的,按市场价格确定;没有市场价格的,参照实际成本加费用及合理的利润确定;对于某些无法按照“成本+费用”原则确定价格的特殊商品及服务价格,由双方协商确定。
  为保证投资者的利益不受侵害,股份公司在“三公”原则的基础上与关联方签订了以下关联协议:
  《产品购销协议》
  《原料、辅助材料、燃料及动力互供协议》
  《产品代销协议》
  《商标使用许可协议》
  《土地使用权租赁协议》
  《综合服务协议》
  《中板厂收购协议》
  有关关联交易的详细内容,请参见2000年11月28日刊登于《中国证券报》、《上海证券报》和《证券时报》的《招股说明书概要》。
  (三)本公司主要股东关于放弃竞争的承诺
  本公司已与主发起人签署了《资产重组及投入协议》,主发起人在协议中向本公司承诺:
  在主发起人为本公司控股股东期间,主发起人不会在中国境内外以任何方式直接或间接参与任何或可能与本公司构成竞争的任何业务或活动。
  主发起人或其任何下属机构进行任何与本公司主营业务有关的技术研究将不视为与本公司构成竞争的业务或活动。
  如主发起人或其任何下属机构的上述研究形成任何研究成果,需以书面方式通知本公司,具体说明该研究成果的的内容,在受到本公司的合理要求之后,尽快向本公司提供与该研究成果有关的详尽资料。并且,主发起人及其下属机构应根据本公司的要求,立即将有关该研究成果和/ 或关联的知识产权优先转让或许可本公司使用。
  八、股本结构及大股东持股情况
  (一)本公司上市前股本结构
  股份类别              数量(万股)         占总股本比例(%)
  发起人股                 52,800                72.53
  其中:    国家股
  国有法人股               52,750                72.46
  法人股                       50                 0.07
  可流通股                 20,000                27.47
  其中:社会公众股          20,000                27.47
  总股本                   72,800
  (二)公司前十名股东持股情况
  序号          股东名称                         持股数量(万股)  持股比例(%)
  1.         酒泉钢铁(集团)有限责任公司               51,500        70.74
  2.          兰州铁路局                                 500         0.69
  3.          甘肃省电力公司                             500         0.69
  4.          兴和基金                                 299.9         0.41
  5.          金川有色金属公司                           250         0.34
  6.          金鑫基金                                  78.5         0.11
  7.          普丰基金                                  75.4         0.10
  8.          普惠基金                                  56.7         0.08
    9.          西北永新化工股份有限公司                    50         0.07
  10.         裕隆基金                                  41.6         0.06
  九、公司财务会计资料
  本公司截止2000年6月30日的财务资料,已于2000年11月30日在《中国证券报》、《上海证券报》和《证券时报》上刊登的《招股说明书概要》中进行了详细的披露。因公告距今时间较短,相同的内容在此不再重复。本公告只公布本公司经审计的财务报表及主要财务指标,欲了解详细内容,请查阅上述报纸或至公告的《招股说明书》查阅地点查阅。
  (一)主要财务指标
  下表列示了公司1997年、1998年、1999年及2000年1-6月份的主要财务指标:
  财务指标               2000年1-6月    1999年     1998年    1997年
  流动比率                   1.35         1.04      1.18      1.29
  速动比率                   1.13         0.61      0.73      0.83
  资产负债率(%)            54.99        55.90     57.55     56.87
  应收帐款周转率(次/年)     28.10        27.18     22.77     27.96
  存货周转率(次/年)         15.26        11.03      8.99      9.99
  每股净利润(元)             0.22         0.27      0.35      0.30
  每股净资产(元)             1.78         1.56      1.39      1.40
  净资产收益率(%)          12.12        18.26     24.93     22.32
  说明:应收帐款周转率及存货周转率数值是以半年数据计算的结果×2得出。
  (二) 会计报表(见附表)
  (三) 会计报表主要项目注释
  1、应收票据
  公司应收票据截止2000年6月30日余额为197,026,093.06元。
  (1)按照签发银行划分
  签发银行       
    工 行       建    行     中    行     农   行         其他行          合   计
  7月份到期  
 21450000.00  14017657.80   7199650.00  45075000.00   3400000.00    91142307.80
  8月份到期   
  7910000.00   1499985.26  13490800.00  13230000.00   6990000.00    43120785.26
  9月份到期   
  3200000.00   6635000.00  15930000.00  10078000.00                   35843000.00
