金融界首页>行情中心>报喜鸟>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

报 喜 鸟:关于获得政府补助的公告

日期:2020-03-24附件下载

    证券代码:002154 证券简称:报喜鸟 公告编号:2020——008
    
    报喜鸟控股股份有限公司
    
    关于获得政府补助的公告
    
    本公司及全体董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。
    
    报喜鸟控股股份有限公司(以下简称“报喜鸟控股”或“公司”)全资孙公司上海迪睿纺织科技有限公司(以下简称“迪睿纺织”)、上海卡米其服饰有限公司(以下简称“卡米其服饰”)近日收到政府补助资金共计人民币 7,157,520.00 元,占最近一年经审计归属于母公司所有者净利润的13.81%,具体情况如下:
    
    一、补助的类型及确认和计量
    
                                                                          补              与资产  计入  是否
     序   收款      发放主体      补助原因/项目     收款    补助金额(元)   助     政策     相关/   会计  具有
     号   单位                                      日期                  形     依据     与收益  科目  可持
                                                                          式               相关          性
      1    迪睿    上海市长宁区      企业扶持资金     2019年3     7,139,000.00
           纺织        财政局                          月20日                   货
      2   卡米其    失保基金代理    2019年稳岗补贴    2019年3       18,520.00   币      ——     与收益  其他   不确
           服饰       支付专户                        月21日                   资                相关   收益    定
                                                                          金
                             合计                           7,157,520.00
    
    
    截止本公告日,上述补助资金已经全部到账。
    
    二、补助的类型及其对上市公司的影响
    
    1、补助的类型根据《企业会计准则第16号-政府补助》的规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。
    
    2、补助的确认和计量
    
    根据《企业会计准则第16号-政府补助》有关规定,上述政府补助与收益相关的为7,157,520.00元,计入“其他收益”科目。
    
    3、对上市公司的影响
    
    按照《企业会计准则第16号-政府补助》等有关规定,上述政府补助预计对公司2020年度利润总额的影响为7,157,520.00元,最终会计处理以会计师年度审计确认后的结果为准。
    
    4、风险提示和其他说明
    
    本次政府补助的具体会计处理以审计机构年度审计确认后的结果为准。敬请广大投资者注意投资风险。
    
    三、备查文件
    
    1、收款凭证。
    
    特此公告!
    
    报喜鸟控股股份有限公司
    
    董 事 会
    
    2020年3月24日

关闭