金融界首页>行情中心>华安证券> 公司概况

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

公司概况个股查询:

公司名称华安证券股份有限公司 
英文名称Huaan Securities Co., Ltd. 
曾用名 
成立日期 2001-01-08 
工商登记号91340000704920454F 
注册资本(人民币元)4,697,653,760 
法人代表章宏韬 
证监会行业分类金融业 
全球行业分类综合金融 
申万行业分类证券 
雇员总数(人)2825 
总经理杨爱民 
董事会秘书汲杨 
证券事务代表于琪 
注册地址安徽省合肥市政务文化新区天鹅湖路198号 
办公地址安徽省合肥市政务文化新区天鹅湖路198号 
邮编230081 
电话0551-65161691 
传真0551-65161600 
公司网址 http://www.hazq.com 
电子邮件bgs@hazq.com 
信息披露人汲杨 
经办会计师褚诗炜;鲍灵姬;洪雁南 
经办律师蒋敏;李军 
经办评估人员 
会计师事务所天职国际会计师事务所(特殊普通合伙) 
律师事务所安徽天禾律师事务所 
资产评估机构中水致远资产评估有限公司 
公司简介华安证券公司前身是1991年成立的安徽省证券公司,安徽省第一家专营证券机构。2001年,在整合原安徽省证券公司、安徽证券交易中心的证券类资产的基础上,成立了华安证券有限责任公司,是安徽省最早设立的综合类证券公司。此后,公司又经历了综合治理和多次增资扩股,2012年整体变更为股份制公司。2016年12月6日,公司首次公开发行股票在上海证券交易所挂牌上市(股票代码:600909)。 截至2019年9月末,公司总资产 508.79 亿元,所有者权益 130.26 亿元;实现营业收入21.82亿元,同比上升78.99%;实现净利润8.73亿元,同比上升144.25%。公司共有证券分支机构155家,期货分支机构14家,各项业务以安徽省内为基础,辐射全国主要地区。公司是华富基金的主发起人和第一大股东,控股华安期货公司,参股安徽股权服务集团和中证报价系统公司,全资拥有华富嘉业、华富瑞兴和华安新兴,搭建了集团化发展框架。 
主营业务公司主要从事证券经纪、证券承销保荐、证券自营、证券资产管理以及资本中介等业务,并通过全资子公司从事证券投资咨询、股权投资等业务,通过控股子公司从事期货经纪等业务。