  10月份到期  
  4400000.00   1500000.00   5720000.00   2800000.00                   14420000.00
  以后到期                     
                200000.00               12000000.00
  合    计  
136960000.00  23852643.06  42340450.00  83183000.00  10690000.00   197026093.06
  (2)签发金额前六位的单位:
         单      位                         金       额
  A、新疆宝亨物产有限公司                    12,200,000.00
  B、杭州珍琪电器有限公司                     8,500,000.00
  C、嘉市长城发展有限责任公司                 7,000,000.00
  D、新疆兵团物产金属材料有限公司             6,600,000.00
  E、江苏琼花塑料(集团)厂                     6,400,000.00
  F、中铁物资成都公司重庆分公司               6,400,000.00
  (3)应收票据均无贴现、抵押的情况。
  (4)本项目无持有公司5%(含5%)以上股份的股东单位的欠款。
  说明:本项目期末比期初增加26.30%,主要系钢材市场升温,销售增加所致。
  2、应收帐款
  (1)帐龄分析
  帐   龄                
          2000年6月30日                             1999年12月31日
    金额(元)     比例(%)    坏帐准备        金额(元)    比例(%)  坏帐准备
  1年以内    
 97,042,044.81   73.08%    970,420.00     90,988,830.28   83.93%   909,888.30
  1至2年     
 20,258,943.35   15.25%  1,012,947.17     17,424,213.56   16.07%   871,360.68
  2至3年     
 15,501,137.14   11.67%  3,109,848.07
  合  计    
132,802,125.30     100%  5,093,215.24    108,413,043.84     100% 1,781,248.98
  (2)2000年6月30日欠款金额前5名的单位明细如下:
     单    位                   金    额      欠款时间    欠款原因
  酒钢集团公司张家港经销部     15,802,117.47    2000年       货款
  酒钢钢丝绳厂                 15,021,072.19    1999年       货款
  陕西北冶人和贸易公司         13,025,512.12    2000年       货款
  酒钢集团公司西安经销部       12,968,785.37    2000年       货款
  酒钢公司荆门经销部           11,309,371.45    2000年       货款
  (3)本项目期末比期初增加24,389,081.46元,增加了22.50%, 主要系本期开拓销售市场所致;
  (4)本项目自1997年至期末连年递增,主要是由于公司在市场不景气、 铁路运输季节性的运力矛盾等情况下,为了保住原有市场份额,并不断开拓新产品的新市场,导致应收帐款增加;
  (5)本项目有持有公司5%(含5%)以上股份的股东单位的欠款40,080,274.29元。
  3、其他应收款
  其他应收款帐龄分析如下:
  帐   龄             
          2000年6月30日                      1999年12月31日
金额(元)     比例(%)     坏帐准备        金额(元)      比例(%)   坏帐准备
  1年以内      
478,431.56    69.54%     4,874.32      1,869,862.91     100%     18,698.63
  1—2年       
213,535.47    30.46%    10,676.77
  合  计       
700,967.03      100%    15,551.09      1,869,862.91     100%     18,698.63
  说明:1. 其他应收款主要是职工借款;
  2. 本项目无持有公司5%(含5%)以上股份的股东单位的欠款。
  4、预付帐款
  (1)帐龄分析
  帐    龄            2000年6月30日                 1999年12月31日
  一年以内            172,786,375.88                 40,000,000.00
  (2)本项目均系预付给持有公司5%(含5 %)以上股份的主发起人(酒泉钢铁集团有限责任公司)的材料款。
  5、长期投资
  项    目         期初数    本期增加    本期减少   期末数      投资比例
  长期股权投资:
  上海酒钢大酒店           1,000,000.00           1,000,000.00      50%
  合  计                   1,000,000.00           1,000,000.00
  6、应付帐款
  (1)帐龄分析
  帐   龄           2000年6月30日                1999年12月31日
               金额(元)      比例(%)          金额(元)        比例(%)
  1年以内     46,739,326.07     100%         32,281,195.56        100%
  合  计      46,739,326.07     100%         32,281,195.56        100%
  (2)本项目无应付持有公司5%(含5%)以上股份的股东单位的款项;
  7、预收帐款
  (1)帐龄分析
  帐   龄              2000年6月30日                  1999年12月31日
                  金额(元)       比例(%)          金额(元)       比例(%)
