上证指数 -- --
深证成指 -- --
中小板指 -- --
创业板指 -- --
恒生指数 -- --
道琼斯 -- --
+加入自选股 金融界首页>行情中心> 沪深市场>沪深股票> 中国出版(601949)
中国出版(上海:601949)

--  -- --
暂无关联投资品种

查询与中国出版有关的咨询 点击进入

所属行业/所属概念(共1个)
文化传媒 -0.55%

中广天择16.3610.02%

新经典54.355.29%

东方网络11.634.03%

北京文化18.521.65%

新文化16.921.50%

股票名称最新价涨跌幅

更多

  • 中国出版个股预览

上市日期:2017-08-21

发行价格:3.34元

成立日期:2011-12-19

雇员总数(人):4115

所在地区:北京市

总经理:王涛

注册资本:182,250(万元)

主营业务

主要业务包括图书、报刊、电子音像等出版物的出版、发行、物资供应、印刷等。

委比--委差--

卖5----

卖4----

卖3----

卖2----

卖1----

成交--现手--极速行情

买1----

买2----

买3----

买4----

买5----

--最新--今开 --涨跌--最高 --涨幅--最低 --总手--总额 --量比--换手 --涨停--跌停 --内盘--外盘

--市盈率-0.067收益(一) --市净率2.80元净资产 --流通股--流值 14.58亿总股本--总值

loading...

更多>>

  • 报告期:2017-06-30,下期预披露时间:暂无更新更多>>
  • 财务指标
报告期 17中报 17一季 16年报 16中报 16一季
基本每股收益(元) 0.030 0 0.400 0.050 0
归属净利润(亿元) 0.3868 -0.9781 5.81 0.7914 -0.0401
归属净利润同比增长率(%) -51.13 -2340.22 -11.52 -22.92 --
每股净资产(元) 2.90 2.80 2.95 -- --
加权净资产收益率(%) -- -- 14.39 -- --
营业总收入(亿元) 17.28 6.28 41.57 14.70 4.65
收入同比增长率(%) 17.51 34.98 1.37 2.86 --
营业利润率(%) 2.25 -18.18 7.83 -0.23 -14.38
存货周转率(次) 0.56 -- 1.45 1.08 --
资产负债率(%) 44.80 44.62 43.75 -- --

2017一季每股收益:0元,行业均值:0.11元,
行业排名:74/76,行业值最大:浙数文化

每股收益净利润营业总收入净资产收益率资产负债率
  • 股本股东

数据日期:更多>>

股东名称持股数
(万股)
占比
(%)
持股
变化
暂无相关的数据
数据日期:2017-08-21更多>> 股东人数趋势

2017年08月21日的最新股东数为330027,上一期为4,幅度为8250575.0%,筹码有分散趋势。

  • 更新日期:2017-08-18更多>>
  • 中国出版机构评级
盈利预测
预测指标2016年2017年2018年2019年
PE(倍)--------
EPS(元)0.40------
净利润(亿元)5.81------
ROE(%)13.51------
机构评级

近一个月内,共有0家机构参与评级,预测目标均价:- 元。

暂无数据

  • 中国出版投资要点

要点1:公司以图书、报刊、电子音像等出版物出版为主业,是集出版、发行、物资供应、印刷等业务于一体的大型出版企业。

要点2:公司囊括了一批历史悠久、知名度较高和行业地位突出的优秀出版社。2015 年初,出版集团以品牌的历史渊源、文化积累、社会认知、双效业绩为主要参照,以品牌的社会影响力和市场竞争力为考量维度,按照企业、产品、技术与服务三个类别,在旗下优秀出版社中优中选优,评选出《中国出版集团品牌名录(第一批)》。该品牌名录包括品牌企业、品牌产品、品牌技术与服务。其中,品牌产品是从图书、报纸、期刊和音像制品中,遴选出新中国成立以来经受时间检验、至今常销不衰、市场影响较大的精品力作和主题出版物。这些著名集群代表了中国出版业具备的水准与格局,体现了中国文化所达到的高度,在出版行业拥有广泛的影响力,形成了公司的品牌优势。

要点3:在单一媒体时代,一部作品的传播形式主要体现为图书。在跨媒体时代,一部作品的传播形式体现为图书、动漫、游戏、电影、音乐、数字产品等多种介质。但是,不管是在单一或者多介质的传播过程中,内容始终是根本。公司在文学、古籍、音乐、美术、社科、工具书等领域具有领先优势,拥有丰富的作者、译者、内容资源。报告期内,中国出版年均出版图书达 16,900 余种,累计拥有 17 万种优质图书的版权,拥有一批著名作家的多介质版权。公司已积累起丰厚的内容资源和强大的资源获取能力,在出版业的核心——内容资源方面形成了独到优势,也为公司推动优质内容资源在电影、动漫、游戏、设计、演艺、互联网、旅游等各个领域的融合与合作,共同打造新兴产品,培育新兴业态,实现品牌价值最大化奠定了坚实基础。

要点4:公司为进一步提升内容生产能力以及整合内容资源的能力,强化公司的市场地位和竞争优势,计划在 5 年内投资符合国家重大战略需求的品牌目录图书项目。项目包括“优势拓展”和“品牌提升”两大板块。“优势拓展”板块包括《法律讲堂》、《中国历代名家精品集》、《思溪藏》、《自然文库系列》以及《秦岭中草药资源志》共 5 个系列。“品牌提升”板块包括《汉译世界学术名著丛书(第 17—24 辑)》、《少儿音乐快乐启蒙丛书》、《一学就会演奏系列丛书》以及《快乐鸟注音读物系列》共 4 个系列。本项目总投资额为 11,800.00万元。

要点5:综合运营管理平台项目旨在建立财务、业务、人力、办公一体化的信息化管理平台,对现有系统采用新建和升级改造相结合的方法,合理配置和优化公司内外资源,使公司的运作与管理规范化、科学化和系统化,实现采购、销售、物流等供应链各环节的高效协同和信息共享,为经营管理和战略决策提供及时、准确的数据支持的同时,达到提高效率、降低成本、提升管理水平的目的。项目总投资 6,546.59 万元,用于系统开发与软件购置、硬件购置及日常运营三个方面的工作。

  • 相关评论(0

还可以输入400文字

主题股友回复数/浏览数时间

0篇评论【点击查看所有评论】