金融界首页>行情中心>中国银行> 公司概况

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

公司概况个股查询:

公司名称中国银行股份有限公司 
英文名称Bank Of China Limited 
曾用名 
成立日期 1983-10-31 
工商登记号100000000001349 
注册资本(人民币元)294,387,777,536 
法人代表田国立 
证监会行业分类金融业 
全球行业分类银行 
申万行业分类银行 
雇员总数(人)304267 
总经理陈四清 
董事会秘书耿伟 
证券事务代表余珂 
注册地址中国北京市复兴门内大街1号 
办公地址中国北京市复兴门内大街1号 
邮编100818 
电话010-66596688 
传真010-66016871 
公司网址 http://www.boc.cn 
电子邮件ir@bankofchina.com 
信息披露人耿伟 
经办会计师张小东;杨渤 
经办律师周宁;柳思佳 
经办评估人员 
会计师事务所安永华明会计师事务所 
律师事务所北京市金杜律师事务所 
资产评估机构中联资产评估有限公司 
公司简介公司系国有控股股份制商业银行,其前身中国银行成立于1912年2月5日,早期曾履行中央银行职能,后改组为国际汇兑银行和国际贸易专业银行。经营范围: 吸收人民币存款;发放短期、中期和长期贷款;办理结算;办理票据贴现;发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券;从事同业拆借;提供信用证服务及担保;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱服务;外汇存款;外汇贷款;外汇汇款等。 
主营业务吸收人民币存款;发放短期、中期和长期贷款;办理结算;办理票据贴现;发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券;从事同业拆借;提供信用证服务及担保;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱服务;外汇存款;外汇贷款;外汇汇款;外币兑换;国际结算;同业外汇拆借;外汇票据的承兑和贴现;外汇借款;外汇担保;结汇、售汇;发行和代理发行股票以外的外币有价证券;买卖和代理买卖股票以外的外币有价证券;自营外汇买卖;代客外汇买卖;外汇信用卡的发行和代理国外信用卡的发行及付款;资信调查、咨询、见证业务;组织或参加银团贷款;国际贵金属买卖;海外分支机构经营当地法律许可的一切银行业务;在港澳地区的分行依据当地法令可发行或参与代理发行当地货币;经中国银行业监督管理委员会等监管部门批准的其他业务。