  1年以内      178,883,112.84      100%         144,302,693.49      100%
  合  计       178,883,112.84      100%         144,302,693.49      100%
  (2)2000年6月30日预收金额前4名的单位的明细如下:
         单     位                           金    额
  A.兰钢河西堡铁厂                          29,291,819.87
  B.杭州云峰金属材料有限公司                11,612,150.40
  C.宝鸡东岭物资有限责任公司                 9,147,046.71
  D.广汉工业联合供销公司                     6,823,818.68
  (3)本项目期末比期初增加34,580,419.35元,增加了23.96%, 主要系公司的产品销售情况看好,预收销货款增加所致。
  (4)本项目无预收持有公司5%(含5%)以上股份的股东单位款项.
  8、应付股利
  投资单位   投资比例    期初应付        本期已付         期末余额
  酒钢集团   97.54%     984,000.13     984,000.13             0.00
  兰州铁路局 0.95%      692,492.24     692,492.24             0.00
  省电力局   0.95%      692,492.24     692,492.24             0.00
  金川公司   0.47%      342,601.42     342,601.42             0.00
  西北化工   0.09%       65,604.52      65,604.52             0.00
  合    计             2,777,190.45   2,777,190.45             0.00
  说明:根据2000年2月24日公司第一届董事会第三次会议决议, 按各股东的出资比例向股东分配72,893,920.85元。
  9、应交税金
  本项目2000年6月30日余额为95,753,879.11元,比期初增加60,410,742.81元,增加了171%,1999年比1998年增加了547%,主要系所得税尚未汇算清缴,销售产品应计销项税增加所致,明细如下:
  税        项          2000年6月30日(RMB)     1999年12月31日(RMB)
  增  值 税               51,542,720.53                 -791,810.65
  城市维护建设税           1,941,875.26                  247,559.69
  所  得  税              40,655,709.17               34,565,744.79
  车 船 使 用 税               1,641.00                    1,221.00
  房  产  税                 178,281.30                  398,281.30
  个 人 所 得 税             103,719.18                   16,122.27
  营  业  税               1,329,932.67                  906,017.90
  合      计              95,753,879.11               35,343,136.30
  10、其他应付款
  (1)帐龄分析
  帐   龄            2000年6月30日               1999年12月31日
                金额(元)      比例(%)        金额(元)      比例(%)
  1年以内     1,514,864.49     70.59%       9,892,510.03      100%
  1—2年        631,253.11     29.41%
  合  计      2,146,117.60       100%       9,892,510.03      100%
  (2)2000年6月30日欠款金额前4名单位明细如下:
        单     位                           金  额
  A、嘉峪关市劳动保险局                     912,246.49
  B、河北县龙华综合金属加工厂               288,644.00
  C、西安钢铁厂                             180,932.15
  D、大友企业科技公司                        20,559.00
  (3)本项目无应付持有公司5%(含5%)以上股份的股东单位的款项。
  11、资本公积
  项    目   1999年12月31日(RMB) 本期增加 本期减少  2000年6月30日(RMB)
  股本溢价      281,971,333.75                        281,971,333.75
  说明:1. 股本溢价系根据甘国资企发[1999]第10号文《关于酒泉钢铁 (集团)发起设立甘肃酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司国有股权管理有关问题的批复》对发起人投入的净资产及现金按65.19%折股形成的。
  2. 公司的股东权益1998年12月31日、1997年12月31日分别以净资产736, 754,119.15元、740,255,457.05元列示,股本未单独列示。
  12、盈余公积
  项    目      2000年6月30(RMB)  本期增加  本期减少 1999年12月31日(RMB)
  法定盈余公积     8,903,297.91                          8,903,297.91
  任意盈余公积
  公益金           4,451,648.95                          4,451,648.95
  合    计        13,354,946.86                         13,354,946.86
  说明:1. 公司自1999年5月1日设立至年末实现净利润89,032,978.99元,按10%的比例提取法定盈余公积8,903,297.91元,按5%的比例提取公益金4,451, 648.95元。
