金融界首页>行情中心>华鑫股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

上海金陵股份有限公司招股说明书

日期:1992-05-29

                     上海金陵股份有限公司招股说明书

    经中国人民银行上海市分行(92)沪人金股字第33号文批准,上海金陵股份有限公司发行股票总额5099.3万元,每股面值10元,计509.93万股,其中:上海金陵无线电厂以原资产折股328.19万股,川沙严桥工业公司以其在原金陵无线电厂投资的217.4万元,直接转为公司的股份计21.74万股,向社会法人招募100万股,向社会个人公开发行60万股,包括公司职工认购12万股,发行价格每股42元。
    本招股说明书是根据《上海市证券交易管理办法》及国家有关规定并参照国际惯例,在上海金陵股份有限公司首次向社会发行股票时,为投资者提供的公司各项法规及一般资料,包括本次股票发行细则,公司董事会愿就本招股说明书的内容承担责任。
    本招股说明书已分别送达下列单位:
    1.中国人民银行上海市分行
    2.上海市经济委员会
    3.上海市人民政府经济体制改革办公室
    4.上海市工商行政管理局
    5.上海证券交易所
    一、释义
    下列简称适用于整份文件内容:
    公司:指上海金陵股份有限公司。
    股票:指公司本次发行的每股面值10元的普通股记名股票。
    公司职工:指上海金陵股份有限公司的在册职工。
    承销机构:指上海申银证券公司。
    证券交易所:指上海证券交易所。
    元:指人民币。
    二、公司基本情况
    1.公司名称:上海金陵股份有限公司
    地址:上海浦东陆家渡路367号
    董事长:余宝庆(法定代表人)
    总经理:徐伟梧
    2.公司性质:
    公司是经上海市经济委员会批准,由原上海金陵无线电厂改制成立的股份制企业.公司经上海市工商行政管理局注册登记后,具有法人资格,实行自主经营、独立核算,并以全部资产对债务承担有限经济责任.
    3.原上海金陵无线电厂情况介绍:
    上海金陵无线电厂是上海市仪表电讯工业局所属生产电子配套件产品的专业工厂。
    (1)企业素质明显提高。七五期间,以深化企业管理为主的劳动、人事、分配制度的配套改革,管理水平明显提高。1991年晋升为国家一级企业,1990年被评为上海市14家标兵企业之一,七五期间还先后获得“国家安全级企业”、“企业档案管理国家级二级企业”、“国家二级计量合格单位”、“机械电子工业部优秀企业管理奖”、“上海市优秀企业管理奖”、“上海市质量管理奖”等称号。
    (2)经济效益大幅度提高。七五期间总计实现利润7491万元,销售收入连续四年超亿元,90年与86年相比,总产值增长249.7%,利润增长152.1%,全员劳动生产率增长238.2%,人均利税增长105.4%。
    (3)科技水平不断提高。七五期间引进国际上先进的加工工艺“表面安装技术(SMT)”。在实施国家科委火炬计划的红外遥控器研制生产方面受到国家科委领导的赞赏,在组织生产安装CATV系统工程方面,为上海市开通有线广播电视作出了应有的贡献。
    三、公司资本构成和经营范围 
    1.资本构成:
    公司注册资本总额5099.3万元,其中原上海金陵无线电厂以其全部净资产帐面价值价值3281.9万元作为发起人股占资本总额的64.4%,川沙县严桥工业公司以其在原金陵无线电厂投资的217.4万元,加上本次向社会法人公开招募1000万元合计法人股1217.4万元占资本总额23.9%,向社会个人公开发行600万元(包括公司职工认购120万元)占资本总额的11.7%。
    2.经营范围:
    主管:生产、制造、销售机械式、电子式电视调谐器、红外系列遥控器、录像机配套件、电缆电视系统、高频感应加热炉。
    兼营:电缆电视系统设计、安装。电视调谐器测试仪表和加工设备的生产。
    四、公司资产经营状况
    1.经营状况(单位:万元):
      项目    1990年  1991年    1992年1-3月
    销售收入  11528   13388        3327
    利润总额   1968    1486         279  
    税后利润    586     720         144
    2.资产负债状况(单位:万元):
    项目/年份 1990年 1991年 1992年1-3月
    资产总值   12037  12917       12198
    负债总额    9088   9685        8916
    资产净值    2949   3232        3282
    以上财务状况,均由上海会计师事务所第二分所往册会计师杨克昌进行查帐验证,并出具资产净值及经营状况鉴证报告。
