金融界首页>行情中心>时代出版> 公司概况

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

公司概况个股查询:

公司名称时代出版传媒股份有限公司 
英文名称Time Publishing And Media Co., Ltd. 
曾用名 
成立日期 1999-12-12 
工商登记号91340000711774870R 
注册资本(人民币元)505,825,280 
法人代表王民 
证监会行业分类文化、体育和娱乐业 
全球行业分类媒体 
申万行业分类文化传媒 
雇员总数(人)3068 
总经理郑可 
董事会秘书刘红 
证券事务代表卢逸林 
注册地址安徽省合肥市长江西路669号 
办公地址安徽省合肥市蜀山区翡翠路1118号出版传媒广场 
邮编230071 
电话0551-3533671,0551-3533050,0551-3533053 
传真0551-63533185 
公司网址 http://www.press-mart.com 
电子邮件gongsixinxiang@press-mart.com 
信息披露人刘红 
经办会计师黄亚琼;罗君;徐林 
经办律师鲍金桥;孙庆龙 
经办评估人员周民 
会计师事务所容诚会计师事务所(特殊普通合伙) 
律师事务所安徽天禾律师事务所 
资产评估机构安徽国信资产评估有限责任公司 
公司简介2008年9月18日,经中国证监会正式批复核准,安徽出版集团以其所持有的出版、印刷等文化传媒类资产,认购科大创新定向发行股份,成为上市公司第一大股东,在全国率先以出版业务整体上市。上市公司更名为“时代出版传媒股份有限公司”(股票代码600551,以下简称“时代出版”),成为出版主营业务净资产收益率最高、极具成长潜力和投资价值的文化传媒类上市公司。时代出版目前拥有全资或控股子公司23家(其中9家出版社),主要经营图书、期刊、印刷复制、新媒体、传媒科技研发、股权投资等业务。2012年,在北京设立北京时代华文书局,2013年3月由原国家新闻出版广电总局授予出版资质,时代出版成为全国第一家拥有异地出版资质的企业。2013年,在上海外高桥保税区设立时代国际出版传媒(上海)有限公司,是全国第一家设在上海自贸区的出版企业。 
主营业务主要经营图书、期刊、全媒体出版策划经营及印刷复制、传媒科技研发、股权投资等业务。