  2. 公司的股东权益1998年12月31日、1997年12月31日分别以净资产736, 754,119.15元、740,255,457.05元列示,盈余公积未单独列示。
  13、未分配利润
       项     目             2000年6月30日                1999年12月31日
  年初未分配利润                1,580,377.12               -1,203,734.16
  加:本年净利润               113,786,317.21               142,554,558.50
  减:分配给主发起人的利润                                  53,521,579.51
  减:提取法定盈余公积金                                     8,903,297.91
  减:提取法定公益金                                         4,451,648.95
  减:已分配普通股股利                                      72,893,920.85
  年末未分配利润              115,366,694.33                 1,580,377.12
  说明:1.公司的股东权益1998年12月31日、1997年12月31日分别以净资产 736,754,119.15元、740,255,457.05元列示,未分配利润未单独列示;
  2.1999年度公司成立前(1-4月)实现的净利润为53,521,579.51元,全部分配给主发起人;
  3. 根据2000年2月24日公司第一届董事会第三次会议决议,1999年5-12 月份实现的净利润在提取盈余公积后,按照各股东的出资比例分配了72,893,920.85元。
  4. 根据财政部会字[1999]35号文《关于印发<股份有限公司会计制度有关会计处理问题补充规定>的通知》的有关规定,对坏帐准备采用了追溯调整法,计提1999年度以前的坏帐准备1,203,734.16元,导致1999年期初未分配利润红字1,203,734.16元;
  5. 1998年、1997年的的追溯调整影响数均在股东权益中做了调整。
  十、董事会上市承诺
  本公司董事会严格遵守《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《股票发行与交易管理暂行条例》、《公开发行股票公司信息披露实施细则》和《上海证券交易所股票上市规则》等国家法律、法规的规定,并自股票上市之日起作出如下承诺:
  1、按照法律、法规的规定程序和要求披露重大的信息、并接受证券主管机关、上海证券交易所的监督管理。
  2、及时、真实、准确的公布中期报告和年度报告, 并备置于规定场所供投资者查阅。
  3、本公司董事、监事、 高级管理人员如发生人事变动或持本公司股票发生变化时,在报告证券主管机关、上海证券交易所的同时向投资者公布。
  4、 在任何公共传播媒介中出现的消息可能对本公司股票的市场价格产生误导性影响时,本公司知悉后将及时对该消息予以公开澄清。
  5、本公司董事、监事、高级管理人员将认真听取社会公众的意见和批评, 不利用已获得的内幕消息和其他不正当手段直接或间接从事股票买卖活动。
  6、本公司没有无记录负债。
  依据2000年5月1日起实施的《上海证券交易所股票上市规则》(二○○○年修订本),本公司全体董事、监事将按照有关规定,在本公司股票上市后两个月内签署《董事(监事)声明及承诺书》并送达上海证券交易所备案。
  十一、重要事项揭示
  1、根据甘肃五联会计师事务所有限责任公司甘会审字[2000]第293号盈利预测审核报告,预计本公司2000年度实现利润总额23,035.49万元,净利润15,433.78万元。公司2000年所得税按33%税率预测。
  2、本公司此次向社会公众公开发行了20,000万股人民币普通股股票, 本次发行前每股净资产为1.78元,发行后每股净资产为2.76元。
  3、本公司第一大股东酒泉钢铁(集团)有限责任公司承诺, 自发行人股票上市之日起12 个月内,第一大股东不转让其持有的发行人股份, 也不由上市公司回购其持有的股份。
  4、预计本次股票发行后首次股利分配时间在2001年6月30 日之前。 根据公司2000年临时股东大会决议,公司2000年产生的利润及以往年度未分配利润由新老股东共同享有。
  5、截止本上市公告书刊登之日,本公司无重大诉讼事项。
  6、除本公司招股说明书及其概要和本上市公告书披露的事项外,本公司认为没有其他对本公司资产、负债及股东权益有较大影响的重要事项。
  十二、备查文件目录
  1、 招股说明书
  2、 上海证券交易所上市通知书
  3、 中国证监会核准本公司公开发行股票的文件
  4、 审计报告、财务报表及附注
  5、 验资报告
  6、 盈利预测报告及注册会计师审核报告
  7、 法律意见书
  8、 资产评估报告
  9、 公司股东大会决议、董事会决议
  10、公司营业执照
  11、公司章程
  12、其他备查文件
  十三、咨询机构
  1、发行人
  甘肃酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司
  法定代表人:马鸿烈
  公司地址:甘肃省嘉峪关市雄关东路12号
  电话:(0937)6715510,6715370
  传真:(0937)6715507
  联系人:赵金、姜力、路等乐、宋之国
  2、上市推荐人:
  广发证券有限责任公司
  法定代表人:陈云贤
  地      址:广州市天河北路183号大都会广场
  电话:(020)87555888-539
  传真:(020)875553583
  联系人:董宇、马肃爽、易阳方、徐荔军
  华夏证券有限公司
  公司负责人:赵大建
  地址:北京市东城区新中街68号
  电话:(010)65515588
  传真:(010)65516472
  联系人:高亮
  中国信达资产管理公司
  法定代表人:朱登山
  地址:北京市东环广场B座
  电话:(010)64171188-8910
  传真:(010)64181244
  联系人:李进先、何陵

                            甘肃酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司                                    二○○○年十二月十五日   
                                  资产负债表
编制单位:甘肃酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司       单位:人民币元