    3.资产重估情况:
    1992年3月31日本企业净资产总值为3281.96万元(帐面价值),经上海会计师事务所第二分所重估,并确认净资产总额升值为5698万元,升值2416.04万元,升值率为73.62%。
    五、公司股票发行的用途及经济效益预测
    1.资金用途:
    本次发行股票主要用于:
    1992年机械电子工业部机电划(1992)459号文《录像机引进技术消化、吸收专项项目建议书》,总投资2000万元人民币,1992年沪外资委批字(92)第377号中外合资光纤专用系统光电端机项目建议书,项目投资740万羌元,原金陵厂出资12%计88.8万美元。1991年12月上海市经委批准引进录像机配套件投资1700万元,1992年12月上海市仪表电机工业局批准引进电缆电视高技术产品与生产技术、工程技术投资960万元,1992年2月上海市外资委批准原金陵无线电厂与香港伟特公司、工商银行浦东分行合营金鑫电子有限公司,项目投资140万美元,原金陵无线电厂投资63万美元。1990年1月川沙县委批准上海金陵无线电厂严桥分厂扩建项目的引进设备、技术和土建投资994万元。
    2.经济效益预测:
    以上六项开发项目共需资金6320万元,在项目起步后预计公司1992年至1994年经济效益如下:
    公司末来三年的效益预测(单位:万元)
    项目/年份 1992年 1993年 1994年
    销售收入   18055  20810  26940
    利润总额    1530   1870   2200
    税后利润    1025   1253   1474
    以上经济效益预测亦经上海会计师事务所第二分所注册会计师杨克昌验证并出具鉴证报告。
    六、股票发行
    1.股票名称:上海金陵股份有限公司股票。
    2.股票种类:股票为记名式普通股股票,以人民币计值。
    3.股票总金额和发行方式:
    公司股票总额为5099.3万元,每股面值10元,计509.93万股,向社会法人公开招募l00万股,向社会个人公开发行60万股(包括公司职工优先认购的12万股)。
    4.股票面值:
    每股面值10元。A、票面金额为10000元(含1000股);B、票面金额为100元(含l00股);C、票面金额为10元(含1股)。
    5.发行价格:
    本次向社会法人和个人发行的股票,均采用溢价发行的方式,每股发行价格为42元。
    6.股票收益分配:
    公司股票实行只计红利不计股息的收益分配方式,持股人均享有相同的红利率。红利率由公司董事会根据国家有关规定及公司每年的经营状况决定,上不封顶,下不保底。
    七、承销机构和承销方式 
    1.承销机构:上海申银证券公司
    地址:威海路681号,    法定代表人:阚治东
    2.承销方式:
    公司委托承销机构采用代理发行的方式向社会个人公开发行股票,对承销中尚未被认购的股票,通过上海证券交易所出售。
    八、社会个人投资者范围及股东权利和义务
    1.社会个人投资者范围:
    持有1992年上海股票认购证的社会公众。
    2.股东权利和义务:
    凡公司股票持有者,均为本公司股东,股东按其持有股份享有相应的权利和义务。
    股东权利:
    (1)股东按公司规定的条件,有选举和被选举为公司董事的权利;
    (2)按公司章程和有关规定享有转让股份、分得红利或接受无偿配股,以及优先认购新股等权利;
    (3)监督公司合法经营,并按规定查阅财务报告;
    (4)公司清盘后按股份比例取得公司剩余财产。
    股东义务:
    (1)遵守公司章程;
    (2)按规定缴纳股金,不得退股;
    (3)承担公司经营亏损或破产的有限经济责任;
    (4)不得从事危害公司利益的活动。
    九、股票认购办法 
    1.社会个人股认购办法:
    凡需认购本公司股票的社会投资者必须持有“1992年上海股票认购证”(以下简称“认购证”)。本次发行由承销机构按“认购征”数量及可中签人数的比例,根据“认购证”号码公证抽签(抽签方法及中签公告另定),中签后按有关规定办理认购手续。
    2.公司职工实行优先认购的办法。
    十、股票的上市交易
    本次向社会发行的股票,待具备上市条件后,由本公司提出上市申请,经上海证券交易所同意,证券主管机关核准后,在上海证券交易所上市。公司内部职工股自上市之日起一年半内不得上市转让,股票全部委托上海证券交易所代保管。
    本招股说明书的解释权属公司董事会.

                                          上海金陵股份有限公司
                                              1992年5月29日

关闭