金融界首页>行情中心>上海电气> 公司概况

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

公司概况个股查询:

公司名称上海电气集团股份有限公司 
英文名称Shanghai Electric Group Company Limited 
曾用名 
成立日期 2004-03-01 
工商登记号91310000759565082B 
注册资本(人民币元)15,152,461,824 
法人代表郑建华 
证监会行业分类制造业 
全球行业分类资本品 
申万行业分类电源设备 
雇员总数(人)30870 
总经理黄瓯 
董事会秘书伏蓉 
证券事务代表 
注册地址上海兴义路8号万都中心30楼 
办公地址上海市钦江路212号 
邮编200233 
电话021-33261888 
传真021-34695780 
公司网址 http://www.shanghai-electric.com 
电子邮件service@shanghai-electric.com 
信息披露人伏蓉 
经办会计师钱进;郑嘉彦 
经办律师黄艳;李仲英 
经办评估人员 
会计师事务所普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙) 
律师事务所国浩律师集团事务所上海事务所 
资产评估机构 
公司简介上海电气集团股份有限公司是我国综合性装备制造集团之一,主导产业聚焦高效清洁能源装备、新能源及环保装备、工业装备和现代服务业四大领域。作为中国工业的领导品牌,上海电气的历史最早可以追溯到1902年,创造了中国与世界众多第一,中国第一套6000千瓦火力发电机组、世界第一台“双水内冷”发电机、中国首台万吨水压机、中国第一套核电机组等都来自上海电气。 
主营业务有限公司设立时经营范围为电站及输配电,机电一体化,交通运输、环保设备的设计、制造、销售,电力工程项目总承包,设备总成套或分交,技术咨询和培训,国内贸易(除专项规定),货物进出口业务及技术进出口业务、劳务服务,实业投资(上述经营范围涉及许可经营的凭许可证经营)。主要业务仍为17家子公司经营的电力设备、机电一体化、交通设备、环保系统等业务以及财务公司的金融业务。