资产                          2000.6.30    1999.12.31    
流动资产:    
货币资金                   283612316.54   82540948.50  
短期投资                              
减:短期投资跌价准备                  
短期投资净额                          
应收票据                   197026093.06  155999581.77 
应收股利                              
应收利息                              
应收帐款                   132802125.30  108413043.84 
其他应收款                    700967.03    1869862.91 
减:坏帐准备                 5099146.14    1799947.61 
应收帐款净额               128403946.19  108482959.14 
预付帐款                   172786375.88   40000000.00
应收补贴款                            0   18854042.61
存货                       153556626.54  282739409.26
减:存货跌价准备                      
存货净额                   153556626.54  282739409.26 
待摊费用                              
待处理流动资产净损失                  
一年内到期的长期债权投资              
其他流动资产                          
流动资产合计               935385358.21  688616941.28 
长期投资:                            
长期股权投资                 1000000.00
长期债权投资                          
长期投资合计                 1000000.00
减:长期投资减值准备                  
长期投资净额                 1000000.00
固定资产:                            
固定资产原价              1928723750.41 1913878160.67
减:累计折旧               801693746.03  743245390.59 
固定资产净值              1127030004.38 1170632770.08  
工程物资                              
在建工程                    21268938.12    9955047.82  
固定资产清理                          
待处理固定资产损失                    
固定资产合计              1148298942.50 1180587817.90 
无形资产及其他资产:                  
无形资产                              
开办费                                
长期待摊费用                  862241.55    1263936.89    
其他长期资产                          
无形资产及其他资产合计        862241.55    1263936.89    
递延税项:                            
递延税款借项                          
资产总计                  2085546542.26 1870468696.07 
负债及股东权益                        
流动负债:                            
短期借款                   274000000.00  262000000.00 
应付票据                              
应付帐款                    46739326.07   32281195.56   
预收帐款                   178883112.84  144302693.49 
代销商品款                            
应付工资                     3791909.36    2144476.77     
应付福利费                   9437279.89    7827595.88    
应付股利                              0    2777190.45
应交税金                    95753879.11   35343136.30 
其他应交款                    717676.51      63239.86
其他应付款                   2146117.60    9892510.03 
预提费用                     9954265.94             0  
一年内到期的长期负债        73300000.00  163680000.00
其他流动负债                          
流动负债合计               694723567.32  660312038.34  
长期负债:                            
长期借款                   452130000.00  385250000.00  
应付债券                              
长期应付款                            
住房周转金                            
其他长期负债                          0             0             
长期负债合计               452130000.00  385250000.00  
递延税项:                            
递延税款贷项                          
负债合计                  1146853567.32 1045562038.34  
少数股东权益                          
股东权益                              
股本                       528000000.00  528000000.00
资本公积                   281971333.75  281971333.75
盈余公积                    13354946.86   13354946.86
其中:公益金                 4451648.95    4451648.95
未分配利润                 115366694.33    1580377.12
股东权益合计               938692974.94  824906657.73  
负债及股东权益总计        2085546542.26 1870468696.07 


                               利润及利润分配表
编制单位:甘肃酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司      单位:人民币元
项目                          
  2000年1-6月    1999年度      
一、主营业务收入                    
1663578905.77 2929262839.94 
减:折扣与折让                                  
主营业务收入净额                    
1663578905.77 2929262839.94 
减:主营业务成本                    
1433547777.12 2616154369.38 
主营业务税金及附加                     
   8306630.79   11940197.76   
二、主营业务利润(亏损以"-"号填列)    
 221724497.86  301168272.80  
加:其他业务利润(亏损以"-"号填列)     
  17859842.24    8549710.54
减:存货跌价损失                                
营业费用                              
  26955284.87   60172665.14   
管理费用                              
  17193099.99   25708486.83   
财务费用                              
  25084126.58   58082804.27   
三、营业利润(亏损以"-"号填列)        
 170351828.66  165754027.10  
加:投资收益(损失以"-"号填列)                   
补贴收入                                        
            0   18854042.61
营业外收入                                      
减:营业外支出                          
    521504.46
四、利润总额(亏损总额以"-"号填列)    
 169830324.20  184608069.71  
减:所得税                            
  56044006.99   42053511.21  
五、净利润(净亏损以"-"号填列)        
 113786317.21  142554558.50  
加:年初未分配利润                     
   1580377.12   -1203734.16
盈余公积转入                                    
减:分配给主发起人的利润                        
            0   53521579.51
六、可供分配的利润                   
 115366694.33   87829244.83
减:提取法定盈余公积                            
            0    8903297.91
提取法定公益金                                  
            0    4451648.95
七、可供股东分配的利润               
 115366694.33   74474297.97
减:应付优先股股利                              
提取任意盈余公积                                
应付普通股股利                                  
            0   72893920.85
转作股本的普通股股利                            
八、未分配利润                       
 115366694.33    1580377.12

                                   现金流量表
                                    2000.1-6
编制单位:甘肃酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司       单位:人民币元项目                                              金额
一、经营活动产生的现金流量:
销售商品、提供劳务收到的现金                  1632745762.37
收取的租金                                     -
收到的增值税销项税额和退回的增值税款           276391457.08
收到的除增值税以外的其他税费返还               -
收到的其他与经营活动有关的现金                  37929308.09
现金流入小计                                  1947066527.54
购买商品、接受劳务支付的现金                  1395502074.97
经营租赁所支付的现金                           -
支付给职工以及为职工支付的现金                  21069204.99
实际交纳的增值税                               240899319.78
支付的所得税款                                 -
支付的除增值税、所得税以外的其他税费            12250000.00
支付的其他与经营活动有关的现金                  33219045.26
现金流出小计                                  1702939645.00
经营活动产生的现金流量净额                     244126882.54
二、投资活动产生的现金流量:                   -
收回投资所收到的现金                           -
分得股利或利润所收到的现金                     -
取得债券利息收入所收到的现金                   -
处置固定资产、无形资产和其他长期资产而收回的现金净额              
收到的其他与投资活动有关的现金                                    
现金流入小计                                                      
购建固定资产、无形资产和其他长期资产所支付的现金 780000.00
权益性投资所支付的现金                          1000000.00
债权性投资所支付的现金                            -
支付的其他与投资活动有关的现金                    -
现金流出小计                                    1780000.00
投资活动产生的现金流量净额                     -1780000.00
三、筹资活动产生的现金流量:                  -
吸收权益性投资所收到的现金                    -
发行债券所收到的现金                          -
借款所收到的现金                              508030000.00
收到的其他与筹资活动有关的现金                -
现金流入小计                                  508030000.00
偿还债务所支付的现金                          519530000.00
发生筹资费用所支付的现金                      -
分配股利或利润所支付的现金                      2777190.45
偿付利息所支支付的现金                         26998324.05
融资租赁所支付的现金                          -
减少注册资本所支付的现金                      -
支付的其他与筹资活动有关的现金                -
现金流出小计                                  549305514.50
筹资活动产生的现金流量净额                    -41275514.50
四、汇率变动对现金的影响                      -
五、现金及现金等价物净增加额                  201071368.04

                              现金流量表
                            1999年5至12月
编制单位:甘肃酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司      单位:人民币元
项目                                        金额
一、经营活动产生的现金流量:
销售商品、提供劳务收到的现金          1340362378.86
收取的租金                                        -
收到的增值税销项税额和退回的增值税款   373431915.88
收到的除增值税以外的其他税费返还                  -
收到的其他与经营活动有关的现金         348478608.44
现金流入小计                          2062272903.18
购买商品、接受劳务支付的现金          1525025106.52
经营租赁所支付的现金                              -
支付给职工以及为职工支付的现金          42865205.66
实际交纳的增值税                       397074021.24
支付的所得税款                                    -
支付的除增值税、所得税以外的其他税费    11000000.00
支付的其他与经营活动有关的现金          15043910.95
现金流出小计                          1991008244.37
经营活动产生的现金流量净额              71264658.81
二、投资活动产生的现金流量:                      -
收回投资所收到的现金
分得股利或利润所收到的现金
取得债券利息收入所收到的现金
处置固定资产、无形资产和其他长期资产而收回的现金净额
收到的其他与投资活动有关的现金
现金流入小计
购建固定资产、无形资产和其他长期资产所支付的现金
权益性投资所支付的现金
债权性投资所支付的现金
支付的其他与投资活动有关的现金
现金流出小计
投资活动产生的现金流量净额
三、筹资活动产生的现金流量:
吸收权益性投资所收到的现金
发行债券所收到的现金
借款所收到的现金
收到的其他与筹资活动有关的现金
现金流入小计
偿还债务所支付的现金
发生筹资费用所支付的现金
分配股利或利润所支付的现金              34256481.96
偿付利息所支支付的现金                  38602804.27
融资租赁所支付的现金                       -
减少注册资本所支付的现金                   -
支付的其他与筹资活动有关的现金             -
现金流出小计                            72859286.83
筹资活动产生的现金流量净额             -72859286.83
四、汇率变动对现金的影响                   -
五、现金及现金等价物净增加额            -1594627.42               

关闭